Можно ли обменивать ювелирные украшения из серебра

Можно ли обменивать ювелирные украшения из серебра

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин. Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона 2300-1 «О защите прав потребителей». В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки.

В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее.

Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона. положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию. В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: о замене ювелирного изделия на точно такое же; о замене на другое украшение, с учетом изменения цены; о снижении цены из-за наличия брака на украшении; об устранении дефект за счет продавца; о возмещении расходов, которые понес покупатель при устранении брака; о возврате денежных средств в полном размере, за уплаченный товар (при этом необходимо вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества обратно в магазин).

Можно ли сдать или поменять изделие из серебра

/ / 08.03.2019 119 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019

  1. Постановление Правительства Российской Федерации № 55 от 19.01.1998 года «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».
  2. Федеральный Закон «О защите прав потребителей»;

Посредством перечисленных выше актов не только урегулированы основные аспекты совершения сделок и возврата ювелирных изделий, в частности, но и установлен перечень тех товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.

Перед покупкой следует хорошо осмотреть изделие на предмет изъянов.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Интересы потребителя защищает Закон №2300-1 «О защите прав потребителей».

Упомянутый закон регулирует отношения покупателя, продавца, а также порядок возврата товара ненадлежащего и надлежащего качества. Возможен ли возврат ювелирных изделий в 2019 году?

Рекомендуем прочесть:  Что дает дарственная на дом

Содержание

Потребитель может обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки (ст. 25). Обмен имеет место быть, если указанный товар не был в употреблении, покупатель сохранил его товарный вид, потребительские свойства, а также имеются товарный или кассовые чеки (допустимо ссылаться на свидетельские показания).

Подлежат ли обмену ювелирные изделия из серебра если не подошел размер

Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней.

Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений? Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это?

Многие покупатели при возврате руководствуются тем законом, что товар, если он не подошел или отличается ненадлежащим качеством, можно вернуть в 14-дневный срок. Но есть и другой закон, о котором потребитель не всегда осведомлен: «золотые украшения возврату или обмену не подлежат». Он гласит, что украшения можно вернуть только в случае заводского брака, факт которого надо доказать.

Этот закон несколько раз пытались пересмотреть, но до сих пор так ничего и не было сделано.

Возврат ювелирных изделий в магазин

» » 13.01.2015 22,492 .

Нередко у потребителей рынка ювелирных изделий возникают проблемы с необходимостью возврата или обмена приобретённых ими ювелирных изделий.

В этому вопросе важно знать и руководствоваться рядом нормативно-правовых актов национального законодательства, регламентирующих процедуры возврата и обмена таких изделий, соответственно.

Содержание Коллаж о возможности возврата ювелирных изделий в магазин Ювелирные изделия согласно нормам российского федерального законодательства подлежат возврату исключительно в случаях, которые предусмотрены законом.

Это важно! Так, например, возврату или обмену не подлежат ювелирные изделия, которые не подошли по внешнему виду или размеру.

Возврат и обмен ювелирных украшений из серебра

/ / 07.03.2019 186 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Порядок действий Для того, чтобы вернуть бракованное изделие из серебра обратно в магазин, покупателю понадобятся:

  1. Чек на него;
  2. Само изделие, по возможности упакованное в ту же упаковку, в которой продавалось;

Если покупатель утерял чек, то, в соответствии с Законом, вместо него он может предоставить в магазин любой другой документ, подтверждающий покупку (например, отрывная квитанция, которая обычно прилагается к чеку). Что касается возврата товара надлежащего качества, то он возможен при удовлетворении следующих условий:

  1. С момента покупки прошло не более двух недель;

Отсчет двух недель начинается со следующего после покупки дня.

Кроме этого, покупатель может найти свидетеля (знакомого, друга, консультанта магазина), который подтвердит факт покупки. Как вернуть товар без чека читайте здесь.

Можно ли обменять изделие из серебра в санлайте

Возможен ли возврат или обмен ювелирного изделия: законные основания и способы Не подлежат возврату (независимо от наличия или отсутствия камней): Вы можете попробовать убедить продавца или руководителя салона, где было приобретено ювелирное изделие, в обход требований закона позволить вернуть или обменять драгоценность.Подлежат ли возврату изделия из серебра?

  • Товар сохранил товарный вид;
  • Товар не был в эксплуатации;
  • Товар не подошел по форме, цвету, фасону, размеру, габаритам или комплектации;
  • У покупателя сохранился чек или другой платежный документ, подтверждающий покупку;

Однако, не все товары надлежащего качества возможны при соблюдении вышеперечисленных условий.

Отсчет двух недель начинается со следующего после покупки дня.

Порядок действий Для того, чтобы вернуть бракованное изделие из серебра обратно в магазин, покупателю понадобятся:

  1. Чек на него;
  2. Само изделие, по возможности упакованное в ту же упаковку, в которой продавалось;

Если покупатель утерял чек, то, в соответствии с Законом, вместо него он может предоставить в магазин любой другой документ, подтверждающий покупку (например, отрывная квитанция, которая обычно прилагается к чеку).

Можно ли сдать или обменять ювелирные изделия из серебра

/ / 06.03.2019 48 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Есть вероятность, что персонал салона войдет в ваше положение и удовлетворит просьбу.

В случае отказа можно просить о встрече с руководством – возможно, для вас сделают исключение из общего правила, согласно которому ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат. Требуя вернуть деньги приказным тоном, вы не встретите понимания, и закон всецело на стороне продавца. Предложите различные варианты – можно пойти на обмен с доплатой, обмен на изделие меньшей стоимости с потерей некоторой суммы.

Сомневаетесь в собственном красноречии – попросите того, кто сможет убедить пойти вам навстречу. Если есть возможность, прибегните к помощи постоянного клиента.

Будьте спокойны, терпеливы и вежливы, демонстрируйте готовность к компромиссу.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

Ювелирные украшения являются дорогим подарком близкому человеку, поэтому если денег не хватает оформите и оплатите покупку не выходя из дома.

Купленная поделка может не подойти, тогда встает закономерный вопрос: что делать? Разумным решением будет возвращение покупки в магазин, однако, тут могут возникнуть сложности. Как получить обратно деньги, если покупка не подошла? Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества.

Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств. При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов.

Там декларируется, что изделия из золота не подлежат возврату или обмену. Это создает ряд сложностей, ведь ювелирные изделия стоят дорого, если сам закон гласит, что их нельзя вернуть или обменять, то как действовать в этой ситуации?

Вам будет интересно...