Образец договора на давальческой основе оказание услуг по услугам цинкования

Договор на оказание услуг по переработке давальческого сырья

Вы здесь ДОГОВОР № ___ (город, населенный пункт) (дата) 200__ г. (Указать организационно-правовую форму и полное наименование организации), именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице директора (ф.

и.о. руководителя), действующего на основании устава, с одной стороны, и (полное наименование организации), именуемая в дальнейшем “Исполнитель”, в лице (должность, ф. и.о. руководителя), действующего на основании устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем. 1. Предмет договора. Исполнитель обязуется своими силами и средствами оказать услуги по переработке давальческого сырья и изготовлению готовой продукции, а Заказчик обязуется принять результаты переработки и произвести оплату за выполненные работы в соответствии с условиями настоящего договора.

Сырье, указанное в приложениях, далее по тексту именуется «Сырье», продукция указанная в приложениях, далее по тексту именуется «Продукция».

Выполнение работ по «давальческому» договору

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 17 июля 2015 г.Ю.В.

Капанина, аттестованный налоговый консультант Рассмотрим такую ситуацию. Компании заключили договор подряда на строительство (или ремонт) некоего объекта, по условиям которого заказчик должен обеспечить подрядчика строительными материалами для выполнения работ, , .

Посмотрим, как подрядчику и заказчику правильно оформить документы и отразить операции по такому договору. По умолчанию (когда в договоре об этом ничего не говорится) работы выполняются из материалов подрядчика. Поэтому если заказчик изъявил желание использовать для проведения подрядных работ свои материалы, то в договоре должно быть указано, что: материалы для выполнения работ предоставляются заказчиком на давальческой основе (далее — Методические указания).

Договор подряда с давальческим сырьем (материалами): образец

Конструктор документов>Договоры>Договор подряда> Образец договора подряда давальческое сырье Образец договор подряда на переработку давальческого сырья необходим для письменного подтверждения договоренностей между заказчиком и подрядчиком: заказчик передает подрядчику сырье и расходные материалы для его переработки и изготовления конечной продукции, подрядчик обязуется в указанные сроки выполнить такие работы, передать конечный результат заказчику и получить от него оплату. В международной практике договор подряда с давальческими материалами (с использованием импортного сырья) называют толлингом.

В нашей стране договор подряда с давальческим сырьем довольно популярен среди производителей сельхозпродукции, лесодобывающей, пищевой, нефтедобывающей промышленности.

Договор на оказание услуг

» » » Под договором об оказании услуг следует понимать договор, в котором исполнитель обязуется выполнить какие-либо действия, а заказчик — принять и оплатить данную услугу.

Настоящее законодательство четко не прописывает круг лиц, имеющих право заключать договор об оказании услуг. Таковыми могут быть как физические, так и юридические лица.

В том случае, когда одной стороной по договору выступает физическое лицо, то, с точки зрения закона, договор приобретает бытовую специфику, и регулировать данные правоотношения будет закон «О защите прав потребителей».

В таком случае, не обязательно составлять письменный договор.

Договор переработки давальческого сырья образец и приложение 2019

ДОГОВОР Nо.

Необходимо предъявить квитанцию или выписать чек (при выполнении работ в присутствии заказчика). Как оформить договор на оказание услуг? Самым важным моментом будет являться корректное составление договора об оказании услуг.

о переработке продукции из сырья и материалов поставщика г.

» » 20 г. (наименование предприятия — поставщика сырья, материалов , именуем в дальнейшем и получателя готовой продукции) «Поставщик-получатель», в лице , (должность, ф.и.о.) действующего на основании , (Устава, положения) с одной стороны, и (наименование предприятия — переработчика , именуем в дальнейшем и изготовителя продукции) «Переработчик», в лице , (должность, ф.и.о.) действующего на основании , (Устава, положения) с другойстороны,именуемыевдальнейшем»Стороны»,заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

ДОГОВОР N на изготовление продукции из давальческого сырья 1 г. » » г. в лице , (наименование юридического лица)(Ф.И.О, должность) действующ на основании , именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице (наименование юридического лица) , действующ на основании , (Ф.

Давальческий договор подряда

Добавлено в закладки: 0По договору толлинга (на переработку давальческого сырья) подрядчик обязуется изготовить за плату из сырья, которое принадлежит другой стороне (заказчику), конкретную продукцию.

Собственником сделанной продукции становится заказчик, а подрядчик лишь осуществляет переработку сырья.

В Гражданском Кодексе РФ договор на переработку давальческого сырья в самостоятельный вид договора не выделен. Существенные признаки этого договора дают возможность рассматривать его в качестве разновидности договора подряда. Потому к отношениям хозяйствующих субъектов, которые основаны на договоре толлинга, используются нормативные положения в отношении договора подряда.
1. Операции по переработке давальческого сырья имеют следующие признаки: – наличием двух субъектов отношений: владелец сырья (заказчик) и переработчик сырья (подрядчик); – заказчик подрядчику передает сырье для следующего производства и переработки определенного вида продукции; – подрядчик после переработки сырья передает заказчику готовую продукцию в обусловленном количестве; – за исполненную работу заказчик оплачивает подрядчику денежную сумму, обусловленную договором или передает ему определенное число изготовленной продукции.

Рекомендуем прочесть:  При дарственной платится налог

2.

Образец. Договор по давальческой операции

Оценить Отзывов:0 Просмотров:5079 Голосов:0 Обновлено:н/п Тип файла Текстовый документ Тип документа: ДОГОВОР Nо.

_____ о переработке продукции из сырья и материалов поставщика г.

_____________ «___»__________ 20___ г.

________________________________________________________________ (наименование предприятия — поставщика сырья, материалов __________________________________________, именуем____ в дальнейшем и получателя готовой продукции) «Поставщик-получатель», в лице _____________________________________, (должность, ф.и.о.) действующего на основании __________________________________________, (Устава, положения) с одной стороны, и __________________________________________________ (наименование предприятия — переработчика ___________________________________________, именуем___ в дальнейшем и изготовителя продукции)

Договор на переработку давальческого сырья

Давальческое сырье представляет собой какие-либо материалы, переданные одной организацией другой. Цель их передачи заключается в переработке или обработке, выполнении каких-либо работ с сырьем или изготовление продукции из него и т.д. Для передачи давальческого сырья от заказчика к исполнителю, следует заключать договор.

Как оформляется документ и какие аспекты важно учесть, будет описано в статье.

Процедура передачи давальческого сырья на переработку от одной организации к другой, оформляется договором подряда. Нюансы и условия составления настоящего документа содержатся в законодательных актах РФ.

Ознакомиться с положениями Гражданского Кодекса можно по Важно знать.

По закону, в качестве давальческого сырья могут выступать: сырье; материалы; полуфабрикаты; комплектующие; энергоносители.

Договорна оказание услуг по производству продукции на давальческой основе

В случае если экспертизой установлено отсутствие вины Подрядчика, Подрядчик вправе потребовать от Заказчика возмещения своих расходов, понесенных на экспертизу.

6. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОДРЯДЧИКА 6.1. Гарантийный срок по настоящему Договору установлен в течение со дня подписания Заказчиком акта выполненных работ. 6.2. В течение гарантийного срока Подрядчик обязуется устранять за свой счет неполадки, возникшие по его вине.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 7.1. Подрядчик несет ответственность за гибель/повреждение предоставленного Заказчиком сырья с момента подписания акта приема-передачи сырья (Приложение N ).

7.2. Подрядчик обязуется выполнить работы в следующие сроки: 1.3.1.

Дата начала работ: » » г. 1.3.2. Промежуточные сроки — » » г. 1.3.3. Дата окончания работ: » » г. 1.4.

Вам будет интересно...