Как написать объяснительную за потерю бланков бсо

Как написать объяснительную за потерю бланков бсо

Что делать, если материально-ответственным лицом были утеряны БСО?

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Бухгалтерский учет и налогообложение

17.07.2015 Материально ответственное лицо (кондуктор) потерял бланки строгой отчетности (БСО) — рулонные билеты. На предприятии ведется забалансовый учет БСО.

Проведено внутреннее расследование, по данным контроля на линии данные билеты в течение месяца не были обнаружены.

Может ли предприятие взыскать с работника ущерб без решения суда, по соглашению с работником? Как оценить ущерб и отразить в бухгалтерском и налоговом учете, если предприятие применяет УСН? Работник, причинивший ущерб работодателю, должен возместить его (ст.

Какие штрафные санкции могут применить за частичную утерю бланков строгой отчетности

1.

238 ТК РФ). Прежде чем взыскать с работника ущерб, необходимо определить его размер. Работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.
Отсутствие (нарушение порядка и сроков хранения) бланков строгой отчетности является правонарушением (ст. 106 НК РФ, ст. 2.1 КоАП РФ), за которое предусмотрена налоговая и административная ответственность. Отсутствие бланков строгой отчетности признается грубым нарушением правил ведения учета доходов и расходов.

Ответственность за него предусмотрена статьей 120 Налогового кодекса РФ.

Если такое нарушение было допущено в течение одного налогового периода, инспекция вправе оштрафовать организацию на сумму 10 000 руб.

Если нарушение обнаружено в разных налоговых периодах, размер штрафа увеличится до 30 000 руб.

Кроме того, по заявлению налоговой инспекции суд может применить к сотруднику, ответственному за хранение документов (к руководителю, если в организации нет сотрудника, ответственного за хранение документов, – ч.

3 ст. 29 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ)

Акт об утере БСО — скачать образец

Акт об утере БСО — образец скачать вы сможете на нашем портале — оформляется в целях обеспечения корректного учета бланков строгой отчетности, а также используется в области трудовых правоотношений.

В чем заключается специфика его составления? Основные виды операций, осуществляемых в рамках оборота бланков строгой отчетности в организации, можно представить в следующем перечне: 1. Приемка бланков из типографии, оприходование их в книге учета. 2. Выдача бланков сотрудникам, которые осуществляют денежные расчеты с клиентами.

3. Выдача бланков клиентам при расчетах с ними. 4. Списание: если бланки, корешки и копии БСО испорчены — по истечении срока хранения в 5 лет; если при инвентаризации выявлено отсутствие БСО, сведения о котором имеются в книге учета, — в сроки, определяемые фирмой самостоятельно.

Правила написания объяснительной записки

03.12.2016 При наличии дисциплинарного или трудового правонарушения, работодатель имеет право наложить на сотрудника дисциплинарное наказание, но при этом, он обязан затребовать от нарушителя письменное объяснение возникшей ситуации. На основе составленной работником объяснительной записки работодатель может не только вынести решение о наказании работника, но и оценить тяжесть его проступка.

В документообороте выделяют массу разнообразных документов, среди них и объяснительная записка. Используется она для пояснения причин тех или иных ситуаций, действий или фактов. Бумага рассматривается законодательством как форма самозащиты работника.

И именно от правильности ее составления, логики изложения фактов зависит последующее решение руководства. Зачастую объяснительная записка требуется в следующих ситуациях: различные внештатные ситуации, отразившиеся на производстве; различные нарушения трудовой дисциплины; нарушение производственной дисциплины; разнообразные дисциплинарные правонарушения; проступки.

Объяснительная записка об ошибке в работе

Бесплатная консультация юриста: , » » Никто не застрахован от ошибок в работе.

Руководитель, столкнувшись с неправильным или неграмотным выполнением служебных обязанностей сотрудником, естественно захочет получить объяснения от работника. Как правило, требуется объяснение в письменном виде. Работнику следует написать объяснительную записку, в которой следует пояснить причины возникновения ошибки в работе.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.

Какова ответственность за неприменение или утерю БСО?

Ответственность за БСО (их невыдачу, неправильное оформление, утрату) устанавливается нормами административного законодательства.

Какие наказания могут применяться к нарушителю и можно ли их каким-либо образом избежать?

Понятие «бланк строгой отчетности» (далее — БСО) в сфере бухгалтерского и налогового законодательства употребляется, как правило, когда речь идет о бланках денежного характера, приравненных к кассовым чекам. БСО выдаются хозсубъектами — фирмами и предпринимателями, имеющими право отказаться от применения ККТ, — в строго оговоренных законом случаях.

Рекомендуем прочесть:  Оплата жкх через госуслуги

Правила применения БСО закреплены постановлением Правительства РФ

«О порядке осуществления наличных денежных расчетов…»

от 06.05.2008 № 359.

Образец объяснительной кассира по ошибочно пробитому чеку

Объяснительная кассира по ошибочно пробитому чеку — образец ее вы найдете ниже.

Подробнее о БСО и о том, в каких случаях они могут заменить кассовый чек, читайте в статье .
Ознакомимся подробнее с особенностями составления данного документа. Объяснительная записка — это документ, происходящий из сферы трудового права.

В соответствии со ст. 192 ТК РФ за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей работодатель вправе применять к работникам дисциплинарные взыскания. Но прежде чем принимать такие решения, он должен запросить у работника письменные объяснения по поводу совершенных действий (ст.

193 ТК РФ). Ошибка кассира при пробитии кассового чека как раз может быть примером ненадлежащего исполнения обязанностей. Применение кассовых аппаратов тесно связано с налоговыми правоотношениями.

Объяснительная записка кассира — ценный источник данных при налоговой проверке магазина (и возможном судебном споре), поскольку она позволяет инспектору ФНС (или суду) установить обстоятельства неприменения ККТ в порядке, установленном законом.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 2 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 100 Репутация:

3 марта 2011, 11:14 Оценок нет Уважаемые бухгалтеры!

Кто-нибудь писал объяснительную об утере испорченного бланка строгой отчетности.

Начала проверять БСО с 2008 года (работал другой бухгалтер). по оборотке 006 счета висят первые номера ТТН-ок, купленных еще в 2008 году, в использованных нет в испорченных нет.

Сейчас уже точно ничего не найду, а надо их списать. Может кто что толковое посоветует???

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Списание БСО

Copyright: фотобанк Лори Списание бланков строгой отчетности производится с соблюдением норм постановления от 6 мая 2008 года под регистрационным № 359. Нормативный акт регулирует процедуру снятия с учета и последующего уничтожения унифицированных бланков, относящихся к категории документов строгого учета.

Для этих форм документации предусмотрена необходимость систематизации сведений в Книге учета БСО. Приказ Минфина от 30 марта 2015 г. № 52н вводит понятие Акта на списание БСО и приводит обязательную для бюджетных учреждений форму документа.

Формы строгой отчетности должны заполняться ответственными лицами разборчивым почерком и без помарок.

Вам будет интересно...