Как платить зарплату продавцу строительных материалов

Как платить зарплату продавцу строительных материалов

Оглавление:

Как рассчитать зарплату при различных системах оплаты оплаты труда

Комиссионной системаКомиссионная система оплаты труда, как правило, устанавливается сотрудникам, деятельность которых приносит организации прямой доход: менеджерам по продажам, рекламным агентам и т.

п.При комиссионной системе оплаты труда заработок может рассчитываться как:

  1. процент от выручки;
  1. фиксированный оклад плюс процент от выручки;
  1. процент от выручки, но не менее фиксированного оклада.

Если заработок сотрудника равен проценту от выручки (или от дохода, полученного от деятельности сотрудника), зарплату рассчитывайте по формуле: Зарплата = Выручка (доход, полученный от деятельности сотрудника) × Процент, выплачиваемый сотруднику Если, помимо процента, сотрудник получает фиксированный оклад, зарплату рассчитывайте по формуле: Зарплата = Фиксированный оклад + Выручка (доход, полученный от деятельности сотрудника) × Процент, выплачиваемый сотруднику Пример расчета зарплаты исходя из фиксированного оклада и дохода, полученного от деятельности сотрудникаВ ЗАО «Альфа» принят на работу менеджер по рекламе А.С. Кондратьев.

Оплата труда строителей и прорабов. Варианты и схемы

Фото: Flickr Татьяна Новикова, Консультант по подбору персонала направления «недвижимость и девелопмент» компании «Анкор – бизнес-решения», Москва На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье

  1. Как совместить систему грейдов и KPI в строительстве
  2. Насколько эффективен коэффициент трудового участия
  3. Какие критерии влияют на оплату труда строителей

Среди работников девелоперских компаний действует фиксированный оклад и определенные бонусы при завершении проектов.

При этом у них высокая заработная плата. Но подобная схема не подходит руководителям, задействованным не в офисе компании, а непосредственно на строительной площадке.

В этой статье мы рассмотрим схемы оплаты труда строителей. Это информация пригодится руководителям, желающим добиться качественной работы на строительной площадке.

Оплата труда продавцов: идеальная схема для розницы

  1. Когда полезнее всего проводить собрания коллектива
  2. Как научить продавца делать из случайного покупателя постоянного клиента
  3. Как кнут и пряник повышают выручку на 30%
  4. Почему продавцов не пугают жесткие требования к их работе

По всем показателям наш магазин можно назвать успешным и прибыльным бизнесом.

Рекомендуем прочесть:  Сломался наушники из эльдорадо

Во многом этого удалось добиться благодаря нашему персоналу. оплате труда продавцов мы уделяем особое внимание. ведь именно от продавцов, от их общения с покупателями зависит размер выручки. но они совершенно не заинтересованы в увеличении продаж, если не видят в этом выгоды для себя лично. это аксиома. когда бизнес только начинал развиваться, мы выбрали окладную систему оплаты труда продавцов. со временем поняли, что в розничной торговле она не>

Совет 1: Как платить зарплату продавцам

Автор КакПросто! Заработную плату продавцам работодатель имеет право выплачивать в твердой фиксированной сумме с начислением процента от выручки или прибыли предприятия, оплачивать фиксированную ставку за каждый выход, платить только процент от выручки или устанавливать почасовую оплату. Независимо от формы, выплаты должны проводиться не реже двух раз в месяц.

Оплата труда и аттестация персонала: автоматизированные системы

ПРАКТИКА МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ МЕНЕДЖЕРОВ ПО ПРОДАЖАМ, ТОРГОВЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, СУПЕРВАЙЗЕРОВ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ СЛУЖБ ПРОДАЖ. Методы решения зарплатных задач в торговых компаниях (с комментариями Г.Р.

– автора ) – по материалам публикации: «СТРЕМИТЬСЯ СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ, или Как повлиять на торговый персонал» (Библиотека журнала «Управление компанией», Издательство «Агентство «Стандарт», Киев, 2005 год) В публикации – опыт работы компаний:

  1. «Будмакс»
  2. «Индустриальные и дистрибуционные системы»
  3. «ДЦ Украина»
  4. ВЭО «Украинский строительный концерн»
  5. «Всесвiт»
  6. «Аризона»
  7. ООО «Восточная торговая компания»
  8. Группа марок Reemtsma
  9. «САВсервис-Центр»
  10. «Prokter // Gamble-Украина»
  11. «Nordic Training International»
  12. «Промкабель-Электрика»
  13. Дистрибуторская компания FMCG

Г.Р.

Клуб Продажников

Кавтрева Алевтина, Эксперт-консультант Системы «ТРИЗ-ШАНС» Система стимулирования продавцов в магазинах с разным оборотом не может быть привязана к одному эталону. Желание платить премию от прибыли или от оборота пагубно сказывается на бизнесе. С любезного разрешения публикуем серию статей, посвященных разработке эффективных систем оплаты труда для отделов продаж.

Правдивая история 1 Атмосфера в двух магазинах одной и той же фирмы, торгующей строительными материалами, заметно отличается. В магазине ковровых покрытий царит доброжелательность, в магазине обоев Клиентов почти ненавидят. В обоих случаях система заработной платы одинаковая: это процент от валовой выручки (денег, вырученных за товары), НО проблема в том, что при одинаковой трудоемкости каждой продажи (показать, уговорить, оформить), валовая выручка в магазине ковровых покрытий больше… Попытаемся разобраться, что происходит в магазинах ковровых покрытий и обоев, и разрешить ситуацию.

Оклад или процент: как платить зарплату продавцам-консультантам?

Опубликовано При найме продавцов-консультантов возникает естественный вопрос: как платить им зарплату?

В виде оклада, оклада с процентом или только процент? В течение пяти лет я занимался розничной торговлей в сегменте детских товаров.

За это время у меня поработало, в общей сложности, человек пятьдесят, и были проведены сотни собеседований.

Поэтому кое-какой опыт имеется. Чем и поделюсь… Об этом даже и думать не стоит. � Продавец-консультант — это важнейшее звено в вашем магазине. От него зависит все. Если посадите его на оклад, то мотивации продавать не будет никакой. Ведь подходить к посетителю — это все-таки мини стресс. А зачем напрягаться, если зарплата все равно не изменится.
Тут все, более-менее, очевидно.

Как платить зарплату менеджерам по продажам?

Ошибка 1 — «ковры и обои»

Система стимулирования продавцов в магазинах с разным оборотом не может быть привязана к одному эталону. Желание платить премию от прибыли или от оборота пагубно сказывается на бизнесе.Правдивая история 1Атмосфера в двух магазинах одной и той же фирмы, торгующей строительными материалами, заметно отличается. В магазине ковровых покрытий царит доброжелательность, в магазине обоев Клиентов почти ненавидят.

В обоих случаях система заработной платы одинаковая: это процент от валовой выручки (денег, вырученных за товары), НО проблема в том, что при одинаковой трудоемкости каждой продажи (показать, уговорить, оформить), валовая выручка в магазине ковровых покрытий больше…Оборотные стороны неприбыльных привычекПопытаемся разобраться, что происходит в магазинах ковровых покрытий и обоев, и разрешить ситуацию.Удачная мысль первой в голову не приходит.

Производство мебели

Как платить рабочим?

Как считать им зарплату так, чтобы все были довольны с одной стороны, и эти суммы не были бы неадекватными с другой? Очень многие мебельщики, особенно те, что начинают — быстро находят вариант решения.

И начинают применять сдельную форму — то есть просто назначают % от продаж на бригаду. Иногда даже, выше чем у других, в надежде привлечь квалифицированных кадров от конкурентов. Такая схема работает хорошо, только на начальном этапе развития производства, и то не долго. К тому же, часто возникают спорные ситуации: почему % такой, а не выше, почему стоимость такая низкая и т.д.

Вывод — такой подход стоит применять только в самом начале, когда Вы не можете прогнозировать свой сбыт и не хотите иметь постоянных затрат в виде фиксированных зарплат рабочим. Почему не стоит платить рабочим процент?

Вам будет интересно...