Можно ли вручать уведомление о сокращении если работник в отпуске

Можно ли вручать уведомление о сокращении если работник в отпуске

Уведомление о сокращении в отпуске

» » Вернуться назад на Вы вправе уведомить сотрудника, находящегося в отпуске, о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности (штата) сотрудников организации, направив в его адрес уведомление заказным письмом. Подпись сотрудника на уведомлении о вручении письма подтвердит доставку корреспонденции и факт своевременного сообщения сотруднику о предстоящем сокращении. Кроме того, работодатель может воспользоваться службой курьерской доставки.

При этом важно, чтобы сотрудник расписался в соответствующей квитанции курьера за полученное уведомление.

Как ознакомить работника во время отпуска с уведомлением о сокращении?

Вы вправе уведомить сотрудника, находящегося в отпуске, о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности (штата) сотрудников организации, направив в его адрес уведомление заказным письмом.

Только при наличии подтверждающих документов (уведомления или квитанции с подписью получателя) можно считать, что сотрудник уведомлен о предстоящем сокращении должным образом.

Подпись сотрудника на уведомлении о вручении письма подтвердит доставку корреспонденции и факт своевременного сообщения сотруднику о предстоящем сокращении. Кроме того, работодатель может воспользоваться службой курьерской доставки. При этом важно, чтобы сотрудник расписался в соответствующей квитанции курьера за полученное уведомление.
Только при наличии подтверждающих документов (уведомления или квитанции с подписью получателя) можно считать, что сотрудник уведомлен о предстоящем сокращении должным образом. Если сотрудник уведомление не получит, то уведомить его о предстоящем увольнении придется после окончания отпуска и выхода на работу.

Актуальный вопрос: можно ли вручить уведомление о сокращении во время больничного?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-93-21. Это быстро и бесплатно! Можно ли вручить уведомление о сокращении во время больничного?

Как известно, Трудовой кодекс четко оговаривает процедуры, которые должны быть соблюдены руководителем при сокращении численности (штата) сотрудников.

Можно ли уведомить работника о сокращении если он в отпуске

Об увольнении в связи с сокращением численности или штата работодатель должен уведомить сотрудника не менее чем за два месяца (ст.

180 ТК РФ). При этом действующее законодательство не содержит указаний на конкретные формы и способы исполнения обязанности работодателя по уведомлению сотрудника о предстоящем увольнении. Исходя из указанного следует, что конкретный способ ознакомления сотрудника с уведомлением работодатель вправе определить по своему усмотрению.

В частности, он может направить уведомление заказным письмом. Подпись сотрудника на уведомлении о вручении письма подтвердит доставку корреспонденции и факт своевременного сообщения сотруднику о предстоящем сокращении.

Кроме того, работодатель может воспользоваться службой курьерской доставки.

После ознакомления уведомления о сокращение можно пойти в отпуск

/ / 04.03.2019 631 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 По нашему мнению, в такой ситуации днем увольнения будет являться именно первый день по окончании отпуска независимо от того, является ли он для работника выходным или нет, однако и перенос дня увольнения на первый рабочий день также не следует рассматривать в качестве нарушения.

При этом важно, чтобы сотрудник расписался в соответствующей квитанции курьера за полученное уведомление.
Заметим также, что при увольнении сотрудника по сокращению до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил (авансом) ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель не вправе произвести удержание за неотработанные дни отпуска (абз.

Уведомление о сокращении штатов работника находящегося в отпуске

Всем сокращаемым сотрудникам необходимо направить уведомление о предстоящем сокращении.

5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ). Уведомление о сокращении штата: Образец (бланк), сроки уведомления, примеры, процедура Работодатель не вправе вызвать ее до истечения срока отдыха.
Это нужно сделать не менее чем за два месяца до предполагаемой даты увольнения. Каждому сотруднику необходимо вручить уведомление лично и под подпись. При возникновении спорной ситуации о правомерности сокращения это подтвердит факт уведомления. Такой порядок предусмотрен в части 2 статьи 180 Трудового кодекса РФ.
Совет редактора: предполагаемую дату увольнения в уведомлении о сокращении целесообразно указывать с оговоркой о том, что при нахождении сотрудника в этот день на больничном или в отпуске (ежегодном, учебном и т.

п.) увольнение будет проведено в первый рабочий день после окончания отпуска или болезни.

Если сотрудник откажется расписаться в получении уведомления, то составьте акт об отказе от подписи в присутствии не менее двух свидетелей.

Можно ли вручить уведомление о сокращении во время больничного у сотрудника, а также как уведомить работника, если он на лечении?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Работница предупреждена о сокращении ее должности — 05.09.2014г.

Все бы было нормально, но к сожалению, за пределами рабочего времени, на улице она упала и получила тяжелый перелом руки. Врачи говорят, что больничный будет месяца на два, так как возраст работницы и состояние здоровья не очень. То есть на момент сокращения должности она будет на больничном.

На сколько я понимаю, работника на больничном уволить нельзя по основанию сокращение, даже если она была предупреждена.

Прошу Вас помочь правильно уволить сотрудника в связи с сокращением штата. Сразу оговорюсь — работник конфликтный, будет пробовать восстанавливаться в любом случае. Итак, история вопроса. В учреждении принято решение о сокращении штата.

Получил уведомление о сокращении, находясь в отпуске

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я нахожусь в отпуске и мне присылает работодатель уведомление, что через два месяца моя штатная должность аннулируется в данном учреждении и передается другому. Имеет-ли на это право работодатель, или он обязан вручить мне уведомление по окончании отпуска?

Спасибо! Юрий Логвиненко 24 Июня 2018, 12:59, вопрос №1294399 Юрий Логвиненко, г. Белогорск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2) 9,7 Рейтинг Правовед.ru 6307 ответов 2501 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,7рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Юрий!В соответствии со ст.

yurburo61.ru

Подпись сотрудника на уведомлении о вручении письма подтвердит доставку корреспонденции и факт своевременного сообщения сотруднику о предстоящем сокращении.

Кроме того, работодатель может воспользоваться службой курьерской доставки.При этом важно, чтобы сотрудник расписался в соответствующей квитанции курьера за полученное уведомление.

Только при наличии подтверждающих документов (уведомления или квитанции с подписью получателя) можно считать, что сотрудник уведомлен о предстоящем сокращении должным образом.

Правомерность такой позиции подтверждается и судом (см., например, определение суда № 33-10541).

Можно ли уведомить сотрудника о предстоящем сокращении, если он болеет или находится в отпуске?

Вам будет интересно...