Подлежит ли электрочайник возврату и обмену

Подлежит ли электрочайник возврату и обмену

Подлежит ли возврату электрический чайник бывший в употреблении

Как вернуть Высокое и низкое качество товара определяет причины, по которым вы можете обратиться в магазин с требованием вернуть чайник. Так, многие знают про 14-дневное правило, согласно которому любую покупку (кроме продовольствия и еще ряда товаров) покупатель вправе отменить в этот срок по любым причинам. К примеру, если не понравился чайник, вы скорее всего будете рассчитывать именно на это законное правило.

Действует ли оно в случае с кухонной утварью, давайте разберемся вместе. к содержанию ↑ Надлежащего качества Две недели с даты покупки дается вам для того, чтобы вы решили, нужен ли вам вообще тот предмет или услуга, которую вы купили.

Соответственно, в этот период можно вернуть вещь, с которой, в принципе, все в порядке – она работает исправно и у вас нет никаких нареканий.

Обмен товара

588 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Купил в магазине электрический стеклянный чайник. Родственникам не понравился (по форме, материалу, цвету).На следующий день обратился в магазин с просьбой обменять его на другой, более дорогой.Получил отказ с объяснением, что чайник обмену не подлежит как технически сложный товар бытового назначения (п.11 перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации).Могу ли я обменять чайник и правильно ли поступил магазин отказав мне в обмене.Спасибо!

20 Декабря 2014, 06:01, вопрос №661374 Дмитрий Владимирович, г. Комсомольск-на-Амуре Уточнение клиента Согласно постановления Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

Бытовая техника и электроника надлежащего качества — товары, не подлежащие возврату или обмену.

Не всегда потребитель проводит исследование рынка розничной продажи интересующей бытовой техники и электроники. Приобретя такой товар, может случиться так, что вещь в итоге не подойдет по комплектации, например, электрический проточный водонагреватель надлежащего качества (т.е. без каких-либо производственных — заводских, фабричных дефектов) не подошел по мощности нагревательного элемента и по возможности установки до крана в квартире многоэтажного дома.

Совершив покупку неподходящего бытового прибора, по определенной, иногда довольно значительной цене, наверняка каждый покупатель старается вернуть такой товар обратно продавцу, зная, что у потребителя есть такое право и распространяется оно на 14 дней с момента приобретения вещи, обращаясь к продавцу с требованием возврата уплаченной денежной суммы.

Можно ли вернуть электрочайник надлежащего качества

После обращения в суд обычно продавец сразу меняет свою позицию, так как знает, что ему придётся платить покупателю ещё и за понесённые убытки по проведению независимой экспертизы, поэтому сразу предлагают пойти на мировую с отзывом иска.

Исходя из этого, следует запомнить следующее для успешного возврата товара: Определить его категорию; Установить основания для возвращения; Рассмотреть условия по гарантийному обслуживанию; Обратиться в магазин с заявлением о возврате.

Всё что для этого требуется это ознакомиться с ЗоЗПП N 2300-1 и постановлением правительства номер 55. Как правильно вернуть чайник в магазин.

Приобретая в магазине чайник, покупатель заключает договор сделки али акт купли продажи.

В этот момент каждая из сторон вступает в установленные гражданским законодательством права и обязанности.

Можно ли вернуть чайник в магазин?

  1. 29.12.2017
  2. Автор:
  3. Категория:

Покупка бытовой техники порой бывает весьма насущным вопросом, как и ее возврат.

Захотели ли вы добавить на кухню новый чайник или заменить старый, давным-давно приевшийся и более неподходящий, вы несомненно пойдете в один из магазинов бытовой техники или кухонной утвари.А затем, может возникнуть ситуация, когда требуется свою покупку сдать обратно. Начитавшись отзывов на форумах, вы поспешите в магазин и наткнетесь на отказ.
Чтобы этого не произошло, необходимо узнать, как вообще можно вернуть ваш новенький чайник.Мало кто сейчас пользуется неэлектрическими чайниками, однако далее мы рассмотрим и возможность возврата такой посуды.Закон «О защите прав потребителей» устанавливает правила возврата любого купленного вами товара, соответственно ответ на этот вопрос необходимо искать в нем.

Подлежат ли обмену чайники

Вам нужно написать в адрес магазина претензию. В претензии необходимо описать все недостатки купленного товара и изложить требования.

Претензию нужно составить в письменной форме, на имя директора данного магазина, в двух экземплярах. Вы можете вручить претензию лично, либо отправить по почте заказным письмом с уведомлением.

При личном вручение претензии — на втором экземпляре документа руководство магазина должно расписаться в получении претензии. Для получения более подробной консультации относительно порядка ваших действий, вам необходимо записаться на консультацию к юристу.

11.

Как вернуть купленный электрочайник в магазин

Можно ли вернуть купленный электрочайник в магазин Пытаетесь вернуть электрочайник, но сотрудник магазина отказывается его принять?

На это оборудование не распространяется требование к исправности, поскольку речь идет о «технически сложных» приборах «бытового назначения». Согласно закона обмен любых «электробытовых приборов» невозможен.
Как в законах, так и реальной жизни рассматриваются только две причины возврата товара в торговое заведение:

  1. при распаковке или во время использования клиент заметил дефекты или брак с завода.
  2. электрочайник исправен, не имеет дефектов и не был в эксплуатации — просто не нравится его владельцу;

Каждый из этих мотивов влияет на правила возврата и сроки его осуществления.

Вы вправе это сделать, но есть некоторые законодательные нюансы, связанные с мотивами такого действия.

Рекомендуем узнать актуальные сведения по каждой из этих ситуаций.

Совет 1: Как вернуть в магазин чайник

Автор КакПросто!

В том случае, если купленная бытовая техника, например, чайник, оказывается неисправной, вы можете по закону потребовать ее замены в том магазине, где вы ее приобрели.

Но для этого нужно соблюсти некоторые формальности.

Статьи по теме:

Как вернуть чайник в магазин в течении 14 дней?

Поделиться: Согласно 55 Постановлению от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, чайник входит в перечень товаров надлежащего качества, которые обменять на аналогичный товар подходящего размера, фасона, формы, габаритов, цвета или комплектации в течение 14 дней нельзя.

В каких случаях вернуть чайник обратно в магазин можно? Читайте в настоящей статье? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, чайник считается кухонным предметом, которые в надлежащем качестве возвращать в магазин или производить обмен нельзя. Чайники входят в следующий перечень: “Посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов”.

В свою очередь данный перечень входит в список перечень товаров надлежащего качества, которые обменять на аналогичный товар подходящего размера, фасона, формы, габаритов, цвета или комплектации в течение 14 дней нельзя.

Вам будет интересно...