Какое время дается чтобы вернуть обувь

Какое время дается чтобы вернуть обувь

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

Спросить у юриста быстрее чем искать! Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить.

Ответ за 5 минут, бесплатно! Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует Содержание статьи ○ Часть 1. ✔ ○ Часть 2. ○ Часть 3. ○ Часть 4. ○ Часть 5. Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин. В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен.

Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи, в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу. Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем.

Какое время дается чтобы вернуть обувь

Претензия оформляется на бумаге формата «А4» либо в письменном, либо в печатном виде. В тексте документа необходимо указать следующую информацию:

    наименование магазина, куда отправляется претензия; контактные данные покупателя; суть претензии: предмет возврата и его причина; требования к продавцу с указанием того, как покупатель желает решить проблему (получить средства обратно, обменять товар и т.п.); информация о доказательствах, прилагаемых к документу (чек, съемка с камеры наблюдения и т.п.); дата вручения документа продавцу.

Претензию важно оформить в двух оригинальных экземплярах: один из которых останется у продавца, а другой – у покупателя. После составления документа придется лично посетить магазин и вручить его полномочным лицам претензию.

Какое время дается чтобы вернуть обувь

Претензия оформляется на бумаге формата «А4» либо в письменном, либо в печатном виде.

В тексте документа необходимо указать следующую информацию:

  • требования к продавцу с указанием того, как покупатель желает решить проблему (получить средства обратно, обменять товар и т.п.);
  • суть претензии: предмет возврата и его причина;
  • контактные данные покупателя;
  • информация о доказательствах, прилагаемых к документу (чек, съемка с камеры наблюдения и т.п.);
  • наименование магазина, куда отправляется претензия;
  • дата вручения документа продавцу.
  1. Претензию важно оформить в двух оригинальных экземплярах: один из которых останется у продавца, а другой – у покупателя.
  2. После составления документа придется лично посетить магазин и вручить его полномочным лицам претензию.
Рекомендуем прочесть:  Как заполнить трудовую книжку

Срок наступления сезонов определяют органы власти субъектов Федерации.

Какое время дается чтобы вернуть обувь

Если же дефект не будет обнаружен, то экспертизу придется оплатить покупателю, причем на возврат денег уже можно не надеяться.

Выходом из этой ситуации может быть оспаривание результатов экспертизы через суд. Как вернуть товар? Необходимо прийти в магазин со своим приобретением, написать претензию по возврату товара и предоставить требуемые документы. Если потребуется экспертиза, можете присутствовать на ней. В случае, если обнаружены дефекты, в течение 10 дней должны выполнить ваши требования.

Если в удовлетворении претензии вам отказано по незаконным причинам, следует обратиться с исковым заявлением в суд.

Список Постановления Правительства от 1998 года № 55 ее не содержит.Для того, чтобы беспрепятственно вернуть назад изделие, нужно соблюсти несколько правил: сохранить покупательский вид изделия, оно должно быть неношеное; сохранить чек; успеть сдать в установленный законом срок — две недели.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

«Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!» — говорила легендарная Мерлин Монро.

«Глаза обманут, улыбка солжет, но туфли скажут правду»

— прямо заявлял суровый Доктор Хаус.

«Именно обувь делает женщину женщиной» — не в бровь, а в глаз метко попадает героиня фильма-легенды «Служебный роман».

Действительно, хорошая пара обуви, как лекарство – от депрессии, плохого настроения, хмурого дня, бытовых неурядиц — а на здоровье, как известно, не экономят. Роль качественной обуви для современных людей остается неизменно важной, причём в жизни как женщин, так и мужчин. А что же такое хорошая обувь?
Для одних это ежедневный комфорт, удобство, для других статусность.

Мужчины чаще ценят функциональность обуви в защите от непогоды, женщины используют очередную пару как выигрышный способ продемонстрировать собственную привлекательность, хотя и в ущерб здоровью ног. Однако, помимо субъективных ощущений, есть ещё и общеизвестные правила.

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Покупка обуви — ответственное дело.

Новые хорошо подобранные туфли надлежащего качества могут прослужить не один сезон. К сожалению, далеко не всегда потребитель совершает успешную покупку. Придя домой, товар может разонравиться, а может и обнаружиться брак, который в день покупки разглядеть не удалось.

О том, как грамотно действовать потребителю по закону в таких случаях подробно научит данная статья. Без объяснения причин товар можно вернуть только если его купили дистанционно, т. е. на расстоянии, заочно, когда покупатель не мог полноценно ознакомиться со всеми характеристиками товара. Наиболее часто такие покупки совершаются в интернет-магазинах, онлайн.
Срок для сдачи изделия, приобретенного удаленно, не указывая причину, равен неделе.

Если же продавец не известил покупателя о порядке и сроках возвращения товара обратно, то время для возврата продлевается до трех месяцев.

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

Автор КакПросто! Владельцы магазинов обуви заинтересованы в том, чтобы их товар покупали.

Как вернуть обувь, если она не подошлаКак вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

/ / / , 872 Просмотров При покупке обуви иногда невозможно сразу обнаружить дефекты и недостатки: такие проблемы могут выявиться уже в процессе ношения обуви, но иногда потребитель просто не видит никаких недостатков в магазине и обнаруживает их уже при более внимательном осмотре обуви дома.

Как вернуть обувь в магазин при наличии или отсутствии недостатков рассмотрим в статье.

Оглавление статьи

Обувь имеет свой гарантийный срок, однако в отличие от других товаров отсчет этого срока начинается не со дня покупки, а с первого дня сезона, для ношения во время которого предназначена обувь.

Например, гарантийный срок на зимние сапоги, приобретенные летом, начинается с 1 ноября.

Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?

Не мало людей сталкиваются в нарушением прав потребителей, так как продавец не всегда к сожалению выполняет требования законодательства и сегодня мы разберем ситуацию с возвратом обуви в магазин, рассмотрим как вернуть обувь с недостатками (бракованную) и без недостатков. 3 июля, 2018 — 20:46 Предполагается, что вы купили обувь и придя домой поняли, что она вам по каким то параметрам не подходит и вы хотите вернуть ее обратно продавцу, возможно ли это?

Для того, что бы ответить на данный вопрос обратимся к статье 25 «Закона о защите прав потребителей», данная статья как раз регулирует обмен товара надлежащего качества, то есть без брака.

Вам будет интересно...