Ййвозвращение техники в магазин

Ййвозвращение техники в магазин

Возврат техники в магазин в течении 14 дней закон

/ / 21.04.2019 129 Views Многие знают, что, в принципе, проблем возникнуть не должно, ведь можно произвести возврат товара в течение 14 дней. Закон о защите прав потребителей, действительно, гарантирует такое право каждому покупателю.

Однако на практике это осуществить не всегда настолько легко.

Как вернуть продукцию ненадлежащего качества? Продукция считается некачественной, если по вине продавца или производителя она не может выполнять присущих ее функций.

Если был куплен товар, непригодный к использованию, то потребитель может потребовать:

  1. снижения стоимости.
  2. компенсацию расходов на самостоятельное устранение неполадок;
  3. устранения неисправностей;
  4. замены его на аналогичный;

Закон также предусматривает, что покупатель может вообще отказаться от соглашения, то есть сделать возврат товара в течение 14 дней и вернуть потраченные деньги.

Возврат бытовой техники в магазин

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Важно Закон четко определяет права покупателя.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Покупка бытовой техники – всегда большое событие для человека, так как стоит она недешево. При этом всегда хочется рассчитывать, что она будет служить долго и исправно.

Возврат бытовой техники в магазин

— расскажите друзьям С ростом продаж увеличился возврат бытовой техники.

Согласно 55 Постановлению РФ от 1998 года, электротовары входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых в первые четырнадцать дней с момента покупки невозможен.
Причиной недовольства покупателей является несоответствие технических характеристик, поломка техники или производственный брак.

Редко, но все же встречается, отказ от покупки по личным притязаниям клиента — цвет, размер, фасон и прочее. Если говорить о бытовой технике, большая часть из которой относится к категории сложных товаров, то здесь претензии потребителей чаще основаны на поломках и низком качестве приборов. Все правовые аспекты при купле/продаже товаров регламентируются Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.
от 01.05.2017) «О защите прав потребителей» (далее ФЗ № 2300-1) и главой 30 ГК РФ. Прежде чем оформить возврат или замену бытового прибора, следует изучить ряд документов: ст.

20, ст.

Возврат техники, как вернуть технику в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть технику обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. если бракованный товар предназначен для приготовления пищи и при этом не является электрическим, то при его возврате применяются правила, изложенные в этой статье;
  2. технику ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  3. если техника является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;
  4. если бракованный товар является фотовидеоаксессуаром и имеет цифровой блок управления, то при его возврате применяются правила, изложенные в этой статье.
  5. если товар является средством навигации и связи и имеет сенсорный экран, то при его возврате такого товара ненадлежащего качества применяются правила, изложенные в этой статье;
  6. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (техники), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей;

Итак, Вы приобрели технику и возникла необходимость её вернуть.

Как выполнить возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней

Если потребитель осуществляет возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней, закон обязывает продавца принять товар обратно и вернуть уплаченные за него деньги.

Подробнее процедуру возврата товара рассмотрим в этой статье. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Согласно статье Постановления Правительства №924 к таким товарам относятся: Легковые автомобили, мототранспорт, транспорт, имеющий двигатель внутреннего сгорания.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть айпад в магазин

Правила возврата техники в магазин в течение 14 дней

Приобретая бытовую технику, есть возможность столкнуться с ситуацией, когда она оказывается бракованной или неисправной, поэтому возникает необходимость ее возврата обратно в магазин.

Как следствие, может появиться вопрос — как правильно это сделать? Купленная вещь, в частности, имеющая технические характеристики и входящая в группу технически сложных товаров, оказалась неисправной, что же в таком случае следует делать?

Необходимо вернуться на ту торговую точку, где была совершена покупка. Рассказать продавцу суть обращения и причины возвращения бытовой техники. Он должен на месте убедиться в том, что прибор неисправен, непосредственно воткнув вилку в сеть электропитания. Убедившись, что техника не работает, продавец по закону должен, принять от покупателя, который возвращает товар, претензию.

Условия возврата бытовой техники в магазин

Бытовая техника относится к категории наиболее распространенных покупок.

Такие предметы приобретаются для собственных целей, чтобы подарить.

При этом нередки ситуации когда покупка перестает быть нужной или выявляются дефекты. В данных ситуациях единственным вариантом является возврат.

Закон о защите прав потребителей предусматривает такую возможность. Вместе с тем, нормы закона о защите прав потребителей подробно регламентируют порядок и особенности процедуры. Для возврата необходимы определенные причины.

В первую очередь следует разделить изделия на сложную или несложные. К сложным относятся вещи, имеющее сенсорные дисплеи и много разнообразных функций.

К примеру, в качестве сложной техники следует указать кухонные комбайны. А несложной техникой являются миксеры и подобные приборы, имеющие только одну функцию.

Закон о защите прав потребителей устанавливает общий срок возврата бытовой техники — 14 дней.

Возврат бытовой техники: правила.

Права потребителя

0 0 Поставщики бытовой техники стремятся к расширению ассортимента, поддержке оптимальных свойств реализуемой продукции и формированию привлекательных цен для конечного потребителя. Но не всегда клиенты оказываются довольными качеством полученного товара.

Полностью застраховаться от приобретения бракованной продукции практически невозможно, но в случае ее выявления покупатель может совершить возврат. Для этого следует ознакомиться с процедурой, по которой осуществляется возврат бытовой техники, правилами и нюансами защиты данного права.Независимо от причин, по которым было принято решение вернуть технику, покупатель должен иметь при себе непосредственно приобретенный предмет, прилагаемые чеки и паспорт.

Вам будет интересно...