Можно ли обменять ювелирное изделие

Можно ли обменять ювелирное изделие

Можно ли вернуть или обменять ювелирное изделие в магазине на другой размер

Изготовитель устанавливает гарантийные сроки самостоятельно, с учетом того, что срок службы украшений не превышает 10 лет. Какие украшения можно сдавать?

Закон определяет следующие основания для возврата ювелирных украшений: вы купили золотую или серебряную вещь, например, цепочку или браслет, но заметили дефекты — порвалась цепочка (не в результате неаккуратного обращения), плохо работает замочек, болтаются звенья, сломалась застежка, перестал работать замок в серьгах, цепочках; из украшения выпадают вставки, драгоценные камни плохо закреплены в кольцах; проба изделия не соответствует реальной; на металлических элементах обнаружены механические дефекты, сколы; сломался браслет часов, купленных в ювелирном магазине, или механизм, часы перестали идти и т.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

Ювелирные украшения являются дорогим подарком близкому человеку, поэтому если денег не хватает оформите и оплатите покупку не выходя из дома.

Купленная поделка может не подойти, тогда встает закономерный вопрос: что делать? Разумным решением будет возвращение покупки в магазин, однако, тут могут возникнуть сложности. Как получить обратно деньги, если покупка не подошла?

Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества.

Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств. При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов.

Как вернуть ювелирное украшение в магазин

Содержание Мнение экспертаРоманов Сергей ВикторовичРоссийский юрист, адвокат.

Там декларируется, что изделия из золота не подлежат возврату или обмену. Это создает ряд сложностей, ведь ювелирные изделия стоят дорого, если сам закон гласит, что их нельзя вернуть или обменять, то как действовать в этой ситуации? При покупке человек может и не заметить, что товар бракованный.

Заслуженный юрист Российской Федерации, кандидат юридических наук. Окончил с отличием Московский Государственный Юридический Университет (МГЮА).Дорогие читатели! Я для вас подготовил этот материал. Но, хочу отметить. Наши статьи рассказывают прежде всего о типовых способах решения юридических вопросов.

Но каждый случай индивидуален и носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта. Это действительно быстро и главное бесплатно.Покупка ювелирных украшений обычно обходится недешево.

Поэтому хочется, чтобы драгоценности были качественные и долго радовали своей красотой. А может быть, даже стали семейной реликвией.

Но в магазинах при свете ярких ламп, обилии зеркал и шикарного блеска, бывает очень трудно заметить то, что дома видно невооруженным глазом.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Интересы потребителя защищает Закон №2300-1 «О защите прав потребителей». Содержание

Потребитель может обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки (ст.

Упомянутый закон регулирует отношения покупателя, продавца, а также порядок возврата товара ненадлежащего и надлежащего качества. Возможен ли возврат ювелирных изделий в 2019 году?

25). Обмен имеет место быть, если указанный товар не был в употреблении, покупатель сохранил его товарный вид, потребительские свойства, а также имеются товарный или кассовые чеки (допустимо ссылаться на свидетельские показания).

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин.

Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона 2300-1 «О защите прав потребителей». В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки. В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее.

Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона.

положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию. В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: о замене ювелирного изделия на точно такое же; о замене на другое украшение, с учетом изменения цены; о снижении цены из-за наличия брака на украшении; об устранении дефект за счет продавца; о возмещении расходов, которые понес покупатель при устранении брака; о возврате денежных средств в полном размере, за уплаченный товар (при этом необходимо вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества обратно в магазин).

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней. Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений?

Многие покупатели при возврате руководствуются тем законом, что товар, если он не подошел или отличается Можно ли вернуть ювелирное изделие

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

— расскажите друзьям Вы купили некачественное ювелирное изделие?

Мы расскажем, как отстоять свои права и в каких случаях продавец обязан принять его обратно от покупателя.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Существует утвержденный список товаров непродовольственной категории, не подлежащие возврату или обмену, в который входят и ювелирные изделия. Каждый покупатель украшений помнит в магазине табличку, напоминающую о невозможности возврата товара.

Однако, вернуть ювелирные изделия продавцу в некоторых случаях все-таки можно. Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», действуют правила, сроки обмена и возврата любых покупок.

Обмен и возврат некачественных ювелирных изделий

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Обмен ювелирных изделий возможен лишь в крайних случаях, которые строго определены законом.

По общему правилу, изделия из драгоценных металлов покупатели не имеют права вернуть, если им перестала нравиться вещь, не подходит по стилю или размеру.

Можно ли вернуть золото в магазин?

× » » » » Согласно законодательству Российской Федерации ювелирные украшения, а также золото, не подлежат обмену и возврату по причине того, что вещь не подошла, перестала нравиться или не устроила по форме и размерам. Золото может быть обменено или возвращено обратно в магазин только в самых крайних и особых случаях.

Содержание Золото относится к категории товаров, которые не могут быть заменены или приняты обратно, если на это нет реальных оснований в виде заводского брака или дефекта. Это прописано в Федеральном законе О защите прав потребителей, а также дополнено в Постановлении Правительства № 55 от 19.01.1998 г.

«О Правилах продажи отдельных видов товаров длительного использования, которые не подлежат обмену или возврату»

.

Вам будет интересно...