Квартира видолевой собственности сособственник не платит коммунальные платежи

Квартира видолевой собственности сособственник не платит коммунальные платежи

Второй собственник не платит за долю в квартире

Добрый вечер! Вопрос такой: у нас квартира приватизирована в равнодолевой собственности на двоих.

Второй содольщик отказывается платить коммунальные платежи.

Поэтому я плачу за двоих. Но не всегда получается, растет и растет долг. Я обратилась в расчетный центр с просьбой разделить квитанции на оплату услуг.

Мне сказали: пожалуйста, но сначала надо погасить весь долг. А я не могу и долг гасить, и текущие платежи выплачивать за двоих.

В итоге я никогда долг не погашу. Почему нельзя весь долг оставить за мной, а текущие платежи разделить, чтобы хотя бы долг не рос? С уважением, Ирина Ответ:Здравствуйте, во-первых, самое главное, сохраняйте квитанции об оплате за свою часть квартиры, поскольку, если УК на данный момент обратиться в суд вы сможете предъявить их для того, чтобы снять с себя обязательства в этой части.

Если собственник квартиры не прописан за что он должен платить

Согласно статье 153 Жилищного кодекса России процедура внесения оплаты за жилой дом или квартиру. а также расчет по коммунальным платежам, определяется с момента возникновения обязанностей у определенных лиц. Ответственность по закону за расчет по коммунальным платежам в жилом помещении несет наниматель данного помещения при заключении договора социального найма, когда документ вступает в силу.

Расплачивается по коммунальным платежам арендатор жилой недвижимости государственного или регионального назначения с того момента, как был заключен договор аренды по квартире. Несет ответственность и наниматель жилой недвижимости государственного или регионального назначения с момента составления договора и вступления его в силу.

Сотрудник жилищного кооператива обязуется платить коммунальные платежи после того, как ему предоставляется в пользование жилое помещение от жилищного сообщества.

Если один из собственников не платит за коммунальные услуги

На это бывшему участнику кооператива отводится 2 месяца, в течении которого он должен будет покинуть жилое помещение.

Перерасчет за временное отсутствие В ситуациях, когда один собственник жилья постоянно проживает в нем, а остальные владельцы фактически имеют другое место проживания, имеет смысл произвести перерасчет начисления коммунальных услуг.

Собственник, который не проживает в общей квартире, может обратиться в управляющую компанию с заявлением о перерасчете. Для этого он должен предоставить следующие документы: Правоустанавливающие документы на долю в общей собственности Справку подтверждающую фактическое место проживания гражданина Оплаченные квитанции за предыдущие месяцы Перерасчет производится не на весь перечень предоставляемых коммунальных услуг, а только на отдельные виды.

Что будет, если я, собственник доли в квартире, не оплачиваю коммунальные услуги?

316 юристов сейчас на сайте Добрый вечер.

Мне в наследство досталась 1/4 квартиры, 3/4 у дяди. Квартира двухкомнатная. Я знаю, что как собственник я обязана платить квартплату.

Но в этой квартире я не появляюсь, по той причине, что ключи у меня забрали. И не пускают. Вопрос вот в чем.

Квартплату за свою долю я не плачу, Проживаю в другой квартире, и часто не хватает денег платить за свою квартиру, не говоря о наследстве, мы молодая семья, денег категорически не хватает. Прошло 2 года с момента вступления в наследство. Дядя платит комуналку. Что будет если я и дальше не буду ее оплачивать?

Могут ли меня лишить наследства? Чем мне грозит не оплата коммунальных услуг за мою 1/4 долю квартиры?

21 Июля 2017, 20:29, вопрос №1322213 Ольга, г. Саратов Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сособственник не оплачивает коммунальные услуги

Posted On 16.04.2019 В ответ на ваши вопросы сообщаем следующее: 1.

Права и обязанности совершеннолетнего лица, прописанного в квартире, но не имеющего права собственности на неё, зависят от следующих факторов: Член или не член семьи собственника: Жилищный кодекс РФ (далее – ЖК РФ) особо выделяет жителей, являющихся членами семьи собственника жилого помещения (ч.ч. 1 и 2 ст. 31 ЖК РФ). Сюда относятся проживающие совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Оплата коммунальных услуг в общей долевой собственности

Вопрос от читательницы: «Я с мужем в разводе уже год.

Мы с ним являемся собственниками 2-х комнатной квартиры.

После развода я в квартире не проживаю, у меня другая семья, ребенок.

Бывший муж за квартиру не платит 1,5 года.

Я оплачиваю только половину за отопление, вывоз и содержание жилья, услуги по ремонту.

За газ, воду, свет — не плачу (не проживаю и не пользуюсь), оплачиваю по месту фактического проживания с новым мужем и ребенком. Правильно ли это? Имеют ли право, при подаче иска в суд, удержать половину за свет и т.д.?» Согласно ГК РФ (статья 210), собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

По ГК РФ (статья 249) Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Как платить за коммунальные услуги если два собственника?

Содержание Разделение стоимости квартплаты — это хорошо. Однако если возникают спорные ситуации, в которых виноваты не вы — дела обстоят не так уж и гладко.

Когда собственник жилой площади сдает ее в аренду на продолжительное время, возникает большое количество вопросов по поводу оплаты услуг ЖКХ.

Случаи, в которых один из собственников не платит коммунальные платежи встречаются часто. В этой статье мы разберем основные вопросы, которые помогут разобраться Вам с данной проблемой.
В таких ситуациях, если попадется недобросовестный арендодатель, снимающий жилье человек может попасть на уловки и оплачивать всю коммуналку. Чтобы ни хозяин жилого помещения, ни проживающий в квартире гражданин не делили оплату коммунальных услуг самостоятельно, достаточно разделить обязанности, согласно закону на две категории: Владелец начинает вносить платежи за услуги с момента подписания договора о приобретении жилой площади.

Что делать, если один из собственников не платит ЖКХ?

Как гласит статья 30 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственник жилой площади обязан содержать свое имущество, если иное не предусматривается правовыми актами. В статье 153 ЖК РФ предусматривается порядок оплаты коммунальных услуг в качестве жилого объекта.

Житель должен своевременно и в полном объеме оплачивать все суммы по коммунальным услугам. То есть оплату производит: Арендатор по контракту социального найма до момента выселения; Наниматель недвижимости муниципального (государственного) фонда; Лицо из жилищного кооператива; Собственник жилой недвижимости, если имеется правоустанавливающий документ; Лицо, получившее недвижимость непосредственно от застройщиков, если предоставляется разрешение на пользование объектом и планируется избежать выселения.

Что делать, если один собственник не оплачивает коммунальные платежи?

Ранее вы думали, что по коммунальным платежам совладельца квартиры придется уплачивать вам?

Выясним, так ли это на самом деле.

Разберемся, какие правила оплаты оговорены в нормативной документации. В соответствии со владелец недвижимости в помещении коммунального типа должен содержать общее имущество, если другое не предусмотрено нормативными актами. Вопрос об обязательстве за жилой объект рассматривается в .

Гражданин должен вовремя и в полном объеме платить суммы.

Вам будет интересно...