Написать претензию туроператору в гродно

Написать претензию туроператору в гродно

Блог Гродно s13

64Наш отдых стоил 1460$ на двоих, HB, ребенок до двух лет летел бесплатно. Обратились в Турагентство «Горячие туры» по адресу Ожешко 45 (ЧипТрип) в августе 2017 года.

Основными пожеланиями были: первая береговая линия, песчаный пляж, пологий спуск в воду, так как летели отдыхать с маленьким ребенком (год и пять месяцев). Работник Ирина, предложила отель в Испании 12 дней/11 ночей, отдаленность от моря 339м. Дали задаток 400р. На следующий день пришли забирать билеты и ваучер и оплатить стоимость путевки, в договоре оказалось, что дней пребывания не 12, а 10, мы начали возмущаться по этому поводу, на что нам сказали, что задаток нам не вернут.
По прибытию в отель, оказалось, что до ближайшего пляжа минимум 1,2км, пляж — галька, спуск в воду обрывистый.

Дорога до пляжа по горам, крутой серпантин, без тротуара.

Что надо знать, чтобы вас не обманула турфирма — ответы эксперта

В своих публикациях мы уже выясняли, где дешевле отдыхать летом. Но многие ли задумываются, как сделать свой отпуск более приятным и безопасным?

А ведь каждому будущему туристу не лишне знать, как лучше подготовиться к поездке, правильно выбрать направление, турфирму и, наконец, защитить свои нарушенные права.

Эти и многие другие вопросы мы адресовали председателю Белорусского общества защиты потребителей Анне СУША.— Анна Владимировна, на правах ведущего рубрики первые вопросы позвольте задать мне.

Много ли к вам поступает так называемых «отпускных» жалоб?— Еще лет 5—7 назад их было до четверти от общего количества. Кстати, очень немногие знают, что на некачественные туруслуги можно жаловаться не только к нам в общество, но и в местные органы власти. — Грамотнее ли стал наш отечественный отдыхающий?— Если сравнить с серединой нынешнего десятилетия, то, безусловно, знаний и опыта прибавилось.

Вадим КАРМАЗИН: «Общее количество жалоб на турфирмы с каждым годом уменьшается»

В первых статьях нашей рубрики мы уделили должное внимание главным механизмам правового регулирования в сфере туризма.

Теперь мы хотим внести ясность относительно появившихся вслед за этим ироничных вопросов, общая суть которых –

«Так чьи интересы собирается защищать ваш правовой отдел: туристов (потребителей) или тех, кто производит туристический продукт и обслуживает клиента?»

. Что за странный вопрос?! Конечно же, и тех и других, в зависимости от того, чьи права были ущемлены или нарушены.

И казалось бы, все ведь так ясно и просто. На словах-то – да, а на деле… А пока, в ожидании предложений от наших читателей, мы решили узнать, как на сегодняшний день выглядит общая ситуация с защищенностью прав потребителей туристических услуг, а также тех, кто эти услуги оказывает, с министерских высот.

Как составить претензию к туроператору на возврат денежных средств

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

К сожалению, планирование отпуска и поездки заграницу может быть не всегда приятным занятием.

Бывает так, что обстоятельства складываются настолько неудачно, что воспользоваться оплаченной турпутевкой так и не удалось. Причин, из-за которых Вы не можете поехать, может быть много и, к сожалению, многие из них от Вас не зависят. Но как быть с деньгами, заплаченными за неиспользованную путевку?
Должен ли туроператор совершить возврат денежных средств и есть ли у Вас право требовать какую-либо компенсацию?

Если Вам необходима правовая помощь, чтоб защитить свои права, урегулировать конфликт с туристическим агентством или составить претензию туроператору, Вы можете обратиться к нашим консультантам.

Как написать претензию туроператору?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Нередко туристические агентства ненадлежащим образом оказывают свои услуги, нарушая тем самым потребительские права своих клиентов, прописанные в Законе “О защите прав потребителей”.

Претензия на туроператора

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Претензия».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

В Общество с ограниченной ответственностью«____________» Адрес: __________________________ гр. __________________________, проживающего по адресу: ___________________________ ПРЕТЕНЗИЯв порядке досудебного урегулирования _______________ года между мной, ________________________, и Вами, ООО «_______», был заключен Договор № ___ оказания услуг. Стоимость услуг по договору составила ______ рублей.

Согласно условий указанного Договора я заказал Тур в Египет с _______________ года по ___________ года (__ дней). Стоимость услуг по вышеуказанному договору оплачены мною в полном объеме. Однако, за несколько дней до вылета из средств массовой информации мне стало известно о неспокойной обстановке в Египте (массовые беспорядки, убито 33 человека и ранено более 2000 человек).

«Мы больше суток провели в душном автобусе при +39 градусах»

Белорусы съездили в Хорватию за €530 и пошли в суд.

В такую слякотную погоду многие белорусы с тоской вспоминают жару и летний отпуск. А вот гродненец Сергей Золотухин и его жена при напоминании о нем до сих пор вздрагивают.

В июле пара отправилась на автобусе в Хорватию, но по дороге в салоне сломался кондиционер. По словам туристов, путь домой превратился в пекло. Между тем туркомпании не согласны с претензиями клиентов и видят ситуацию совсем в другом ключе, пишет .— Путевку мы покупали в гродненской фирме «Сейлтур» — это посредник минского туроператора «Белтурист» (компания «Садлер»), — объясняет Сергей.

— Путевка на двоих стоила €530.

«Обещали вид на море, по итогу смотрю на гаражи».
Это 12-дневный автобусный тур с ночевкой в двух-трехзвездочных отелях и бунгало. В общем-то, неплохой вариант. Нам нужно было проехать почти 2000 километров.

Кому и как турист может пожаловаться на плохой отдых

4 ноября 2017 Текст: Ирина Михно Плохой отель, оконный кондиционер вместо обещанного настенного, отмена брони и невозврат денег – с этими и многими другими проблемами часто сталкиваются туристы всего мира. Некоторые просто закрывают глаза, другие же намерены отстоять свои права и получить компенсацию за испорченный отдых. Рассказываем о том, как и где это можно сделать в Беларуси.

Первое, что нужно знать туристу: белорусское Министерство спорта и туризма никоим образом не сможет решить ни одну проблему, так как не имеет на то власти. Да и в принципе никогда не имело достаточно полномочий для рассмотрения жалоб. Единственное, раньше Минспорта следило за обязательным лицензированием турфирм.

Жители Гродно месяц скандалят в попытке вернуть деньги у российского турператора.

Где защита белорусского законодательства?

Турагентство: клиенты требуют продавать квартиры и машины Среди пострадавших оказались и гродненцы. В частности, только через одно гродненское турагентство было продано около 15 путёвок в Испанию на общую сумму примерно 30 тысяч евро. Стоимость туров — от 800 до 4000 евро.

Теперь, по закону, вернуть деньги за несостоявшиеся поездки должно турагентство, которое связано договорами с клиентами. После они смогут обратиться за компенсацией к «Натали Турс». — Люди скандалят, ругаются, требуют от нас, чтобы мы брали кредиты, продавали квартиры, машины и возвращали им деньги.

Ситуация доходит до абсурда, — сетует Виктория Карпач, директор гродненского турагентства, которое сотрудничает с «Натали Турс» с 2011 года.— К сожалению, пока мы ничего добиться не можем.

Вам будет интересно...