Куда обратится если в кари не берут обувь обратно

Куда обратится если в кари не берут обувь обратно

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

Спросить у юриста быстрее чем искать! Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить.

Ответ за 5 минут, бесплатно! Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует Содержание статьи ○ Часть 1. ✔ ○ Часть 2. ○ Часть 3. ○ Часть 4. ○ Часть 5. Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин.

В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен. Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи, в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу. Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем.

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

Автор КакПросто!

Владельцы магазинов обуви заинтересованы в том, чтобы их товар покупали.

Вежливый и общительный персонал, громкая ритмичная музыка и искусственное освещение в магазине — все это может подтолкнуть вас к решению о покупке. Правда, придя домой, вы можете передумать, поняв, что обувь вам все-таки не подходит. Как вернуть обувь, если она не подошлаМожно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

По закону о «Защите прав потребителей» покупатель имеет право на возврат не подошедшей вещи в течение четырнадцати дней. Какие причины могут стать достаточно «вескими» для ? О чем говорит закон «О защите прав потребителей»? Покупатель имеет законное право вернуть товар в течение двух недель после ее приобретения (отсчет начинается со следующего дня после покупки), если она ему не подошла по одному из следующих критериев: Неподходящая форма.

Возврат обуви в магазин kari

10 марта 2017, 14:52 Девочки помогите советами как быть.

Купила в прошлую субботу ботинки в магазине kari (сменная обувь в школу).

Сегодня глянула на них и обалдела-носы облезли, виднеется белая ткань(?) И это после 4 дней в школе. Как думаете удастся вернуть в магазин ? Может быть кто-то подскажет как составить претензию?Цена 1999р по-моему не соответствует качеству, если это вообще можно качеством назвать.

Дополню: туфли приняли обратно, деньги вернули . А сегодня пришло сообщение: «Приносим извинения за неудобства, связанные с возвратом по гарантии. Дарим Вам 500 бонусов на карту kari club.» Мелочь, а приятно)) Нравится 1 Модератор 10 марта 2017, 23:15 Россия, Воронеж Попробуйте, а потом нам расскажите)) Я недавно Аляску все таки сдала, из-за того что промокали.

KARI — Отказ в возврате некачественной обуви [Недействительная]

KARI Отказ в возврате некачественной обуви 0 1 1 Опубликовано: 15.12.2017 Купила в кари брогированные оксфорды.

За месяц надела 2 раза и на сгибе начал лопаться лак.

Принесли в магазин. Но, вот беда, оплату покупки мы совершали по безналу, с карты моего супруга, которая к тому моменту оказалась заблокированной. Без карты нам отказались делать возврат, сказали, восстанавливайте, де карту, у вас еще гарантия есть, успеете.

По некоторым причинам, не зависящим от нас, с восстановлением карты произошла довольно длительная задержка. Мы поинтересовались у работников банка, как быть и нам порекомендовали обратиться в магазин и попросить вернуть деньги на другую карту, выпущенную в этом же банке, на имя этого же владельца.

С этой информацией мы поехали в магазин. Но в магазине вместо возврата мы столкнулись с откровенно принебрежительным отношением продавцов и полнейшей беспомощностью администратора.

Обратная связь

Компания KARI старается найти индивидуальный подход к каждому клиенту.

Один продавец заявила, что любая обувь по сгибу трескается.

Мы всегда рады получить от вас отзыв о посещении магазина, ответить на интересующий вопрос и с удовольствием принять к сведению волнующие вас замечания. Отправляя нам письмо, вы делаете KARI лучше! Благодаря обратной связи мы узнаем о некоторых недочетах и непростых ситуациях своевременно, что позволяет нам решать их максимально быстро.

В течение двух рабочих дней ваше письмо будет обработано и, в случае если оно требует ответа, с вами обязательно свяжутся. * Ваше имя * Контактный телефон * Email * Тема сообщения * Текст сообщения Прикрепить файл Размер файла не должен превышать 3 Мб Настоящим подтверждаю, что ознакомлен с и , и принимаю их.

Правила продажи товаров дистанционным способом 1.

Возврат обуви по гарантии.

Кари.

Поверьте мне, как бывшему продавцу обуви, ношеную обувь сразу видно. И по подошве, и по следам от пальцев на стельке и т.п.

Обувь – сезонный товар. Если вы покупаете босоножки в декабре, гарантийный срок начнется с летним сезоном.

К примеру, выбирая зимние сапоги, посмотрите, не скользкая ли у них подошва.

При выборе обуви учитывайте не только размер и привлекательный внешний вид, но и условия, в которых вы собираетесь эту обувь носить.

Но если дискомфорт связан с некачественно прошитыми швами или выступающими деталями, то это производственный дефект. Например, обувь натирает ноги.

Как правило, это означает, что обувь подобрана неправильно.

Кари — Не приняли обувь не подошедшую по размеру [Недействительная]

Кари Не приняли обувь не подошедшую по размеру 6 1 7 Опубликовано: 06.12.2016 Добрый день мы приобрели в магазине Кари г.

Астрахани детскую обувь, обувь не подошла по размеру, ребенок одел туфли походил пол дня дома, и поняла что они ей малы.

Продавец магазина утверждала что туфли носили на улице, но один момент мы их купили в конце ноября и на улице был — 10 градусов, какие туфли господа) в общем принять обувь она отказалась ссылаясь на то что обувь потеряла свой товарный вид! Фото, обуви, чека и коробки сейчас приложу, смотрите сами, какой товарный вид утерян, я просто в шоке!

И уточню что обувь мы принесли на возврат спустя два дня со дня покупки.

 т.ц Ярмарка , , В течение 30 дней автор жалобы проигнорировал комментарии представителя компании, в связи с чем жалоба признана недействительной.

Можно ли сдать обувь в кари ношенную

/ / 07.03.2019 138 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Вам будет интересно...