Часы возврат после покупки

Часы возврат после покупки

Как вернуть часы в магазин?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Приобрел наручные часы, в процессе носки обнаружил что с циферблата неудобно считывать время и часы неудобно сидят на руке. Могу я , получив обратно деньги или поменять на другую модель?

Россия, г. Москва

31.07.2013 в 13:20 номер вопроса №2555913 прочитан 11526 раз Вместе с темой «Вернуть часы» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Совет 1: Как вернуть часы в магазин

Автор КакПросто!

Если вы купили в магазине часы, а они по каким-либо причинам вас не устроили, вы можете вернуть их. Российское законодательство дает такую возможность потребителю.

Статьи по теме:

Часы возврат после покупки

Режим правового регулирования возврата часов в Российской Федерации долгое время был не установлен.

Законодатели не знали, стоит ли разграничивать бытовые и наручные часы, и к какой категории их отнести. На данный момент часы считаются технически сложным товаром. Они прямо не упоминаются в перечне, но законом предполагается, что часы включены в категорию «приборы». Тогда как вернуть часы в магазин?

А если на них нет гарантии? Возврат часов по Закону «О защите прав потребителей» закреплён, поэтому покупатель может смело ссылаться на него, кроме статьи 25, которая не распространяется на технически сложные товары. В то же время, если покупатель настаивает на том, что предоставляет именно технически сложный объект, на часах должна быть гарантия.

Важно В этом и заключается главный принцип часов наоборот.

Можно ли вернуть в магазин часы?

» » » » Законодательство Российской Федерации позволяет покупателю воспользоваться своим правом отказаться от приобретенного товара в течение четырнадцати дней после покупки. Но не все товары подлежат обмену или возврату, если они соответствуют всем стандартам качества.

Покупая часы, потребитель может столкнуться с ситуацией, что покупка ему не понравилась или часы не подошли по размеру или форме, оказались неудобными в носке, а может и вовсе перестали идти сразу после покупки или спустя какое-то время.

Какие права есть у покупателя в связи с обменом или возвратом часов, определено в Федеральном законе «О защите прав потребителей». Содержание Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю вернуть обратно в магазин изделие в течение четырнадцати дней после покупки, если оно не устроило его по форме, размерам, габаритам, комплектации, цвету, фасону или другим характеристикам.

Возврат часов в магазин по закону

Содержание Покупка часов может быть омрачена поломкой или неудобством в использовании. В связи с этим возникает вопрос:

«Можно ли сдать товар обратно в магазин или обменять на другой?»

.

Попробуем разобраться. Сдать часы обратно в магазин можно, если имеется дефект, не позволяющий использовать их по назначению (например, сломан заводной механизм).

В некоторых случаях осуществляется обмен или возврат товара надлежащего качества.

Его можно вернуть в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки. Обмен или возврат происходит при сохранении товарного вида, пломб, потребительских свойств, ярлыков. К возвращаемой покупке прикладывается квитанция. Однако отсутствие чека не является основанием для отказа в обмене. В таком случае покупатель вправе ссылаться на свидетельские показания.
Правило распространяется на все непродовольственные товары, за исключением тех, что указаны в Перечне № 55, утвержденном Постановлением Правительства РФ.

Подлежат ли часы возврату и обмену

» СодержаниеПоходы в магазин для многих — обычная рутина. Тысячи покупок совершают граждане ежедневно. Увы, не все из них приносят удовлетворение.

Часто бывает, что вернувшись домой после похода по торговым точкам, покупатель с грустью обнаруживает: приобретенный товар его не удовлетворяет. И необязательно он бракованный. Вполне возможно, новая вещь оказалась просто мала или ее цветовая гамма не подошла к остальному гардеробу.Для урегулирования всех вопросов, связанных с приобретением неподходящих товаров, в России был принят закон «О защите прав потребителей».

Знание основных нюансов этого акта значительно упрощает жизнь покупателю и позволяет легко ориентироваться во взаимоотношениях в цепочке «производитель — продавец — потребитель». Процесс возврата в магазин разных групп товаров значительно отличается друг от друга.

Можно ли после покупки возвращать часы

Образец заявления на возврат товара.doc Магазин, который продал вам аксессуар, может, как просто вернуть вам деньги (после вашего отказа от других предложенных моделей), так и совершить обмен на более подходящий аксессуар той же или другой фирмы-производителя с осуществлением перерасчета (если есть разница в цене).

к содержанию ↑ Ненадлежащего качества Производственный брак может состоять в внезапной беспричинной остановке механизма (стрелок), вывалившемся стекле, отвалившейся стрелке и т.д. Что бы ни случилось в пределах гарантийного срока на аксессуар (обязательно интересуйтесь этим у продавца!), вы можете выразить свое недовольство его недостаточно хорошим качеством.

При этом помните, что термин «ненадлежащее качество» применяется лишь тогда, когда вы самостоятельно не повредили купленное.

Часы возврат после покупки

В этом случае, покупатель может потребовать не только обмена товара, но и возврата денежных средств. Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь. Если покупатель столкнулся с гарантийным ремонтом, который не принес должных результатов, и поломка снова произошла, то покупатель может потребовать у продавца возврата денег без дальнейшего проведения ремонтных работ.

Если продавец отказывается возвращать потраченные деньги, то покупателю необходимо составить претензию. Претензия составляется в двух экземплярах.

Часы подлежат возврату, если они неэлектронные и без драгоценностей. Обменят или вернуть часы на механике можно, как любую обувь или одежду, если она не подошла вам по цвету, размеру и т.п. Вот цитирую ответ Роспотребнадзора по Пермскому краю»Вопрос: Скажите, пожалуйста, возможно ли обменять электронные, наручные или кварцевые часы надлежащего качества.

Можно ли вернуть часы после покупки

Если в действиях продавца есть признаки уголовного преступления (например, особо крупный размер его мошенничества, либо оно было совершено по отношению к группе лиц), тогда заявление писать нужно сразу в прокуратуру. Органы следствия проведут все необходимые исследования и проверки, после чего, в случае подтверждения фактов обмана потребителей, отправят иск в уголовную палату суда первой инстанции. Если дело относится к плоскости гражданско-правовых отношений, а Роспотребнадзор не смог помочь в его решении, тогда нужно писать иск в гражданскую палату суда общей юрисдикции, либо в мировой суд (в зависимости от стоимости иска).

Это дело гражданин инициирует сам, и для быстрого его решения стоит приложить как письменный отказ магазина, так и вердикт Роспотребнадзора. Это нужно знать – как сделать возврат автомобиля продавцу при покупке с рук.

Вам будет интересно...