Сломался телефон микро мпкс вернут ли деньги в мегафоне

Сломался телефон микро мпкс вернут ли деньги в мегафоне

Отказ в возврате некачественного телефона

Хочу рассказать о магазине «Мегафон» на м. Щелковская. При продаже телефона продавец Кренделев Алексей Андреевич меня заверил, что если возникнут какие-либо проблемы, мне телефон поменяют.

Каково же было мое удивление, когда придя через неделю после покупки с чеком, мне указали на дверь, заявив, что телефоны они не обменивают.

Я не понимаю, почему я должна тратить свое время и ходить по сервисным центрам с новым! телефоном. Откровенно обманывают покупателей. Торгуют некачественным товаром. И совсем не заботятся о своей репутации. Написала заявление о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств. К тому же телефон оказался подделкой, что подтверждается информацией на официальном сайте производителя.

Если ситуация не разрешится в ближайшее время, буду вынуждена обратится куда следует.

Что делать, если телефон на гарантии сломался?

Поделиться: По закону «О защите прав потребителей» вернуть сотовый телефон в магазин позднее двух недель с момента покупки можно только если он имеет какие-то технические неисправности.

Можно ли его отремонтировать за счет магазина или обменять на другой? Согласно закону «О защите прав потребителей» вы имеете следующие привилегии: Вы можете обратно в магазин, если он не подошел по каким-то критериям: гаджет оказался не того размера, расцветки, у него неудобная форма или продавец рассказал о комплектующих, которых в коробке не оказалось.

В телефоне нет того разрешения, которое вам обещал продавец. Вы, на законных основаниях, можете вернуть исправный телефон обратно в магазин в течение двух недель, не считая дня покупки.

Вы можете обменять телефон на такой же.

Можно ли вернуть телефон мегафон если он стал выключаться

/ / 10.03.2019 87 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Покупатель соглашается произвести ремонт. Однако после того как потребитель получил гаджет на руки он опять сломался или стал некорректно работать.В этом случае мобильный можно вернуть на ремонт вторично, либо просить обмена его на другой.Если в течение года телефон не работал в общей сложности месяц – потребитель имеет право на полный возврат стоимости товара. Процедура возврата после ремонта ничем не отличается от процедуры возврата до произведения ремонтных работ.

Сеть салонов-магазинов сотовой связи Мегафон, Россия — отзыв

Давно хотела купить мобильный телефон Nokia Lumia 1020 с отличной камерой и техническими возможностями.

Можно ли вернуть деньги на карту Сбербанка с телефона Нередки случаи неправильно указанной суммы для пополнения телефона. Нажал один лишний нолик и вот уже не 100 рублей ушло с карты, а 1000 рублей.
Я не помню когда брала в руки фотоаппарат, а телефон у меня всегда под рукой если нужно сфотографировать ребенка или попугая (сфотографировать интересные моменты жизни

) но камера у моего телефона не очень, поэтому очень хотела новый телефон Нокия 1020.

На мой взгляд очень удачный телефон с качественной фотокамерой. В интернете много фотографий пользователей Нокия люмия 1020, которые мне нравятся и поэтому этот телефон был моей мечтой!

И вот 15.08.2014 мой муж купил мне этот телефон! Я была так рада

))))!

Как вернуть деньги с МегаФона

Ошибочной платеж на свой номер МегаФон вернуть возможно, но это потребует определенных усилий.

В субботу, 16.08.2014, стали его настраивать, и огорчились.
Вернуть деньги на счет в МегаФоне можно, но существует несколько ограничения. Среди них количество неверно указанных цифр в номере при пополнении — не более двух. Это означает, что вернуть ошибочный платеж можно только если допустили две ошибки указывая номер. Вторым важным моментом является время, которое прошло со времени ошибочного платежа.

Если приключилась такая неприятная ситуация, то не стоит затягивать, а обратится к оператору в кратчайшие сроки.

По истечении четырнадцати дней вернуть деньги будет невозможно. Также, важным моментом является то, на номер какого оператора поступили деньги. Вернуть в МегаФон ошибочное пополнение можно только в случае если номер принадлежит оператору.

Платеж может поступить на счет другого провайдера по двум причинам — ошибка при указании кода оператора, или абонент перешел на обслуживание к другому оператору с сохранением номера.

Сломался телефон брал в кредит банк и мегафон направляют друг к другу

1112 юристов сейчас на сайте взял телефон в кредит платил 3 раза потом он сломался .Ходил в салон мегафон где и покупал мне сказали, что нужно обратиться в сервис там проверят телефон.Отдал проверили и сказали что мне должны обменять данный товар,что он сломан не по моей вине и выдали бумагу.Я отдал эту бумагу в мегафоне и на это мне сказали так как вы брали телефон в кредит вам нужно сходить в банк и взять справку о выплаченных процентах и мне вернут другой телефон и деньги.Был в банке сказали что они не могут выдать мне данную справку потому что я не выплатил кредит ,а в мегафоне не меняют без справки итог один плачу кредит телефон второй месяц не работает незнаю что делать.выплатить кредит всю сумму сразу не могу при таких условиях они мне только могут поменять телефон. 21 Ноября 2014, 04:38, вопрос №624584 Дмитрий, г.

Сломался телефон на гарантии

1112 юристов сейчас на сайте Купила телефон Nokia 7230 у дилера «Мегафон», через полгода сломался динамик, телефон на ремонт не берут, отправляют в сервисный центр, взамен (на время ремонта ничего не предоставляют), телефон нужен для работы.

Вопрос-1. Можно ли поменять телефон, например на другой , взамен сломавшегося.

2. Кто должен принимать телефон на . Тот кто продал? 3. Должны ли предоставлять аппарат на время ремонта. И, если да, то кто? Заранее спасибо за Ваше внимание.

18 Октября 2012, 15:48, вопрос №21743 Любовь, г. Тула

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2)

    Адвокат, г.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов.

Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене.

Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться.

Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис.

Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

Как вернуть деньги за телефон, если после ремонта не устранили неисправность?

1112 юристов сейчас на сайте 15.10.15 мной был куплен сотовый телефон в компании мегафон. Через 2 недели сенсор начал зависать.

6.11.15 я обратилась в магазин и мне выписали направление на гарантийный ремонт. 16.11.15 курьерская служба забрала телефон и отправила его в Рязань в GWS технический центр.

17.12.15 курьер доставил мне телефон из ремонта. В техническом заключении написано: результат диагностики-заявленный дефект подтвержден, причина выдачи заключения-заявленный дефект устранен; описание ремонта-произведена замена камеры.

Во первых: телефон привезли весь грязный, вида нового товара в нем уже нет, во вторых: через 30 минут работы опять начал зависать сенсор. 18.12.15 обратилась в мегафон, мне опять выписывают направление на гарантийный ремонт!

Я хочу вернуть деньги!!! Как это сделать?

Вам будет интересно...