Подлежит ли обмену сложная бытовая техника

Подлежит ли обмену сложная бытовая техника

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Поделиться: Согласно 55 Постановлению РФ от 1998 года, электротовары входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых в первые четырнадцать дней с момента покупки невозможен. В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно?

Читайте в настоящей статье. В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Если у него сохранился товарный “облик”;
  2. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

  1. Если при возврате товар не выглядит использованным;

Что это значит?

Как вернуть бытовую технику?

» Ни один человек не может быть полностью застрахован от приобретения некачественного товара.

Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации.

Поэтому возврат бытовой техники – частое явление. Дефекты и неисправности данного продукта трудно определить сразу в магазине или при доставке. Обычно они выявляются в процессе эксплуатации. Как не позволить продавцу себя обмануть, и какие действия предпринять расскажем в данной статье. Как и любой товар ненадлежащего качества, бытовая техника подлежит обмену или возврату, а также на нее распространяются гарантийные обязательства со стороны продавца.
Бытовая техника состоит из нескольких групп товаров, выполняющих различные функции. Возврат различных групп товара попадает под разные статьи Закона «О защите прав потребителя».

Поэтому покупатель первоначально должен понимать какую технику он приобрел – сложную или несложную.

Возврат бытовой техники в магазин

Поделиться: Покупка бытовой техники – всегда большое событие для человека, так как стоит она недешево.

При этом всегда хочется рассчитывать, что она будет служить долго и исправно. Но как поступить, если при эксплуатации в домашних условиях в ней выявились серьезные недостатки или дефекты? Каковы правила обмена и возврата товара надлежащего качества бытовой техники?

Не все в должной мере знакомы с правами потребителя в области возврата в магазин бытовой техники, если есть желание сделать гарантийные ремонт или же обратно получить свои деньги. Продавцы магазина или работники сервисного центра обслуживания остаются безучастными к проблеме, и редко делятся полезной информацией.
Свет на проблему может пролить тот факт, что техника бытового назначения относится к технически сложным товарам, а значит возврату и обмену не подлежит.

Технически сложные товары, которые нельзя вернуть

Поделиться: Закон в равной степени защищает покупателя и продавца, пытаясь полностью урегулировать их взаимодействие. Право покупателя на обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине тот не подошел, защищено Законом «О защите прав потребителей».

Это не касается целого ряда продукции, особую группу которых представляют товары технически сложные. Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст. 25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».

Они дают право покупателю , если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации).

Как выполнить возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней

Если потребитель осуществляет возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней, закон обязывает продавца принять товар обратно и вернуть уплаченные за него деньги.

В пункте 1 этой статьи описываются условия возврата или обмена: не использовался; сохранены товарный вид и упаковка продукта; присутствуют ярлыки и заводские пломбы; в наличии чеки, подтверждающие покупку.

Подробнее процедуру возврата товара рассмотрим в этой статье. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас: (Москва) (СПБ) Если Вам так удобнее, напишите онлайн-консультанту!
Все консультации бесплатны.

Согласно статье Постановления Правительства №924 к таким товарам относятся: Легковые автомобили, мототранспорт, транспорт, имеющий двигатель внутреннего сгорания.

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Некоторые устройства законодательно были выделены в отдельную категорию товаров.

В силу сложности реализованных в них функций покупателю бывает нелегко разобраться во всех возможностях продукта. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, был установлен двухнедельный срок, в течение которого вернуть технически сложный товар можно по упрощенной схеме. Содержание статьи:

  1. Если продавец согласен принять товар
  2. Заявление на возврат покупки
  3. Как сформулировать претензию?

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  4. Процедура возврата
  5. Если продавец согласен принять товар
  6. Заявление на возврат покупки
  7. Как сформулировать претензию?

    Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  8. Перечень технически сложных товаров
  9. Гарантийный срок
  10. Какие права у потребителя в течение срока службы?
  11. Процедура возврата
  12. Если продавец согласен принять товар
  13. Заявление на возврат покупки
  14. Как сформулировать претензию?

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  15. Какие права у потребителя в течение срока службы?

  16. Процедура возврата
  17. Если продавец согласен принять товар
  18. Заявление на возврат покупки
  19. Как сформулировать претензию? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  20. Заявление на возврат покупки
  21. Как сформулировать претензию?

    Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  22. Гарантийный срок
  23. Какие права у потребителя в течение срока службы?

  24. Процедура возврата
  25. Если продавец согласен принять товар
  26. Заявление на возврат покупки
  27. Как сформулировать претензию? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  28. Как сформулировать претензию? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Возврат бытовой техники в магазин

— расскажите друзьям С ростом продаж увеличился возврат бытовой техники.

Причиной недовольства покупателей является несоответствие технических характеристик, поломка техники или производственный брак. Редко, но все же встречается, отказ от покупки по личным притязаниям клиента — цвет, размер, фасон и прочее.

Если говорить о бытовой технике, большая часть из которой относится к категории сложных товаров, то здесь претензии потребителей чаще основаны на поломках и низком качестве приборов. Все правовые аспекты при купле/продаже товаров регламентируются Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2018) «О защите прав потребителей» (далее ФЗ № 2300-1) и главой 30 ГК РФ.

Прежде чем оформить возврат или замену бытового прибора, следует изучить ряд документов: ст.

20, ст.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин. Обычно товар возвращают по причине поломки. Но можно ли это сделать без веских причин?

К подобным причинам относят:

  1. Ненужность электрооборудования;
  2. Несоответствие к интерьерному оформлению;
  3. Цветовые разногласия;
  4. Технологическую сложность устройств и др.

Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается в ассортимент изделий повседневного назначения, имеющим сложно технологическую характеристику?

К их числу включают некоторые бытовые предметы, отличающиеся сложностью строения. Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое.

Основные правила возврата бытовой техники

В последнее время одновременно с ростом продаж увеличивается и такой показатель, как возврат бытовой техники.

Радость от покупки сменяется разочарованием из-за плохого качества товара, несоответствия его характеристик потребностям покупателя или его быстрой поломки. Тогда актуальным становится вопрос: как вернуть данную продукцию продавцу? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва 8 (812) 309-87-31 — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Вам будет интересно...