Право потребителя на возврат остатков обоев

Право потребителя на возврат остатков обоев

Возврат обоев, как вернуть обои в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть обои обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат обоев и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. если товар отпускался на метраж и при этом качественный, то он не подлежит возврату.
  2. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (обоев), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей;
  3. обои ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  4. если обои является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Итак, Вы приобрели обои и возникла необходимость его вернуть.

Как можно вернуть обои обратно в магазин

› › › Приступая к ремонту, большинство людей сталкивается с вопросами выбора строительных и отделочных материалов. Однако не всегда представленная в магазинах продукция отвечает стандартам качества, и потребитель интересуется процедурой возврата товара.

Обои – это материал деликатный, поэтому неоднократно на многих форумах возникает вопрос о том, как быть с этой категорией товаров, как вернуть обои в магазин.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно! также относятся к товарам, которые потребители покупают в магазинах, и обои – не исключение.

Право потребителя на возврат остатков обоев

Ремонт – дело затяжное и затратное, особенно при высчитывании необходимого количества обоев, многочисленных споров о цвете и типах (моющиеся, виниловые, бумажные) и необходимого количества денег на покупку.

  1. Неправильно рассчитали метраж – и осталось несколько ненужных рулонов
  2. Определились с расцветкой, но она вдруг разонравилась
  3. Покупали без оглядки на то, куда будете клеить (не подходит материал или промахнулись с количеством)
  4. Решили не оклеивать стены за шкафами и мебелью.

При всех этих случаях вернуть ненужные рулоны в магазин вполне возможно, если знать некоторые нюансы процедуры.

Естественно, иногда возникает необходимость вернуть обои в магазин, и причины этого могут быть очень разными.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

Поделиться: По Закону «О защите прав потребителей» вернуть не понравившиеся обои обратно в магазин возможно в первые две недели с момента покупки.

к содержанию ↑ Короткий ответ – да, можно. Длинный – не всегда, а лишь при определенных условиях покупки.
Согласно закону «» покупатель имеет законное право вернуть или обменять вещь хорошего качества в первые четырнадцать дней (отсчет идет со следующего дня совершения покупки), если:

  1. Она не подошла ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;

При возврате покупатель может потребовать обменять не подошедшую вещь на товар, который будет подходить ему по одной из вышеперечисленных характеристик, либо попросить вернуть сумму, потраченную на покупку взамен возврата товара.

Важным условием при этом является сохранение товарного вида, а также товарного чека, подтверждающего факт приобретения. Как правильно привести возврат обоев?
Другой случай, если купленная вещь оказалась плохого качества.

Возврат обоев. Для продавцов и покупателей.

| 18.11.2014 | , | Возврат товаров всегда может сопровождаться волнением, недовольством и даже агрессией как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов.

Если говорить касательно обоев, то причин возврата и мотивов быть недовольными для любой из сторон ещё больше. А всё дело в особенностях такого товара как обои: партии, качество, цвет, рисунок, его подбор и, конечно же, количество. Итак, разложим по полочкам что могут покупатели и что могут продавцы.
Основные правила возврата обоев покупателями.

Скажем честно, что есть один нюанс.

Если вы покупаете отделочные материалы (обои) не метражом, а рулонами, то вернуть их можно при наличии чека и не вскрытой упаковки рулона. Т.е. обои подлежат возврату, если вы их не покупали в погонных метрах и вам их не измеряли и не отрезали нужное количество.

Возврат обоев в магазин по закону истечению 14 дней

При этом, сами возвращаемые обои должны не быть:

  1. без фабричных ярлыков (сохраняем все бирки, наклейки и т.д.)
  2. потерявшими товарный вид (иначе магазин не сможет их снова продать, и возврат не оформит)
  3. бывшими в употреблении
  4. повреждены вами

Некоторые магазины не принимают уже вскрытые рулоны, так что поинтересуйтесь у продавцов насчет возможности не сохранять фабричную упаковку.

к содержанию ↑ Как вернуть обои ненадлежащего качества? Брак в отделочных материалах встречается не так часто, но все же встречается.

АвтоЮрист юридическая помощь

By / 3rd Июнь, 2019 / / Можно ли вернуть обои надлежащего качества (без брака)?

Если, вскрыв упаковку, вы поняли, что рулон уже был поврежден и вас об этом не предупредили, вы можете спокойно вооружаться законом «О Защите прав потребителей» и идти в магазин. При этом, вы не обязаны сохранять упаковку порченого изделия, лишь его бирки, артикулы и ярлыки, которые были внутри.

Закон о защите прав потребителей позволяет вам вернуть товар надлежащего качества, но не все виды, так как существует

«перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

, который говорит, что потребитель не может вернуть строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Именно этой формулировкой продавцы любят вводить в заблуждение покупателей, так как с одной стороны обои можно отнести к отделочным материалам, измеряются они в метрах, но вот одна деталь, отпускаются они не на метраж, а продаются они в упаковках по определенному количеству метров и под перечень они не попадают.

В претензии покупателю нужно указать выявленный недостаток или брак и обозначить свои требования.

Право потребителя на возврат остатков обоев

Invalid campaign token Законом предполагается возможность покупателя отказаться от совершенной покупки обоев в течение первых двух недель после их приобретения. Главным условием для возврата такого товара является сохранение упаковки, первозданного товарного вида, наклеек и ярлыков, которые были на товаре в момент продажи, а также наличие подтверждающего покупку документа.

Федеральным законом «О защите прав потребителя» покупателю дается право на обмен товара хорошего качества в течение четырнадцатидневного срока после приобретения, если купленная вещь не устроила его по своим характеристикам, параметрам, цвету, фасону, стилю, размерам или габаритам. В этом случае, покупатель может обратиться в магазин, где была совершена покупка, и потребовать у продавца обмена приобретенных обоев на аналогичные обои, которые будут отвечать его пожеланиям.

Как вернуть лишний рулон обоев в магазин?

Добрый день.

У меня история с рулоном обоев. В магазине не хотят оформлять возврат, предлагают обмен. А я хочу вернуть им этот лишний рулон.

Как мотивировать свое требование? Спасибо. 10 Августа 2017, 15:19, вопрос №1720476 Диана, г. Челябинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 03.08.2019 мы ответили на 527 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) 17 ответов 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый День!

Вам будет интересно...