Можно ли вернуть лекарство для животных

Обмен и возврат

Возврат товара надлежащего качестваКлиент вправе отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения — в течение 7 дней, не считая дня покупки. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.Клиент не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его клиентом.При отказе клиента от товара продавец возвращает ему стоимость возвращенного товара, за исключением расходов на доставку, не позднее чем через 10 дней с даты получения продавцом письменного заявления клиента.Возврат товара ненадлежащего качестваКлиент может возвратить товар ненадлежащего качества изготовителю или продавцу и потребовать возврата уплаченной денежной суммы в течение гарантийного срока, срока годности либо, если такой срок не установлен, в разумный срок, не превышающий два года.

Возврат корма для животных

344 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, я покупала специализированный корм для кота, но в магазине вместо кошачьего мне отдали корм для собак. Обнаружила я это только дома, на след день пр попытке вернуть(обменять) корм мне отказали, сначала ссылаясь на то что корм лечебный (приравняли его к лекарствам), а потом вообще сказали что есть закон , запрещающий возврат кормов для животных, но ни самого закона, ни где он прописан не нашли.

Подскажите, можно ли вернуть( обменять) корм? 21 Января 2013, 18:14, вопрос №38571 Марина, г. Ответы юристов (3) Юрист, г.

Правовая зоозащита

Очень много вопросов о том, можно ли в магазин возвращать зоотовары надлежащего качества, не подошедшие Вам по-каким-то причинам.

Миасс Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 12.08.2019 мы ответили на 340 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
Например, Вы купили два мешка корма, и выяснилось, что Ваша кисуля данный вид корма кушать не желает. Или Вы внимательно прочитали состав и решили. что Вашей собаке он не подходит. Конечно, открытый пакет корма Вы вернуть не сможете, а если мешок нетронутый? Или купили намордник, а морда Вашего великана не вмещается в него.
Или принесли мячик и поняли, что спокойная жизнь для Вас кончилась, так как он пищит, когда собака играет с ним.

Что делать? Положить на антресоли негодный товар, отдать в приют или все-таки попытаться его обменять на другой товар или вернуть деньги?

Если в зоомагазине или в любой другой торговой точке, реализующей зоотовары в розницу, Вы покупаете товары, предназначенные для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, Ваши отношения с магазином регулируются нормами ГК РФ о договорах купли-продажи, в том числе розничной, а также Закона РФ от 07.

Закон о защите прав потребителей

Уважаемые клиенты!Размещая свой заказ в нашем интернет-зоомагазине ZooGoods, Вы автоматически соглашаетесь с нижеследующими условиями.Согласно Закону РФ от 7 февраля 1992 г.

N 2300-I «О защите прав потребителей» (с последними изменениями от 25 октября 2007 г.) Статья 25.1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид*, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Подлежат ли возврату зоотовары согласно закону?

16 16 Опубликовал: в 11.05.2019 Комментарии к записи отключены 86 Просмотров Домашние животные встречаются практически в каждом доме, люди заводят разных животных: собак, кошек, хомяков, птиц, кроликов, мышей, рыбок и других представителей фауны. Поэтому зоотовары являются одним из самых популярных и прибыльных бизнесов на сегодняшний день, потому что животным нужны особые средства для ухода, питания и профилактики здоровья животного.

Покупатель может столкнуться с ситуацией, когда товары для животных не подошли ему по определенным причинам или же купленная продукция оказалась некачественной. Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос возврата и обмена любого приобретенного товара, но есть продукция, которая может быть возвращена или обменена с небольшими оговорками.

Правила Возврата и Обмена Товаров Для Животных.

28 сентября 2014 В последнее время участились случаи возврата товаров в зоомагазин покупателями (корма для животных — сухие и консервы, одежда, предметы ухода — расчески, шампуни, домики и т.п., лежаки, клетки, наполнители и так далее), в том числе ветеринарные препараты.

Кроме того, покупатели не предъявляют чека, который подтверждал бы, что возвращаемый товар приобретен в данном зоомагазине (были попытки возврата товара, которого в продаже зоомагазина не имелось). Какие товары зоомагазин обязан (не обязан) принимать обратно? Какая ответственность предусмотрена за отказ в приеме и (или) обмене товара?
1 августа 2012 Поскольку в рассматриваемой ситуации у Вашей организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность по продаже потребителям товаров в розницу, гражданами приобретаются товары, предназначенные для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, постольку правоотношения между продавцом и покупателями регулируются нормами ГК РФ о договорах купли-продажи, в том числе розничной, а также Закона РФ от 07.

Можно ли вернуть животное обратно в зоомагазин

Бесплатная юридическая консультация:Домашние животные встречаются практически в каждом доме, люди заводят разных животных: собак, кошек, хомяков, птиц, кроликов, мышей, рыбок и других представителей фауны.

Поэтому зоотовары являются одним из самых популярных и прибыльных бизнесов на сегодняшний день, потому что животным нужны особые средства для ухода, питания и профилактики здоровья животного.Покупатель может столкнуться с ситуацией, когда товары для животных не подошли ему по определенным причинам или же купленная продукция оказалась некачественной.

Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос возврата и обмена любого приобретенного товара, но есть продукция, которая может быть возвращена или обменена с небольшими оговорками.Возврат или обмен товаров для животных надлежащего качества не регламентируется отдельно федеральным законом «О защите прав потребителя».

Можно ли вернуть лекарство в аптеку по закону – правила обмена и возврата

» Лекарственные средства – это категория товаров, продажа которых особо регламентирована законодательством. Мало кто из потребителей знает, можно ли вернуть лекарство в аптеку, если оно не подошло по субъективным или объективным причинам.

Фармацевты могут использовать неграмотность граждан, чтобы отказать в возврате препаратов после продажи.

Однако существуют ситуации, при которых аптека не может ответить отказом на требования потребителя. Расскажем подробно о том, как вернуть деньги за лекарства, и в каких ситуациях это право гарантировано покупателю законом. Содержание Обмен и возврат лекарственных средств попадает под действие следующих законодательных актов: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 403н.
Постановление Правительства РФ № 55.

Можно ли вернуть зоотовары в магазин?

» » » » Домашние животные встречаются практически в каждом доме, люди заводят разных животных: собак, кошек, хомяков, птиц, кроликов, мышей, рыбок и других представителей фауны.

Поэтому зоотовары являются одним из самых популярных и прибыльных бизнесов на сегодняшний день, потому что животным нужны особые средства для ухода, питания и профилактики здоровья животного. Покупатель может столкнуться с ситуацией, когда товары для животных не подошли ему по определенным причинам или же купленная продукция оказалась некачественной.

Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос возврата и обмена любого приобретенного товара, но есть продукция, которая может быть возвращена или обменена с небольшими оговорками.

Вам будет интересно...