Можно липоменять очки если они не понравились по дизайну

Можно липоменять очки если они не понравились по дизайну

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

Поделиться: Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителя», очки ненадлежащего качества вернуть обратно во магазин можно. При этом не имеет значения, были ли куплены готовые очки или же они были сделаны под заказ. Каков порядок возврата очков в торговую точку, в которой они были приобретены? Читайте в статье. Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным.

В качестве причины возврата он должен назвать одну из следующих:

  1. Неподходящая расцветка;
  2. Неподходящий фасон;
  3. Неподходящая форма;
  4. Неподходящие габариты;
  5. Неподходящий размер;

При этом вещь должна сохранить товарный вид, и возвращена со всеми ярлыками, наклейками и коробками, с которыми продалась.

Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего. Так, покупатель может вернуть в магазин вещь, которая ему просто разонравилась в первые 14 дней.

Можно ли вернуть солнцезащитные очки обратно в магазин — советы юриста

При покупке солнцезащитных очков многие не уделяют должного внимания их осмотру, проверке собственных ощущений при ношении и прочим субъективным обстоятельствам.

Тем не менее, нередки ситуации, особенно в случае с недорогим товаром, когда очки выполнены из некачественных материалов и делают дискомфортным их использование. Или же просто модель при домашнем ближайшем рассмотрении оказалась совсем не такой и перестала удовлетворять требования покупателя. Подлежат ли возврату солнцезащитные очки и как в данной ситуации отстоять свою правоту?

При детальном ознакомлении с перечнем невозвратных товаров, который был подан на рассмотрение и принят в 2011 году, можно узнать, что возврату не подлежат лекарственные препараты и технические средства, а также очковые линзы.

Можно ли поменять очки если не подошли

/ / 22.03.2019 26 Views 25.03.2019 25.03.2019 25.03.2019 Обмен (возврат) уцененного товара Ответить с цитированием 24.03.2014 23:40 #17 Здравствуйте!Я ношу контактные линзы +5,когда их снимаю одеваю очки +3,5/по рецепту/.Недавно я обратилась к офтальмологу с жалобами на боль в глазах и покраснением,поставили диагноз OS-краевой кератит,врач проверил зрение и назначил лечение,запретил носить контактные линзы и выписал рецепт на очки.Я заказала очки с японскими фотохромными асферическими линзами. Когда получила заказ сразу применила очки и поняла,что вижу значительно хуже.

Рекомендуем прочесть:  Какие отпуска в сша

На что сотрудники салона сказали,что надо привыкать 1-2 месяца, очки сделаны по моему заказу ,где я расписалась,предложили сделать диагностику,которая подтвердила правильность выполненой работы,я сомневаюсь в качестве линз,заказывала японские ,а на упаковке написано изготовлено в Тайланде по заказу maxima optics Лондон, импортер «компания гранд вижн» Москва.

Можно ли поменять оправу в очках, если она мне не подходит?

Здравствуйте,купил очки в Линзбурге, когда подбирали казалось что оправа подходит,но на деле это ужас,нужно поменять оправу а вообще очки,очки с диоптриями с компьютерной защитой,хотя защиты не почувствовал,никак не могу их одеть,стыдно,как их вернуть и заменить?

09 Сентября 2018, 10:49, вопрос №1747133 Ильнур, г. Чебоксары Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 06.08.2019 мы ответили на 405 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 1008 ответов 284 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тамбов Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.Если Вы обнаружили дефект в течение первых 15-ти дней, то вернуть можно ЛЮБОЙ товар (даже технически сложный) при наличии ЛЮБОГО дефекта.

Можно ли вернуть солнцезащитные очки, если они не подошли?

132 юриста сейчас на сайте можно ли вернуть солнцезащитные очки, если они не подошли. 14 дней не прошло с момента покупки, чек есть 12 Июня 2018, 19:30, вопрос №1664997 Людмила Долгих, г.

Иркутск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 06.08.2019 мы ответили на 405 вопросов.

Ответы юристов (3)

  1. 8,6рейтинг
  2. Юрист, г. СаратовОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг

    Здравствуйте, Людмила!

    Среднее время ответа — 14 минут.

    Законом о защите прав потребителей предусмотрен возврат товара надлежащего качества только в случае отсутствия аналогичного товара в продаже на день обращения потребителя к продавцу (статья 25 Закона):1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли поменять очки

/ / 17.03.2019 32 Views 19.03.2019 19.03.2019 19.03.2019 Стадия претензионного урегулирования Имущественные (гражданско-правовые) требования предъявляются к организации (медицинскому учреждению, оптическому салону), в штате которой состоит доктор, либо к индивидуальному предпринимателю – владельцу салона, с которым у доктора заключен трудовой договор (ст.1068 ГК РФ 1). Если изготовленные очки не соответствуют рецепту, адресатом Вашей претензии должна является организация или индивидуальный предприниматель, владеющие оптическим салоном 2, а претензия обосновывается ненадлежащим выполнением работ. Теперь остановимся подробнее на этих претензиях.

В случае с предполагаемой врачебной ошибкой целью предъявления претензии является применение мер гражданско-правовой ответственности организации за неисполнение обязательств, вытекающих из договора возмездного оказания услуг.

Если новые очки не подошли

12 февраля 2008 Очевидно, что в результате неправильной постановки диагноза или ошибочной врачебной рекомендации, некачественного выполнения изготовления очков может быть причинен вред здоровью потребителя.

Наличие у потребителей достаточно большого набора прав – факт хорошо известный.

Однако здесь уместно вспомнить латинскую пословицу «applicatio est vita regulae», что означает «применение – это жизнь правила». Очевидно, что даже самые совершенные плоды законотворческой деятельности не принесут пользы, если ограничиваться лишь чтением законов.

Для гражданина, находящего в проблемной ситуации, и после ознакомления с текстом нормативных актов актуальными остаются вопросы: какие именно права, как, и в какой последовательности реализовывать. В этой статье мы попытались показать алгоритм поведения потребителя в случае, когда, надев новые очки, недавний посетитель оптического салона видит в них плохо.

Как вернуть солнцезащитные очки в магазин и получить обратно деньги?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 Вы купили в оптике или магазине модные, дорогие солнечные очки.

Все зеркала и консультанты салона в одни голос уверяли вас в неотразимости и стильности вашего образа с новым аксессуаром. Глаза ваши к ним почти «привыкли». Однако, придя домой, вы поняли, что в новых очках вам неудобно, вы испытываете дискомфорт от неудобной оправы, в них кружится голова и быстро устают глаза.

А может, вы обнаружили какие-то дефекты у своих очков? Можно ли вернуть солнцезащитные очки в магазин, если они не подошли вам?

И что делать в подобных случаях, если они, в общем-то, надлежащего качества, но совершенно вам не подходят? Содержание По Закону «О защите прав потребителей» в течение двух недель после покупки вы имеете право возвратить товары обратно в магазин в том случае, если они вам по каким-то причинам не подошли.

В изготовленных аптекой очках плохо вижу – предусматривается ли законом бесплатная замена мне линз?

132 юриста сейчас на сайте Я заказал в аптеке изготовление очков по рецепту, который мне выдал врач этой же аптеки после проверки моего зрения.

При получении новых очков, я сразу сказал, что чувствую себя в них некомфортно. Но мне ответили, что так бывает от непривычки к новым очкам, и посоветовали походить в них две недели.Естественно, что лучше видеть я не стал, и снова обратился в аптеку с просьбой проверить стекла, и если нужно, заменить их, потому что ходить с этими стеклами я не могу.Мне ответили, что стекла могут заменить, как и еще раз проверить зрение, но за новую плату, поскольку «я был тут, когда мне выписывали эти стекла». Да и на оправу гарантии не будет, потому что я ее уже носил.Права ли аптека?

26 Апреля 2012, 10:08, вопрос №6374 Юрий, г.

Вам будет интересно...