Исправление ошибки в титульном листе трудовой книжки

Исправление ошибки в титульном листе трудовой книжки

Как правильно исправить ошибки в трудовой книге?

с ошибками — явление достаточно редкое, но всё же встречающиеся на практике. Ведь от ошибок не застрахованы даже профессионалы своего дела и тем более новички, недавно приступившие к работе в кадровом отделе. Причины ошибочного внесения информации могут быть самые разные.

Например, из-за невнимательности кадровик что-то упустил из вида. Либо трудовая книга была получена кадровым отделом уже содержащей ошибки. В небольших компаниях заполнением таких документов зачастую занимается секретарь или другой специалист, не имеющий соответствующего опыта.

Ошибкой будет считаться даже одно слово, вписанное неверно или просчёт с очередной записи.

Каждый работающий гражданин должен внимательно наблюдать за тем, какая информация была внесена в его трудовую книгу. От правильности заполнения зависит, например, начисление пенсионных выплат.

Как исправить ошибку в трудовой книжке титульный лист описка

Следовательно, в дальнейшем такое внесение изменений может вызвать как претензии со стороны проверяющих по поводу правомерности внесения такого рода исправлений в трудовую книжку, так и претензии со стороны пенсионного фонда о необходимости подтверждения стажа дополнительными документами за весь период трудовой деятельности сотрудника.

Что касается нечеткого оттиска печати на титульном листе, то это не является основанием для признания трудовой книжки недействительной при условии, что все записи о трудовой деятельности сотрудника в ней отражены правильно. Такой вывод следует из пунктов 27–30 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. Отметим, что в ситуации, когда на титульном листе неверно указаны дата рождения, фамилии, имя, отчество работника, то даже при наличии исправлений (правомерность которых сомнительна), установить принадлежность трудовой книжке работнику невозможно.

Трудовая книжка: исправляем ошибку в титульном листе

— 07.04.2017, 13:45 Кадровиком допущена ошибка в титульном листе трудовой книжки. Запись о смене фамилии случайно сделали в трудовой книжке другой работницы – однофамилицы новобрачной.

Поговорим о том, как исправить сделанную по невнимательности ошибку. Порядок исправления ошибок, сделанных на титульном листе, действующим законодательством не регламентирован и прямо нигде не описывается. Самое разумное при исправлении ошибок на титульном листе трудовой книжки применять тот же порядок, что используется для внесения изменений в запись о ФИО работника.
Напомним, что при изменении ФИО сотрудника старую запись следует аккуратно зачеркнуть и рядом указать новую фамилию, имя или отчество (п. 2.3 Инструкции, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, п.

26 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.

Исправления в трудовой книжке: ошибка на титульном листе

установленного образца — основной документ о рабочей деятельности и трудовом стаже сотрудника (ст. 66 Трудового кодекса РФ; далее — ТК РФ).

Именно поэтому ведение таких книжек требует особой внимательности и аккуратности. Поскольку даже незначительные ошибки на ее титульном листе могут привести к неприятным последствиям. Особенно часто это случается при подаче сотрудником документов для назначения пенсии.

Порой ошибки, допущенные при заполнении книжки, приводят к невозможности доказать стаж работы.

А промахи, допущенные в титульном листе, — к признанию ее недействительной. Читайте также: Сведения о сотруднике, указываемые на первой странице (титульном листе), должны заполняться с соблюдением следующих правил. Они предусмотрены п. 9 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв.

постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее — Правила)

Что делать, если обнаружены ошибки на титульном листе трудовой книжки?

Подскажите пожалуйста как лучше поступить в данной ситуации: при аудите трудовых книжек, было обнаружено, что дата рождения работника исправлена путем написания года и месяца рождения поверх неверно указанных цифр. Запись на титульном листе об исправлении внесена тоже не корректно, указано: «Исправленому на 23 верить» и стоит подпись лица, который исправлял. Также в данной трудовой ФИО работника, дата рождения заполнены одним почерком (очень похоже на почерк владельца книжки), а подпись лица, ответственного за ведение трудовых книжек заполнена другим почерком.

Что сделать в таком случае? Информацию о том, что исправления в титульном листе не допускаются я видела. За дубликатом вроде как поздно направлять, а что сделать чтобы все было «правильно»?

Что делать кадровику сегодня, если он увидел, что на титульном листе трудовой книжки есть исправления наличие которых не должно быть: например дата рождения указана не правильно или есть ошибки в фамилии, имени, отчества работника или плохо читается печать на титульном листе, а организация которая заводила трудовую книжку уже ликвидирована или трудовую книжку заводил предприниматель до октября 2006 и данные ошибки сегодняшним работодателем были замечены позже, например при аудите или когда делали запись о переводе или награждении?

Ответ на вопрос: По общему правилу внесение исправлений в титульный лист трудовой книжки действующим законодательством не допускается.

Menu

Многие специалисты отдела кадров, канцелярии и бухгалтерии, даже имеющие солидный стаж работы, не знают, как внести исправление в трудовую книжку. Ошибки в этом важном документе встречаются крайне редко, но если неправильная запись внесена, то исправить ее не только можно, но и необходимо в соответствии с законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Нововведения за ксенон

Российским Министерством труда и социального развития в 2003 году была разработана специальная инструкция (№69), регулирующая порядок заполнения трудовых книжек.

Исправления в документ должны вноситься в соответствии с этими требованиями. При работе с трудовыми книжками следует учитывать и положения 225 Постановления Правительства РФ, регулирующего ведение и хранение этих документов (2003 г.). Неверные сведения могут быть обнаружены как на титульном листе трудовой книжке, так и в ее разделах и на вкладыше к ней.

Самые распространённые ошибки в записях трудовой книжки и правила их исправления

> > >

Ошибки совершают не только дилетанты, но и профессионалы в своей области. Из-за невнимательности, спешки или по другим причинам даже опытные сотрудники организаций и предприятий, оформляя , могут неверно написать одно слово, запороть целую запись или промахнуться в нумерации.

От этого не застрахован никто.

Бывает, что поступают с уже имеющимися ошибками, которые были допущены прежними работодателями.

В малых фирмах подобная ситуация наблюдается ещё чаще, ведь в них в большинстве случаев не создан кадровый отдел, а работников занимается другой специалист, например, секретарь руководителя. Каждому работающему человеку рекомендуется внимательно следить за заполнением своей книжки и при обнаружении неверной записи сразу же проинформировать об этом своего начальника либо кадровика.

Внесение изменений и исправлений на титульном листе в трудовой книжке

Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! Общая информация Ваша трудовая книжка – это важный документ, который включает в себя информацию о вашем трудовом стаже за все годы работы.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-82-76.

Все заполнения, производимые в трудовую книжку, должны отличаться четкостью и лаконичностью.

К нему необходимо обращаться бережно. Это касается и работников, и работодателей, а также непосредственно сотрудников отдела кадров.

Исправления на титульном листе трудовой книжки

При неправильном заполнении документа ошибки следует исправлять максимально быстро, в соответствии с нормативно-правовыми документами.

Корректировка записей в трудовой книжке может производиться только уполномоченным персоналом, который назначен приказом или распоряжением.

Ни в одном законодательном документе нет списка с должностными лицами, которые обязаны заниматься правками в трудовой. Если предприятие имеет небольшой штат и отдела кадров как такового нет, то оформление документов ляжет на учредителя предприятия или на лицо, назначенное им. Физическим лицам, предоставляющим работу, законодательно запрещено вести трудовые книжки.

Ошибки внутри документа могут быть обнаружены как владельцем, так и уполномоченными должностными лицами.

Вам будет интересно...