Отказывают в продлении временного убежища что делать

В продлении временного убежища было отказано, как на законных основаниях остаться на территории РФ?

Добрый день.Меня интересует вопрос такого характера,после отказа в продлении ВУ,мы хотим остаться на территории РФ,сделать регистрацию у нас есть где.Можно ли не пересекая границу получить новую миграционную карту либо продлить ту которая уже имеется??? Если этого сделать нельзя и нужно обязательно пересекать границу для получения новой карты,могут ли у нас быть проблемы если факт пересечения будет через 1,5месяца после отказа в продлении ВУ,т.к. нет на данный момент финансовой возможности пересечь границу сразу. Являемся жителя Донецкой области, г.Донецка Спасибо большое за ответ.

12 Февраля 2017, 15:02 Елена, г.

Темрюк Категория: Здравствуйте!Для того чтобы продлить миграционную карту без выезда должны быть определенные основанияСрок продлевается без выезда, если: Получил РВП либо только подал прошение на его получение (продлевается до выдачи РВП); Подал документы на вступление в гражданство РФ (продлевается до вынесения решения); Заключил трудовое соглашение и его работодатель подал официальное прошение в органы ФМС о продлении срока пребывания (продлевается на период действия договора, но не больше 12 месяцев со дня въезда в РФ); Зачислен в один из вузов страны (на срок действия договора на предоставление образовательных услуг, но не больше 12 месяцев, затем возможно дальнейшее продление); Подал заявление о предоставлении временного убежища в РФ либо ходатайствует о продлении его срока; Получил разрешение на работу либо патент, а также ходатайствовал о продлении этих документов.

Уведомление об отказе продления временного убежища

/ / 06.03.2019 280 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Как рассматривается решение о предоставлении временного убежища?

  1. ФМС вызывает гражданина, проводит с ним беседу, заполняет анкету. Анкета, помимо основных данных, содержит так же информацию из биографии иностранного гражданина и причину его бегства из страны;
  2. Последним этапом в получении убежища является оформление миграционного учета в ФМС.
  3. Иностранец проходит медицинское освидетельствование и дактилоскопическую регистрацию;
  4. Иностранный гражданин подает в отделение ФМС заявление о предоставлении временного убежища;

Стоит отметить, что это только те действия, которые должен выполнить иностранный гражданин.

Самая тяжелая работа лежит на сотрудниках ФМС.

Что делать, если отказали в продлении временного убежища?

700 юристов сейчас на сайте Здравствуйте,моя девушка с Украины Запорожской области г.Энергодар.В 2014 она приехала в Сочи ей предоставили временное убежище,она продлевала её,и в 2017 году ей отказали,помогите что делать?скажите к кому обращаться? 06 Апреля 2017, 18:39, вопрос №1599906 Роман, г.

Рекомендуем прочесть:  Продажа телефона без гарантии

Сочи Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1) Юрист, г.

ЕкатеринбургОбщаться в чате Роман!В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. N 274

«О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации»

(с изменениями и дополнениями)12.

Отказали в продлении временного убежища на территории РФ

700 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Я с семьей приехал из Украины (Донецкая обл.)в РФ в 2014 г.

в результате боевых действий.Через год в 2015 г.

получили временное убежище и каждый год его продлевали без особого труда.Параллельно стали участниками гос.программы добровольного переселения соотечественников.Следующим шагом стало получения РВП. Для его получения нужно продлить временное убежище а это проблема нынешнего дня т.к. временное убежище в этом году почему-то не продлевают.Почему?
УФМС Калуги определяет свои действия об отказе в продлении ВУ отсутствием законных оснований на предоставление оного!! Боевых действий нет непосредственно в нашем городе значит счастливого пути домой!

Что делать дальше вот вопрос? Как русским получить гражданство?

03 Мая 2017, 19:11, вопрос №1628297 Александр, г.

Как и в каком порядке получить временное убежище в РФ

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Нестабильная ситуация, наблюдаемая сегодня во многих странах мира, вынуждает иностранцев покидать свою родину и искать пристанища в других государствах, в том числе и в России.

Наряду с другими гуманитарными статусами РФ может предоставить таким лицам временное убежище. Данный статус дает лицам, которые его получили, правовое основание для нахождения на территории страны и использование предусмотренных законом гарантий.

Содержание Правовое положение лиц, обратившихся за получением и получивших временное убежище, определяется положениями ФЗ «О беженцах», постановления Правительства РФ № 274 от 09.04.2001 и приказом ФМС № 352 от 19.08.2013. Согласно пп. 3 п. 1 ст. 1 ФЗ «О беженцах», временное убежище – это право или апатридов временно находиться на территории РФ в силу гуманных соображений.

Отказа в предоставлении временного убежища

Поделиться – головная боль иностранного гражданина. Напряженная политическая обстановка в мире сегодня приводит к многочисленным локальным конфликтам, поэтому вопрос беженцев и вынужденных переселенцев стал как никогда более актуальным.

В связи с тем, что заявлений на предоставление соответствующих прав и разрешений стало крайне много, основания для отказа в предоставлении временного убежища используются все чаще, поэтому гражданам других государств следует знать, как вести себя в подобной ситуации. Наш адвокат поможет советом, в случае необходимости возьмется за все хлопоты оспаривания решения в суде и в вышестоящих органах.

Причины отказа в предоставлении временного убежища совпадают с аналогичными причинами, действующими для тех, кто хочет получить статус беженца ( по ссылке).

Правомерен ли отказ в продлении временного убежища и каковы последствия?

700 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!Я и мой сын с Луганской области.Приехали в РФ в 2014 году,сыну было 14лет,сейчас ему скоро исполнится 18.Паспорта гражданина Украины у него нет,т.к. на Украине ,на то время,выдавали паспорта с 16 лет.Здесь мы оформили временное убежище,получили РВП.Срок действия ВУ у сына заканчивается в сентябре 2019 года.Он студент.В УФМС предупредили,что больше ВУ не продлят,поезжайте за паспортом.Гражданство он не получит без паспорта.Как ехать в зону АТО,где все ещё стреляют за Укр.паспортом?Его сразу заберут в армию(призывной возраст).Что делать?

28 Февраля 2019, 07:34, вопрос №1921637 Людмила, г. Тверь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1) Общаться в чате Уважаемая Людмила!​Согласно ч.1 ст.

Могут ли мне на законных основаниях отказать в продлении временного убежища?

700 юристов сейчас на сайте Добрый вечер!

Меня зовут Анна, я из города Горловка, Донецкая область. Проживаю на данный момент в Краснодарском крае.

Столкнулась с такой ситуацией, что возможно мне собираются отказать в продлении временного убежища.

Есть ли какие-то законные основания, по которым мне могут не пролить убежище? Боевые действия всё еще ведутся, и Горловка — прифронтовая зона с Украиной. Хотя в ФМС мне утверждают, что боевые действие у нас прикращены.

Спасибо. 13 Марта 2017, 21:16, вопрос №1178435 Анна, г.

Сочи

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1)

    Ворончихина Ксения Александровна, г.

Последствия невыезда из РФ после отказа в продлении временного убежища

Два года нам предоставляли временное убежище, но теперь отказали.

Что будет, если мы проигнорируем уведомление ФМС о выезде за пределы РФ?

Какие меры нам предпринять, чтобы остаться в России на законных основаниях? В соответствии с пунктом 7 статьи 12 Федерального закона от 19 февраля 1993 г.

N 4528-I «О беженцах» лицо, утратившее временное убежище или лишенное временного убежища по обстоятельствам, предусмотренным пунктом 5 и подпунктами 2 и 3 пункта 6 настоящей статьи, и не имеющее иных законных оснований для пребывания на территории РФ, обязано по предложению территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в месячный срок покинуть территорию РФ.

Вам будет интересно...