В каких случаях клиент может сделать возврат на очки

Правила возврата очков

Бесплатная юридическая консультация:Можно ли вернуть в магазин посуду из стекла, читайте тут. Затем покупатель должен выразить суть своих претензий и требований.

Обычно это просьба о замене изделия или же возвращении всей стоимости покупки.К заявлению-претензии прикладываются:

  • талон на проведение гарантийного ремонта;
  • инструкция по эксплуатации товара;
  • кассовая квитанция об уплате покупки.

Письмо составляется в двух экземплярах.Еще есть момент, но его я могу раскрыть только в личном сообщении вам. зрение может и измениться, да хоть за 1 день.линзы возврату не подлежат если они выточены в оправу это из фз если человек купил линзы для очков но их не выточили то есть они в коробке-упаковке их можно вернуть, хотя здесь тоже можно поспорить, вещь тоже индивидуальная , здесь фифти фифти, по жеоанию.Бесплатная юридическая консультация:1.

Как вернуть солнцезащитные очки в магазин и получить обратно деньги?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 Вы купили в оптике или магазине модные, дорогие солнечные очки.

Все зеркала и консультанты салона в одни голос уверяли вас в неотразимости и стильности вашего образа с новым аксессуаром. Глаза ваши к ним почти «привыкли». Однако, придя домой, вы поняли, что в новых очках вам неудобно, вы испытываете дискомфорт от неудобной оправы, в них кружится голова и быстро устают глаза.

А может, вы обнаружили какие-то дефекты у своих очков? Можно ли вернуть солнцезащитные очки в магазин, если они не подошли вам? И что делать в подобных случаях, если они, в общем-то, надлежащего качества, но совершенно вам не подходят? Содержание По Закону «О защите прав потребителей» в течение двух недель после покупки вы имеете право возвратить товары обратно в магазин в том случае, если они вам по каким-то причинам не подошли.

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

› › › Очки – дорогостоящая покупка, причём как сама оправа, так и линзы для неё. Из-за того, что многие предметы личного пользования входят в перечень невозвратных объектов купли-продажи, возврат очков также часто ставят под сомнение.

Так можно ли вернуть очки, если они не подошли?

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно! Чтобы понять, подлежат ли очки возврату, стоит ввести некоторую классификацию.

Решение зависит от того, ликвидный или неликвидный товар выступает в роли объекта купли-продажи, а также от того, делались ли очки на заказ, или были приобретены в уже готовом виде.

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

» СодержаниеВ современном мире сложно найти человека, который бы не вовлекался в товарно-денежные отношения.

Люди постоянно что-то приобретают в магазинах, на рынках, а теперь еще и через интернет. Поэтому всем участникам процесса покупки-продажи товара желательно знать свои права и обязанности. Покупателям уж точно надо обладать информацией о правилах возврата товара в магазин.

Ведь ситуация, когда купленную вещь хочется вернуть продавцу, для многих не нова.Загвоздка только в том, что не все товары подлежат возврату или обмену. Неосведомленностью покупателей в этом вопросе зачастую пользуются нечестные торговцы. Чтобы подобные ситуации не омрачали жизнь, надо знать нормы закона «О защите прав потребителей».

Возможен ли обмен или возврат очков, если при использовании появляется дискомфорт?

568 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Основные взаимоотношения между потребителем, продавцом и производителем товара регулируются Правилами торговли, законом «О защите прав потребителей» и статьями ГК РФ.
В оптике после бесплатного осмотра офтальмологом и получения рецепта были заказаны очки. Действовала акция, по которой при заказе очков оплачивается только оправа, а очковые линзы идут в подарок. При подборе оптической силы линз я офтальмологу сообщала, что выбранная ей величина коррекции дискомфортна для меня, на что она мне ответила, что в готовых очках дискомфорта не будет, т.к.

очковые линзы будут установлены согласно моим индивидуальным параметрам (межцентровое расстояние).

Готовые очки забрала моя мама, т.к. я этого сделать не могла по причине моего отсутствия в городе.

Когда я примерила готовые очки, то дискомфорт не просто не ушел, а усилился из-за эффекта «рыбьего глаза» у установленных линз.

Могу ли я рассчитывать на устранение этого дефекта или возврат очков и, соответственно, денег за оправу? Спасибо! 21 Июня 2018, 00:04, вопрос №1673549 Анастасия, г.

Можно ли вернуть очки

Бесплатная юридическая консультация:Очки — товар не подлежащий возврату?

Довольно спорный ответ неправда ли? Очки и линзы входят в перечень, так называемых, непродовольственных товаров надлежащего качества, но должны заверить вас, что это совсем не значит, что в случае продажи вам некачественного товара вы должны смириться с этим.Даже в случае покупки качественных очков, вы можете произвести возврат очков в период до 7 дней:«По ФЗ №»О защите прав потребителей» (статья 26.1.) возврат товара надлежащего качества может быть осуществлен в течение 7 календарных дней после даты покупки в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.»Все это хорошо, но что делать, если прошло более 7 дней?В этом случае, за вами остается право возврата, лишь некачественного товара, но лишь в период не более 14 дней.

АвтоЮрист юридическая помощь

By / 31st Май, 2019 / / Экспертиза должна быть проведена в сроки, установленные законодательством.

Оплачивает экспертизу продавец. Если в ходе проведения экспертизы будет установлена вина покупателя, продавец имеет право в ходе гражданского иска истребовать с недобросовестного покупателя компенсацию процедуры проверки.

Каковы сроки экспертизы и ответственность Сроки возврата разнятся в зависимости от причины.

При возврате ликвидного товара продавец в день обращения должен рассмотреть его и оформить возврат.

Ответить на запрос о возврате неликвидного товара продавец обязан в течение 10 календарных дней.

Если новые очки не подошли

12 февраля 2008 Очевидно, что в результате неправильной постановки диагноза или ошибочной врачебной рекомендации, некачественного выполнения изготовления очков может быть причинен вред здоровью потребителя.

В этот период входит и время на проведение экспертизы (может быть продлено до 30 дней при согласии сторон). Суммой возврата будет не та сумма, по которой был приобретён товар, а цена аналогичного товара в день расчёта.

Наличие у потребителей достаточно большого набора прав – факт хорошо известный. Однако здесь уместно вспомнить латинскую пословицу «applicatio est vita regulae», что означает «применение – это жизнь правила». Очевидно, что даже самые совершенные плоды законотворческой деятельности не принесут пользы, если ограничиваться лишь чтением законов.

Для гражданина, находящего в проблемной ситуации, и после ознакомления с текстом нормативных актов актуальными остаются вопросы: какие именно права, как, и в какой последовательности реализовывать. В этой статье мы попытались показать алгоритм поведения потребителя в случае, когда, надев новые очки, недавний посетитель оптического салона видит в них плохо.

Подлежат ли возврату сделанеые на заказ очки

/ / 05.03.2019 326 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Если документ не сохранился, можно прибегнуть к свидетельским показаниям либо истребовать копию чека из архива магазина.

    Желательно сохранить упаковку, но для обмена неликвидного товара и компенсации, это необязательно. Покупатель должен подать письменную претензию, в которой будут изложены его требования и описаны возникнувшие дефекты. Если же у покупателя возникли проблемы с использованием ликвидных очков, процедура для «заказных» и «готовых» товаров отличаются. Товар надлежащего качества, приобретённый в полной комплектации, можно вернуть при соблюдении таких условий:

Процедура возможна в течение 14 дней.

Вам будет интересно...