Можно ли проданный авиабилет перелформит на другому человеку

Переоформить купленный билет на самолет на другого человека

Перед покупкой стоит внимательно ознакомиться с условиями и правилами возврата. Если вы не до конца уверены, что полетите именно в этот день, выбирайте билеты с более гибкими условиями обмена. В некоторых случаях обмен билета может обойтись дороже, чем возврат или покупка нового.

Поэтому сравните все варианты, прежде чем принять окончательное решение.

Авиакомпании рассматривают все случаи возврата и обмена билетов индивидуально. Если вы заболели или вам не дали визу, авиакомпания может попросить принести соответственно справку или документ из консульства.

Возьмут ли с вас штраф, зависит от политики авиакомпании. Как восстановить потерянный билет По закону авиакомпания должна без проблем восстанавливать билеты. Если вы потеряли билет, обратитесь в службу поддержки авиакомпании. Для того, чтобы скорректировать данные по вылету, нажмите сначала на кнопку «Купить билет».

Можно ли переоформить билет на самолет на другого человека по росии

Помимо прочего, отрывные купоны посадочных талонов используются для осуществления внутреннего бухгалтерского учета авиакомпании и ее расчетов с посредниками, продающими авиабилеты. Авиабилет представляет собой документ строгой отчетности, в который недопустимо вносить какие-либо изменения и исправления, о чем и говорят правила, регулирующие оформление такой документации.

Если вами был приобретен билет на свой паспорт, но лететь не собираетесь и хотите передать билет другому лицу, вы должны вернуть билет и оформить новый на другого гражданина.

Чтобы это сделать, обратитесь непосредственно туда, где вы покупали билет и предъявите билет, который вы не использовали, а также документ, удостоверяющий личность. Когда билет, купленный вами, будет возвращен, можно будет осуществить оформление на иное лицо.

Переоформление авиабилета на другого человека

» » Опубликовал: в 04.05.2018238 Просмотров Каждое длительное путешествие должно планироваться загодя, но все затруднения предвидеть удается далеко не каждый раз.Действия с билетами на самолет могут создать немало сложностей, если пренебречь нюансами этой процедуры. Коснемся основных вопросов, связанных с переоформлением билетов.Большинство авиаперевозчиков не предусматривают переоформления билета на иное лицо, так как он является подтверждением того, что перевозчик и пассажир заключили договор, подразумевающий включение в него личных данных. Тут можно решить вопрос только путем возврата проездного документа.Наилучшим вариантом является обращение к представителю компании-перевозчика, у которой производилось приобретение билета (в зале каждого аэропорта можно увидеть стойку авиакомпании) или же в кассу, где был куплен билет.При себе у вас должен быть паспорт.

Можно ли переоформить авиабилет на другого человека

Часто покупки билетов бывают спонтанными, а когда приходит время, пассажир понимает, что не может полететь, поэтому многих мучает вопрос, а можно ли переоформить авиабилет на другого человека?

Ответ не будет очевидным, так как такая возможность есть не всегда. По правилам, авиакомпании указывают личные данные клиента, так как таким образом заключается договор между авиа перевозчиком и пассажиром, поэтому просто так сменить информацию не всегда можно. Каждому стоит запомнить, что условия возврата зависят от компании, далеко не каждая разрешает возвращать покупку.
Также это может зависеть от отдельного тарифа, например, у «Победы» разрешается доплатить, и тогда тариф становится возвратным.

В особых случаях можно сдать маршрутную квитанцию и получить деньги назад даже с невозвратного тарифа: Предоставить медицинское заключение, которое подтверждает серьезную болезнь пассажира или близкого родственника.

Можно ли переоформить авиабилет на другого человека в компании

Это быстро и бесплатно!

Содержание:

  1. Как поменять дату вылета?
  2. Как оформить свой билет на другого человека?
  3. Какие правила действуют для невозвратных проездных документов?
  4. Могу ли я обменять электронный авиабилет в авиакассе?

Как оформить свой билет на другого человека? По правилам большинства авиакомпаний переоформление этого документа на другое лицо запрещено, поскольку он является договором между перевозчиком и пассажиром, где указываются личные данные. Единственным выходом в данной ситуации является возврат билета.

Лучше всего обратиться непосредственно к представителям компании-перевозчика, чей билет вы приобрели (стойки авиакомпаний есть в каждом аэропорту) или в авиакассу, где вы его покупали. С собой необходимо иметь паспорт. Важно Для того, чтобы скорректировать данные по вылету, нажмите сначала на кнопку «Купить билет».

Можно ли переоформить авиабилет на другого человека?

» » 5/5 (1) Содержание Стоит отметить, что услугу по переоформлению ранее приобретенного билета на другого гражданина предоставляют очень немногие авиакомпании.

Подобная ситуация объясняется тем, что гражданин, приобретающий билет, заключает с автокомпанией договор на организацию пассажирской перевозки. Документальным подтверждением факта заключения этого договора служит билет. Кроме того, в билете содержатся персональные данные гражданина. Все это делает решение вопроса о переоформлении авиационного билета на другое лицо крайне затруднительным.
Поэтому наиболее распространенным способом решения этой проблемы является возврат билета и приобретение его другим гражданином.

Лучше всего гражданину обратиться непосредственно в ту компанию, у которой был приобретен билет.

Можно ли продать авиабилет другому человеку

Сразу после регистрации на указанный вами адрес электронной почты будет отправлен логин и пароль для входа в Личный кабинет юридического лица.

После оформления заказа счет на оплату безналичным расчетом сформируется автоматически и вы сможете распечатать его в Личном кабинете. Обычно, для прохождения средств по безналичному расчету требуется больше времени, чем отведено на оплату бронирования.

Сразу после получения перевода мы постараемся восстановить бронь по той же цене. Если это будет невозможно, мы вернем вам деньги в полном объеме. Чтобы ускорить выписку билетов, вы можете прислать нам сканированную копию платежного поручения. Могу ли я обменять электронный авиабилет в авиакассе? Электронный билет, как и купленный в кассе, является документом, поэтому обменять его вы можете любым удобным вам способом.

Можно ли переписать авиабилет на другого человека

При этом денежная сумма, подлежащая возврату, будет значительно выше, если документ был приобретен во время акции;

  1. Некоторые перевозчики возвращают средства только когда наступает дата, на которую был забронирован билет. На таких билетах может стоять пометка «NON REF».
  2. Когда при покупке билета действовал какой-либо специальный тариф, имеющий ограничения (спецпредложение), обменять его можно будет только на самолет другого рейса;

Что еще нужно учесть? У каждой компании существует своя система ограничений и правил, касающихся возвращения денег за билет.

Необходимо, чтобы все нормативы и правила не вступали в противоречие с законодательством тех стран, на территории которых организации осуществляют свою деятельность. Чем ближе вылет, тем большую комиссию возьмет авиакомпания.

Можно ли поменять или переоформить билет на самолет компании Аэрофлот и других: на другую дату или на другого человека?

Как обменять невозвратные или электронные авиабилеты?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-89-73. Это быстро и бесплатно! Как оформить свой билет на другого человека? По правилам большинства авиакомпаний переоформление этого документа на иное лицо запрещено, поскольку он является договором между перевозчиком и пассажиром, где указываются личные данные.

Единственным выходом в данной ситуации является возврат.

Лучше всего обратиться непосредственно к представителям компании-перевозчика (их стойки есть в каждом аэропорту) или в авиакассу, где его покупали.

Вам будет интересно...