Плюсы и минусы руководителя

Плюсы и минусы руководителя

Плюсы и минусы руководящей должности

В детстве мы все хотим стать балеринами и космонавтами, а когда жадность берет верх – начальниками и боссами. Занимать руководящую должность – это престижно, модно, вдобавок ко всему еще и прибыльно. Однако далеко не все знают о том, что такая должность для некоторых может стать, наоборот, губительной. Не каждый готов стать директором, даже если он думает по-другому.

В этой статье мы разберем плюсы и минусы руководящей должности, после чего вы сделаете для себя вывод: становиться ли вам начальником или лучше воздержаться от этого.

Лидерские качества. Если у вас есть предрасположенность к управлению, менеджменту, то стоит проявить свои качества на деле. Как правило, люди с задатками лидера, демонстрируют свой потенциал с самого детства. Детские обиды. Как это ни странно, некоторые люди стремятся заполучить власть, чтобы забыть те обиды, которые были нанесены им в детстве.

9 типов руководителей: плюсы и минусы

Известные бизнес-консультанты, авторы книги «От застоя к росту» предлагают проверенную технику по развитию лидерских способностей. Чтобы стать превосходным руководителем, необходимо понять, к какому из девяти способов управления вы склонны.

Обратите внимание и на свои сильные стороны, и на недостатки, от которых стоит избавиться. Тип первый: реформатор Реформатору подходит административная роль. Он обладает талантом замечать детали и учитывать их в работе. Легко находит недоработки в продукции, услугах или своде корпоративных правил. Методичен, умеет организовывать и продумывать все что угодно.

Это прирожденный систематизатор: может наладить процесс так, что не придется все время придумывать новые подходы.

Есть ли польза от мягкого руководителя?

Комментарии Участники дискуссии: , , , , , , , , , Аналитик, США 08 августа 2014, 06:08 Цитата: »По традиции выделяют три основных стиля: директивный, а также демократический и либеральный стили, носителя последнего называют мягкотелым» Далеко не единственная и правильная классификация стиля управления. И либерал может быть авторитарным руководителем.

Жизнь сложнее. Вот и в тексте: »руководитель группы подбора персонала кадрового агентства «Юнити» Оксана Самохина.

» » описывает мягкотелого руководителя Ольга Самохина.» Это две Самохиных или одна ? 0 IT-менеджер, Москва 08 августа 2014, 12:36 С точки зрения деления на »мягкого» и »жесткого» все верно описано.

Однако мне больше нравится модель Ицхака Адизеса, — на мой взгляд лучшая классификация.

Консалтинговая группа Донских

У делегирования, как и у любого другого инструмента управления есть свои плюсы и минусы.

Т.к. деление на »мякгий» и »жесткий» не учитывает остальных факторов.
Каждому руководителю необходимо научиться им грамотно пользоваться, чтобы избежать серьезных проблем в компании. Делегирование — это всегда передача управленческих задач, управленческих функций, полномочий и ответственности от руководителя компании своим сотрудникам. И если в процессе делегирования произошли какие-то серьезные нарушения, виноваты в них, в первую очередь, сами делегирующие.

Тем не менее, следует помнить, что делегирование — это всегда двусторонний процесс, который затрагивает и руководителя, и его подчиненных. И рассматривать плюсы и минусы этого процесса нужно рассматривать с позиции этих двух сторон.

Руководящая должность: плюсы и минусы

Кожаное кресло, высокая зарплата, штат подчиненных и возможность сказать: «Анечка, сварите мне кофе», — это, конечно, здорово.

А как вам работа с утра до ночи, огромная ответственность и ежедневный прием успокоительных? В общем, позицию большого начальника вряд ли можно назвать мечтой, хотя определенные плюсы в ней тоже есть.

Мы привыкли считать назначение на руководящую должность настоящим праздником — событием, с которым непременно нужно поздравлять. Да, конечно, это продвижение по карьерной лестнице и определенный жизненный успех. Но ведь не все так гладко у «больших боссов». Если совсем честно, то в довесок к новой записи в трудовой книжке большинство из них получают столько проблем, что правильнее было бы не поздравлять, а сочувствовать.

Руководящая должность — это медаль о двух сторонах.

Плюсы и минусы руководящей должности

7 мая 2013 года в 10:21КомментарииDсем ли подходят кожаные кресла и расширенные полномочия?

Так ли на самом деле привлекательна должность начальника, разбирался Passion.ru.Быть начальником – модно, престижно, прибыльно и вообще очень здорово. По крайней мере, так многие считают. Но всем ли подходят кожаные кресла и расширенные полномочия?

Так ли на самом деле привлекательна должность начальника, разбирался Passion.ru.Откуда в нас стремление властвовать? Почему многим там хочется быть начальниками? На эти вопросы необходимо ответить.

Ведь если мотивы наших действий и стремлений истинны и действительно наши, то позиция начальника будет по плечу и поспособствует развитию и раскрытию нашего потенциала.Если же нет, то работа будет похожа на Сизифов труд – будем тянуть тяжелый камень в гору снова и снова.

Руководящая должность: плюсы и минусы

Кожаное кресло, высокая зарплата, штат подчиненных и возможность сказать: «Анечка, сварите мне кофе», — это, конечно, здорово.А как вам работа с утра до ночи, огромная ответственность и ежедневный прием успокоительных?

В общем, позицию большого начальника вряд ли можно назвать мечтой, хотя определенные плюсы в ней тоже есть.Мы привыкли считать назначение на руководящую должность настоящим праздником — событием, с которым непременно нужно поздравлять. Да, конечно, это продвижение по карьерной лестнице и определенный жизненный успех.
Но ведь не все так гладко у «больших боссов».

Если совсем честно, то в довесок к новой записи в трудовой книжке большинство из них получают столько проблем, что правильнее было бы не поздравлять, а сочувствовать.

Руководящая должность — это медаль о двух сторонах.

Плюсы и минусы руководителя

Для этого нужно активно участвовать в новых проектах, проявлять инициативу, в общем, выходить за пределы своих прямых обязанностей. Отличная возможность подняться на уровень выше — решить проблему, за которую никто не хочет браться.

Важно постараться избегать демонстрации своих амбиций.

Вместо этого лучше концентрироваться на проблеме и ее решении, а не на собственной незаменимости в каждом проекте. Не старайтесь объявить о своих амбициях руководству, особенно, если это может быть воспринято как угроза должности начальника.

Если и заводить подобный разговор, то строить его следует в форме диалога о вашем вкладе в успех компании. Постарайтесь найти в компании человека с более высокой должностью, у которого вы могли бы чему-нибудь научиться.

Найдите возможность совместно поработать с ним.

Женщина руководитель: плюсы и минусы

07.04.2019Шпилька В нашем современном мире успешные женщины-руководители давно стало делом привычным. Этим давно ни кого не удивишь.

Руководители обоих полов работают вполне эффективно на своих руководящих должностях. Для того, чтобы быть успешным начальником необходимо иметь знания в своей сфере, опыт и подходящие личностные качества, доступные для обоих полов.

Не смотря на то, что до сих пор большое количество мужчин считают, что слабый пол не должен занимать ответственные должности, уже более полувека они доказывают обратное. Сначала 20-го столетия женщины успешно отстаивали свои права, так как многих не устраивает роль простых домохозяек.

Вам будет интересно...