Обмен еды ненадлежащего качества

Обмен еды ненадлежащего качества

Оглавление:

Возврат продуктов питания

— расскажите друзьям Пожалуй, каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с покупкой несвежих, некачественных или и вовсе просроченных продуктов. Многие покупатели считают, что продовольственные товары возврату и обмену не подлежат, поэтому просто выбрасывают продукт вместо того, чтобы вернуть его в магазин. Так происходит, поскольку стоимость продовольствия, как правило, незначительная, и люди не хотят ругаться из-за 100 или 200 руб.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Некоторые уверены, что реакция продавцов на возврат продуктов питания в магазин будет негативной и вернуть назад свои деньги все равно не получится.

Возврат продуктов питания в магазин

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб.

431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Всем приходилось сталкиваться с покупкой некачественных продуктов питания. Как поступить в такой ситуации: выбросить испорченный товар или вернуться в магазин, чтобы отстоять права потребителя? По закону в некоторых ситуациях допускается возврат продовольственной продукции.
Содержание статьи Вы приобрели продовольственную продукцию и обнаружили, что она несоответствующего качества?

Возвратить такой товар в магазин можно, однако до момента окончания его срока годности.

Например, если в течение сегодняшнего дня вы уже не способны обратиться в магазин в связи с его закрытием, а завтра срок годности продукта выходит, вернуть товар уже не получится. Совсем иначе обстоит ситуация, если вы изначально приобрели продукт с прошедшим сроком годности.

Возврат продовольственного товара надлежащего качества: от и до

» » » Содержание

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть обратно в магазин продовольственный товар надлежащего качества нельзя.

Однако, купленный продукт питания можно вернуть в магазин в том случае, если его нельзя употребить по назначению (съесть, выпить). Как правилось произвести возврат продуктов питания в магазин? Читайте в статье. Сначала определим, что считается продовольственным товаром. Согласно статьям 492 Гражданского Кодекса и 2 Федерального Закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», продовольственным товаром считается товар, который можно употребить в пищу, иначе говоря – съесть или выпить.

Возврат товара надлежащего качества: причины, право потребителя на обмен (замену) купленной вещи, как вернуть (сдать) продовольственный товар обратно в магазин и получить деньги, если от него не осталось упаковки и когда можно это сделать?

» Содержание Сразу стоит оговорить момент: вывески в магазинах, которые видит покупатель о невозможности вернуть товар обратно или обменять его являются незаконными.

Закон о защите прав потребителей четко оговаривает, что товар (даже продуктовый) ненадлежащего качества покупатель имеет право вернуть в магазин в любом случае. Существует отдельный перечень товаров, утвержденный Постановлением, которые нельзя обменять, если качество надлежащее (продукты питания, лекарства), но это касается права на обмен безосновательный (2 недели после покупки). Продукты ненадлежащего качества потребитель может вернуть при любых обстоятельствах в магазин.

Для этого достаточно просто знать Закон о защите прав.

Как вернуть продовольственный товар в магазин по закону?

Сразу стоит оговорить момент: вывески в магазинах, которые видит покупатель о невозможности вернуть товар обратно или обменять его являются незаконными.

Закон предусматривает, что потребитель может вернуть покупки ненадлежащего качества в магазин.

Закон о защите прав потребителей четко оговаривает, что товар (даже продуктовый) ненадлежащего качества покупатель имеет право вернуть в магазин в любом случае.

Существует отдельный перечень товаров, утвержденный Постановлением, которые нельзя обменять, если качество надлежащее (продукты питания, лекарства), но это касается права на обмен безосновательный (2 недели после покупки). Продукты ненадлежащего качества потребитель может вернуть при любых обстоятельствах в магазин.
Для этого достаточно просто знать Закон о защите прав.

Закон предусматривает, что потребитель может вернуть покупки ненадлежащего качества в магазин.

Это касается и продуктовых товаров.

Возврат продовольственного товара надлежащего качества: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

> > > – достаточно распространенное явление на территории РФ, а вот аналогичная процедура с товаром надлежащего качества не столь распространена и часта в практике.

Многие люди даже не знают: могут ли они вернуть вещь в магазин, если качество ее хорошее, но необходимость в ее наличии утрачена.

Наиболее интересна ситуация в этом вопросе относительно продовольственного товара.

С целью помочь разобраться нашим читателям с тем, когда и каким образом они имеют право вернуть продукты питания надлежащего качества в магазин, ресурс представляет сегодняшний материал. Содержание:

При покупке продуктов всегда нужно смотреть на срок годности Сразу отметим, что законодательно рассматриваемый нами вопрос практически полностью регламентируется Гражданским Кодексом РФ (ГК РФ) и законом «О защите прав потребителей», к которым и стоит обращаться при необходимости разобраться с процедурой возврата продуктов обратно в магазин.

Как осуществить возврат товара ненадлежащего качества?

/ / 6 июня 2018 57337 0 Поделиться Возврат товара ненадлежащего качества – это законное право каждого гражданина, закрепленное Гражданским кодексом РФ и ФЗ «О защите прав потребителей». Как вернуть продавцу некачественный товар, расскажем в этой статье. Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

В соответствии со ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей», в случае если потребитель приобрел товар или услугу несоответствующего качества и при этом не был уведомлен продавцом о существующих недостатках товара, он имеет право действовать несколькими способами: осуществить возврат товара ненадлежащего качества, расторгнув договор купли-продажи и получив назад уплаченные за товар денежные средства; потребовать устранить выявленные недостатки товара за счет продавца, либо устранить такие недостатки самостоятельно, после чего истребовать с продавца потраченные на это финансы; вернуть товар несоответствующего качества и потребовать замены его на аналогичный или же иной товар при условии компенсации разницы в цене; требовать соразмерного уменьшения покупной цены.

Как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества

› › › Возврат продуктов питания в магазин – это проблемная со стороны юриспруденции процедура, в которой есть множество сложных технических нюансов.

Продавцы часто незаконно отказывают в возврате, ссылаясь на список невозвратных товаров, но это не всегда верно. Как правильно защитить свои права, когда можно вернуть продукты, а когда нет? Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно! Каковы правила возврата продовольственных товаров и какими документами оформляется возврат продовольственного товара или денежных средств за него в день покупки товара?

На основании п.

1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ

» об основах государственного регулирования торговой деятельности в российской> продовольственные товары – это продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу.

Вам будет интересно...