Ксенон в универсальные птф

KIA Spectra Олимпийское золото › Бортжурнал › Установка ПТФ с ксеноном 4300К

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня я вам поведую как я 8 марта устанавливал ПТФ с ксеноном. В комплектации моего автомобиля наличие ПТФ не предусмотрено, но это не беда, потому как не для кого не секрет что в комплектации без ПТФ нет только проводки от блока предохранителей до туманок ну и конечно же самих ПТФ.Скажу сразу всё делается как в заводском варианте, без использования каких либо реле и предохранителей. Как говориться: «Всё по штату и никакого колхоза»В Экзисте были заказаны не оригинальные ПТФ и оригинальная кнопка.На Аliexpress был приобретён комплект ксенона Н27 4300К.Покупал у проверенного продавца за приемлемые 18$. Ссылка Стоят в два раза дешевле оригинала, а по качеству отличий никаких…так зачем платить больше?Kalawa HID Xenon H27 4300KТак же понадобиться 3-4 метра гофры, стяжки, изолента и много терпения.

Лада 2112 Stаtic › Бортжурнал › Ксенон в ПТФ 4300К

Привет всем! Всё думал, стоит ли ставить ксенон в противотуманные фары, а то замучался с этим головным светом в фарах, светят не очень, только дорогу, а обочины совсем не видно.Сильно уставали глаза… Даже некоторых пешеходов и велосипедистов на скорости около 90 км/ч было еле видно. Что я только не делал, регулировал фары, менял лампочки.

Предлагали купить лампы «OSRAM», «PHILIPS», почитал отзывы, много людей говорят, что разницы нет с лампами фирмы «МАЯК». Да и стоят они дороже раз в десять.

Как-то разбирал фары и мыл отражатели мягкой губкой, поставил потом, стали светить лучше. Через полгода такая же проблема.И вот, на днях решил всё-таки попробовать поставить какой-нибудь ксенон в ПТФ.

Пришёл в магазин, взял комплект ксенона с блоками розжига (лампы фирмы «Clear light» 4300K).

Почему не 3000К и не 5000К? Ну, 3000К издают жёлтоватый свет, а он как-то мне не очень нравится, да и фары у меня желтят сильно, хочется разнообразия, а 5000К — белый, а мне хотелось с синеватым оттенком, да и это самый оптимальный вариант в ПТФ.

Ксенон в противотуманки

, законность.

Ксенон в туманки, какой штраф? Можно ли ставить ксенон в противотуманки?

Сегодняшняя статья посвящена ксенону в птф. Привет всем читателям блога. В последнее время на многих автомобилях появились противотуманные фары с газоразрядными ксеноновыми лампами (ксенон).

Разберем подробнее, насколько это законно, и есть ли польза от самостоятельной установки ксенона в противотуманные фары (птф)? Если в автомобиле на заводе штатно установлены птф, то такой ксенон в противотуманке однозначно легален, законен и никто не имеет право вас оштрафовать или лишить водительских прав.
Как правило, такие противотуманки отлично выполняют свои функции, создавая плоский и широкий горизонтальный поток света, который стелется над дорогой, хорошо освещая обочину и дорогу на 10-20 метров в тумане.

Ксенон в ПТФ (установка, штрафы)

На дороге все чаще можно встретить автомобили, у которых в противотуманных фарах (ПТФ) установлен ксенон. То есть, вместо штатных ламп накаливания установлены газоразрядные лампы.

Нужен ли ксенон в противотуманках ?

Какими способами его можно установить и грозит ли за это штраф ? Что лучше, ? Ситуация, когда ксенон в противотуманных фарах, ни чем не отличается от ксенона в фарах ближнего света.Нужен ли ксенон в ПТФ ?Мнения людей разделяются:

    Часть утверждает, что ксеноновый свет температурой свечения 4300 и 5000 Кельвинов существенно лучше проявляет себя в тумане, чем обычные галогеновые лампы. Другая половина готова проколоть колеса или кинуть кирпич в лобовое стекло за то, что ксенон в ПТФ слепит встречных водителей.

Давайте попробуем выяснить, имеет ли смысл вообще устанавливать ксенон в противотуманные фары: Основной задачей противотуманных фар — «светить под туман», тем самым не ослепляя водителя отраженным светом.

Opel Astra ☢Asteroid☢ › Бортжурнал › Ксенон в ПТФ своими руками!

На днях потеплело, и я решился сам поставить ксенон в ПТФпрочитав много информации так и не нашел достойного поста по этому допу!всегда возникали какие-то вопросы на которые не было ответов(по этому и решил написать свой отчет.в этом посте распишу поэтапно как самостоятельно поставить Ксенон в ПТФ!При выборе ксенона пал выбор на Sho-me цена адекватная, и вроде плохих отзывов нет)SHO-ME / InfolightЛампы выбрал 5000к это самый оптимальный белый свет!

хорошо освещает дорогу и в тоже время имеет стильный цвет) Температура света больше 5000к!

lexlata › Блог › Про ксенон в ПТФ

Уже минул год с момента принятия поправок, запрещающих установку газоразрядных источников света в фары непредназначенные для этого, и вроде бы все выяснили и, как говорится, расставили все точки над «i».

в дождь, снег и туман будет плохо освещать дорогу! Если для вас основная цель улучшить освещение дороги тогда рекомендую взять лампы 4300к!Если хочется по больше узнать о ксеноне, и о цвете света от ламп то вам сюда:Для установки ксенона вам необходимо иметь следующее :1.

Но теперь с новой остротой возник этот же вопрос, но применительно к противотуманным фарам.Чтобы разобраться в этом, споре, мы будет ориентироваться на нормативно-правовые акты и пояснения, сделанные ГИБДД РФ и выложенные для общественного ознакомления на официальном сайте организации.Ксенон в противотуманные фары.
Что говорит закон?Чтобы разобраться, какие лампы можно устанавливать в противотуманки, для начала стоит разобраться с вопросом, а что же такое противотуманные фары (ПТФ)?ПТФ – это в первую очередь все-таки фары, это внешний осветительный прибор транспортного средства, пусть

Можно ли поставить ксенон в противотуманки?

Противотуманные фары – это оберег каждого водителя, которому приходится ездить при различных неблагоприятных погодных условиях, таких как туман, моросящий дождь или же снегопад.

Конечно же, свет противотуманки дают слабый, поэтому многие водители пытаются сделать их как можно ярче, и нередко делают это при помощи ксенона. Однако, правильность установки ксеноновых фар на автомобиль является очень спорным вопросом. Ведь ксенон способен ослеплять встречных водителей, что нередко приводит очень неприятным ситуациям.

Atas27 › Блог › Ксенон в ПТФ.

Ни один производитель в МИРЕ не ставит в ПТФ ксенон.

В сегодняшней статье мы решили разобраться с вопросом, в чем же заключается правильная установка ксенона в противотуманки, и разрешены ли подобные действия действующим законом. По своей сути ксенон – это инертный газ без запаха и цвета. Как утверждают интернет-источники, даже без вкуса.
Интересно почему? Люди говорят, света больше. Говорят, круто? Да, возможно, если для Вас установка китайской дешевки нереальные понты ;-)Больше света? ПТФ, как следует из аббревиатуры — противотуманные фары. Их задача освещать дорогу непосредственно перед машиной (максимум на 15 метров вперед, против 60 для ближнего) и обочину во время тумана.
Всё.Цветовая температура должна быть не более 3000 К, чтобы в белой пелене было лучше видно Вашу машину.

Именно поэтому, ПТФ часто бывают желтого цвета.Они, по сути своей, не дают прибавку в ближнем свете.Выдежрка из ГОСТ Р 51709-2001″Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки»4.3.10 Противотуманные фары (тип В) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была расположена, как указано на рисунке:При этом верхняя светотеневая граница пучка противотуманной фары должна быть параллельна плоскости рабочей площадки, на которой установлено АТС.

Лада 2115 SkyЛайн › Бортжурнал › Установил линзованные ПТФ с ксеноном.

Недавно поменял бампер, тот уже совсем был убит, уже надоело переклеивать и зашивать.

Бампер взял без дырок под туманки, так как от родных все равно толку ноль. В заранее начал искать альтернативу. Приглядывался к приоровским, но от них приход не большой, решил что полюбому будет ксенон, а их нужно ставить только в линзы (я все таки уважаю других водителей), стал выбор между: Hella Micro De, от Газ ОСВАР 2602.3743, New Galaxy под приору и DLAA 1696.

Идеально было бы Хелла, но не нашел, другие китайские, но DLAA типа корейский, и на вид качественней, железо все же больше внушает доверия.

Вам будет интересно...