Где получить государственную юридическую помощь

Где получить государственную юридическую помощь

Как получить бесплатную юридическую помощь в Москве?

    » »

3239 0 В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ

«О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

бесплатная юридическая помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи оказывается гражданам, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в городе Москве в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо одиноко проживающим гражданам, доходы которых ниже величины прожиточного минимума.

В городе Москве эта помощь оказывается адвокатами, членами Адвокатской палаты города Москвы. В соответствии со статьей 3 Закона города Москвы от 15 мая 2002 г.

Как получить бесплатную юридическую помощь

irinady Эксперт + Юрист 5950 177 подписчиков Спросить Сложные жизненные ситуации порой заставляют нас прибегать к помощи специалистов в области юриспруденции. Стоимость юридической консультации многим не по карману.

Действующим законодательством РФ для определенного круга лиц предусмотрена возможность получить бесплатную юридическую помощь. как получить бесплатную юридическую помощь

Новости 31.03.2016 г. Это предложение столичных властей адресовано исключительно москвичам, но и у жителей других регионов появилась надежда, что в том или ином виде система бесплатной правовой помощи должна появиться и у них.

Известно, что подобные списки уже составлены или составляются во многих регионах России, где местные власти выбрали схему помощи через адвокатов.

Сейчас в стране к государственным программам бесплатной правовой помощи подключены более 6,5 тысячи юристов. А началось это движение по инициативе Минюста России два года назад, тогда и был принят федеральный закон о бесплатной юридической помощи. Обсуждался и принимался закон в атмосфере дискуссий.
Их участники не отрицали идею, но на способы ее воплощения существовали разные точки зрения.

Рекомендуем прочесть:  Проверка вин кода по базе гибдд

7 способов получить бесплатную юридическую помощь

Анонсы 23 августа 2019 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2019 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

28 августа 2019 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

7 апреля 2018 , За счет бюджета, как правило, могут получить юридическую помощь малоимущие и социально незащищенные категории граждан, перечень которых установлен в ст. 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «». Среди них: граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума; граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации; граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме; инвалиды I и II группы; дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей; другие категории социально незащищенных граждан, в том числе и установленные региональным законодательством.

Где получить государственную юридическую помощь

Для инвалидов потребуется документ, подтверждающий личность, и справка МСЭ (оригинал и его копия).

Для бывших воинов, участвовавших в Великой Отечественной войне, потребуется наличие документа, удостоверяющего личность и удостоверение участника ВОВ (либо удостоверение блокадника Ленинграда).

Для малоимущих потребуется паспорт гражданина Российской Федерации и справка с отдела по соцзащите населения. Женщинам, вынашивающим ребенка, потребуется наличие паспорта и справки с поликлиники (с отделения женской консультации).

Матерям-одиночкам с детьми до 3-х лет потребуется предоставить юристу паспорт, где будет отмечено наличие маленьких детей. Несовершеннолетнему ребенку, содержащемуся в учреждении для несовершеннолетних правонарушителей, потребуется документ, подтверждающий, что ребенок содержится в этом учреждении за совершенные правонарушения.

Бесплатная государственная консультация юриста

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Государственная юридическая консультация по программе, разработанной на федеральном уровне, предполагает получение услуги бесплатно для всех граждан РФ.

Рекомендуем прочесть:  Программа переселения воронеж

Наша компания является участником данной программы и предлагает получить консультацию по жилищным вопросам, наследству, земельному праву и другим сферам по городу Москве и СПБ.

Компетентные юристы готовы оказать помощь всем нуждающимся как по телефону, так и в режиме онлайн.

Вопросы можно задавать на нашем портале – для этого заполните специальную форму.

Особенности государственной бесплатной юридической помощи в Москве в 2019 году

Любому гражданину России может потребоваться помощь юриста, при этом следует понимать, что за такую услугу нужно будет платить ее исполнителю, то есть адвокату. Не потратить деньги можно, если человек относится к льготным категориям и претендует на государственную бесплатную помощь в этой сфере.

В перечень услуг входят как консультации, так и представление в суде, но если в последнем случае защитник предоставляется всем, кто не нанял платного адвоката, то в первой ситуации на это смогут рассчитывать только некоторые категории москвичей. Понятие бесплатной юридической поддержки для некоторых категорий граждан появилось в Москве еще в 2006 году, и она продолжает действовать на данный момент.

Государственные юристы в Москве.

Граждане могут получить консультацию адвоката как в государственных, так и негосударственных учреждений, для этого следует обратиться либо к исполнительной власти, либо же в государственное юридическое бюро.
Найти юриста. Звонок юристу

В настоящее время просто не возможно переоценить соответственно той помощи, которую может и обязательно оказывает такой профессионал своего дела, как юрист.

Стоит ли говорить относительно того, что ни одно дело соответственно юридического характера просто не может обойтись хотя бы без простой консультации такого человека? Однако, то, что существует огромное количество частных профессионалов уже указанного в данной статье профиля — это уже достаточно давно ни для кого никакой не секрет соответственно.

А вот относительно того, что существуют профессионалы такого профиля, которые предоставляют собственные услуги абсолютно бесплатно и от имени непосредственно нашего государства — известно уже далеко не всем.

Вам будет интересно...