Какая техника не подлежит обмену

Какая техника не подлежит обмену

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Последнее обновление Апрель 2019 Часто у покупателей интересует как вернуть купленный товар. Любой товар можно вернуть продавцу, если он с дефектом.

Главное, чтобы такие недостатки имели производственный характер.

Более пикантный вопрос, какие права у покупателя при возврате исправного товара, то есть без нареканий к качеству. Качественный товар продовольственного назначения (продукты питания, пищевые ингредиенты и пр.) возврату не подлежит при любых обстоятельствах. В дальнейшем будем говорить только о непродовольственном товаре.

Да и не всякий непродовольственный качественный товар по закону обязан принимать продавец. Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. установлен перечень товара, не подлежащий возврату и обмену.

Давайте подробно рассмотрим этот список. Наименование группы товаров конкретизированное наименование вещей Медико-лекарственные предметы медицинские инструменты (шприцы, жгуты, зажимы, катетеры, грелки, клизмы, хирургические ножи, пинцеты, пункционные иглы, пипетки и пр.

Технически сложные товары, которые нельзя вернуть

Поделиться: Закон в равной степени защищает покупателя и продавца, пытаясь полностью урегулировать их взаимодействие.

Право покупателя на обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине тот не подошел, защищено Законом «О защите прав потребителей». Это не касается целого ряда продукции, особую группу которых представляют товары технически сложные.

Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст. 25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Они дают право покупателю , если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации). В пункте 1 этой статьи описываются условия возврата или обмена: не использовался; сохранены товарный вид и упаковка продукта; присутствуют ярлыки и заводские пломбы; в наличии чеки, подтверждающие покупку.

Технически сложные товары не подлежащие возврату в 2019

Многим россиянам хорошо известна статья №25 потребительского закона, согласно которой покупатели наделены правом возвращать приобретенный товар назад в магазин в течение двухнедельного периода. Также большинство пользователей знают и о существовании исключения из этого правила, а именно — о перечне изделий, обмен и возврат которых невозможен. В этом списке особое место занимает продукция, относящаяся к технически сложной.

Так действительно ли запрещена сдача технически сложного товара обратно в магазин, или это не так?

На самом деле, в речь идет о запрете возврата продукции технически сложного характера надлежащего качества.

Отсюда следует, что сдать обратно аналогичный товар, но имеющий брак, все-таки возможно.

Но для начала стоит выяснить, что же входит в список данной продукции.

Рекомендуем прочесть:  Корешки для зарплаты

Закон РАА

Обмен и возврат технически сложного товара.

Технически сложные товары упоминаются в двух Перечнях, и в зависимости от ситуации продавец, воспользовавшись правовой неграмотностью потребителя, может ввести последнего в заблуждение относительно его прав, сославшись либо на один перечень, либо на другой. Для того, чтобы понять вправе ли Вы отказаться от своего товара и является ли он на самом деле технически сложным, необходимо ответить на один вопрос: «имеется ли в товаре недостаток?». Поскольку именно от ответа на этот вопрос зависит выбор нужного перечня.

1. Если в товаре имеется недостаток (см.

«»), потребитель вправе предъявить в отношении его требования, предусмотренные ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

При этом, Вы должны проверить, не входит ли Ваш товар в (утверждены Постановлением Правительства РФ № 55).

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Некоторые устройства законодательно были выделены в отдельную категорию товаров. В силу сложности реализованных в них функций покупателю бывает нелегко разобраться во всех возможностях продукта. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, был установлен двухнедельный срок, в течение которого вернуть технически сложный товар можно по упрощенной схеме.

Содержание статьи:

  1. Если продавец согласен принять товар
  2. Заявление на возврат покупки
  3. Как сформулировать претензию? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  4. Перечень технически сложных товаров
  5. Гарантийный срок
  6. Какие права у потребителя в течение срока службы?
  7. Процедура возврата
  8. Если продавец согласен принять товар
  9. Заявление на возврат покупки
  10. Как сформулировать претензию? Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  11. Гарантийный срок
  12. Какие права у потребителя в течение срока службы?
  13. Процедура возврата
  14. Если продавец согласен принять товар
  15. Заявление на возврат покупки
  16. Как сформулировать претензию?

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  17. Заявление на возврат покупки
  18. Как сформулировать претензию?

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  19. Какие права у потребителя в течение срока службы?
  20. Процедура возврата
  21. Если продавец согласен принять товар
  22. Заявление на возврат покупки
  23. Как сформулировать претензию? Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  24. Процедура возврата
  25. Если продавец согласен принять товар
  26. Заявление на возврат покупки
  27. Как сформулировать претензию?

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  28. Как сформулировать претензию?

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Основные правила возврата бытовой техники

В последнее время одновременно с ростом продаж увеличивается и такой показатель, как возврат бытовой техники. Радость от покупки сменяется разочарованием из-за плохого качества товара, несоответствия его характеристик потребностям покупателя или его быстрой поломки.

Тогда актуальным становится вопрос: как вернуть данную продукцию продавцу?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва 8 (812) 309-87-31 — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны. Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Поделиться: Многие покупатели сталкивались с ситуацией: после покупки товара обнаружилось, что он оказался с какими-либо дефектами.

Также изделие может не подойти покупателю по какой-либо причине – при этом оно может быть совершенно исправно. Бракованной может оказаться и бытовая техника.

С ее возвратом в магазин может возникнуть ряд проблем, поскольку, в большинстве своем, она относится к категории технически сложных товаров.

Бытовую аппаратуру возвращают в магазин по разным причинам. Например, холодильник слишком шумно работает, тостер не подошел в подарок или посудомоечная машина не встраивается в шкаф. Если к качеству товара претензий нет, вернуть его в магазин может оказаться большой проблемой.

В данной статье мы поговорим о том, можно ли вернуть технику назад и как сделать это правильно.

Почему не все товары разрешается вернуть или обменять?

И какие можно?

Согласно государственным законодательным актам, далеко не все товары, как надлежащего качества, так и бракованные, можно обменять или вернуть продавцу.

Какие это товары, по какому принципу составлены списки? Содержание Закон РФ «О защите прав потребителей» предусматривает возможность для покупателя поменять не подошедшую или неисправную покупку. Однако данное право потребитель сможет реализовать далеко не всегда.

Прежде чем приступать к процедуре возврата товара или обмена, потребителю следует вникнуть в тему запрещенных к таким действиям товаров.

Продавец, производитель при всем своем желании не сможет ни обменять покупку, независимо от ее качества, ни вернуть деньги, забрав приобретенный ранее товар.

Какие товары не подлежат обмену и возврату?

Закон о возврате товара

November 2, 2018

  1. Рассказать
  2. Поделиться
  3. Рекоммендовать

Какие товары не подлежат обмену и возврату? Есть ли какой-то закон, который регулирует взаимоотношения, возникающие между продавцом и покупателем?

Что можно вернуть при совершении покупки? Как это сделать? Разобраться во всем этом не так трудно, как кажется. В России далеко не весь товар можно возвращать, если он является качественным.

Поэтому покупатели должны четко понимать, в каких ситуациях придется удостовериться в том, что продукция на 100 % необходима.

В стране существует специальный закон. Он регламентирует порядок возврата и обмена товаров надлежащего качества, а также указывает полный перечень продукции, которую поменять или вернуть нельзя ни при каких обстоятельствах. Так о чем должен знать каждый покупатель?

Вам будет интересно...