Погули вернуть процессор в магазин спустя месяца

Погули вернуть процессор в магазин спустя  месяца

Как вернуть деньги за телефон на гарантии, если он сломался через 4 месяца с момента покупки?

272 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Купила в кредит телефон, через 4 месяца он сломался (гарантия год). В сервисном центре сказали что могут предложить только ремонт. Могу ли я вернуть деньги (или обменять на аналогичный телефон)?

Как правильно составить заявление на возврат денежных средств, учитывая, что взят телефон был в кредит? У нас в городе нет экспертизы телефона данной фирмы (Apple).

Очень жду Ваш ответ и заранее благодарю! 28 Апреля 2018, 20:48, вопрос №1624325 Екатерина Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 11.08.2019 мы ответили на 368 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (6) Юрист, г. ЛермонтовоОбщаться в чате Согласно ст.

Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?

Современные граждане осуществляют покупки в магазинах. При этом не всегда человек сразу определяет, что этот товар подходящий.

Случается, когда покупатель приобрел товар и только через некоторое время решил его вернуть обратно. Причины могут быть разнообразные.

Возможно, изделие отказалось некачественным, а может, оно надлежащего качества, но не подошло к интерьеру, имеет не ту форму, габариты, цвет, либо просто изменилось мнение относительно нужности или привлекательности изделия. В российском законодательстве предусмотрены нормы, которые защищают права потребителей и излагают обязанности, возложенные на продавцов, если покупатель обратился для возврата или обмена.

В том числе установлены и правила, которые позволяют вернуть изделие при определенных условиях.

Данное положение регламентировано статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Как законно вернуть планшет в магазин?

Необходимые документы и процедура возврата.

Спросить у юриста быстрее чем искать!

Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить. Ответ за 5 минут, бесплатно! Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует К покупке планшета люди относятся серьезно. Это и логично, ведь умная машина — незаменимый помощник на работе и в учебе. Тем не менее выбрать подходящий для целей пользователя прибор иногда сложно.
Придя домой и распечатав покупку, часто оказывается, что покупатель поспешил с приобретением, не разглядев его недостатки, или планшет при более тщательном исследовании просто разонравился. В статье я расскажу о том, как вернуть планшет в магазин, какие существуют основания возврата устройства и можно ли вернуть исправный прибор.

Содержание статьи ○ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ○ Нормативная база, регулирующая вопрос возврата техники, состоит из: Гражданского кодекса; Закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 (далее — Закон); Постановления Правительства РФ № 55, содержащего правила реализации отдельных товаров; Постановления № 924, устанавливающего перечень технически сложных товаров, в который входит и планшет.

Возврат процессора, как вернуть процессор в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть процессор обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. если процессор является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;
  2. процессор ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  3. если бракованный товар предназначен для приготовления пищи и при этом не является электрическим, то при его возврате применяются правила, изложенные в этой статье;
  4. если товар является средством навигации и связи и имеет сенсорный экран, то при его возврате такого товара ненадлежащего качества применяются правила, изложенные в этой статье;
  5. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (процессора), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей;
  6. если бракованный товар является фотовидеоаксессуаром и имеет цифровой блок управления, то при его возврате применяются правила, изложенные в этой статье.

Итак, Вы приобрели процессор и возникла необходимость его вернуть.

Покупка компьютера. Как вернуть компьютер в магазин?

Поиск железа 557 1 09 Фев 2014 Эту статью побудила меня написать история, произошедшая со мной около года назад. Никогда не думал, что такая покупка товара может случиться именно со мной: ни денег, ни компьютера… Надеюсь, опыт кому-то поможет в решении проблем, или, по крайней мере, не наступить на те же грабли… Описание начну по порядку, как все шло, попутно давая рекомендации, как лучше не делать… Да, и делайте сноску на то, что законы могут в нашей стране быстро изменяться/дополняться, и во время вашего прочтения, возможно, статья уже будет не настолько актуальна.

И так… Примерно перед новым годом решил купить новый системный блок, так как старый уже работал около 10 лет и устарел настолько, что в нем стали тормозить не только игры, но даже и офисные приложения.

Возврат насоса, как вернуть насос в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть насос обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат насоса и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (насоса), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей;
  2. если насос является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;
  3. насос ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  4. если товар является электроприбором и и при этом качественным, то он не подлежит возврату.

Итак, Вы приобрели насос и возникла необходимость его вернуть.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон.

Можно ли по закону вернуть в магазин диск с игрой?

Покупка лицензионной игры на диске для многих игроков едва ли не событие года.

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Выхода новинки ждут, к ней готовятся, обновляют программное обеспечение или вообще компьютер, деньги собирают. И вот покупка совершена, счастливый покупатель спешит домой опробовать новинку, откладывает все дела на неопределенное время, отменяет встречи, выходит из онлайна. И тут тяжелейший удар по ранимой психике — игра не запускается.

Какое-то время он еще пытается пробовать реанимировать ее, но в итоге приходит к насущному вопросу, можно ли вернуть или поменять в магазине диск с игрой. В данном случае первое, что стоит сделать — это обратиться к .

Можно однако и сразу попробовать вернуть, нередко такое срабатывает.

Но основные положения стоит знать.

Возврат товара надлежащего качества через 5 месяцев после его приобретения

Здравствуйте Светлана!

В соответствии со ст. 25 право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Вам будет интересно...