В каких случаях можно обратиться к третьим лицам при некачественно предоставленной услуге

В каких случаях можно обратиться к третьим лицам при некачественно предоставленной услуге

Отказ в предоставлении услуги клиенту

160 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, имею ли я право отказать клиенту в предоставлении услуг: автомойка, клиент постоянно предъявляет претензии в качестве помывке машины, мойщики отказываются его обслуживать, приходится их уговаривать в этом, постоянно ругается с администратором мойки. уважаемые юристы, клиент реально придирается, ему было предложено мыться на других мойках, но он ездит к нам.

в конце концов, мы заявили что мыть его больше не будем, на что получили ответ о том , что он напишет жалобу в защиту прав потребителей. Вопрос: на основании чего мы можем ему отказать? 05 Сентября 2014, 20:29, вопрос №550274 Екатерина, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Предоставление некачественных услуг

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Уровень и темп современной жизни дает людям огромные возможности в потребительской сфере.

Увеличивается выбор товаров, оказываемых услуг и выполняемых работ.

И чем больше человек пользуется этими услугами, тем выше становится вероятность натолкнуться на недобросовестных исполнителей.

Некачественное оказание услуг

— расскажите друзьям Потребитель, которому была оказана услуга, чье качество явно не отвечает его ожиданиям, сталкивается с необходимостью грамотно предъявить претензию и добиться исправления ситуации.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

В первую очередь – к исполнителю.

Исполнителем может быть:

  1. Работодатель оказавшего вам услугу работника.
  2. Непосредственно лицо, оказавшее некачественную услугу. Это индивидуальный предприниматель, который работает самостоятельно и лично обслуживает посетителей.

Что делать если оказанная услуга некачественная?
Определить исполнителя важно, поскольку от этого зависит правильность направления претензий.

Как вернуть деньги и составить претензию?

Спросить у юриста быстрее чем искать!

Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить. Ответ за 5 минут, бесплатно! Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует Каждый день мы сталкиваемся с теми или иными услугами, стоимость которых, увы, часто высока, а качество весьма посредственное. Большинство из потребителей не знает, что за плохо сделанную работу исполнителя могут наказать.

Сегодня я расскажу о том, как определить некачественную услугу, какими правами обладает заказчик и как правильно отказаться от сделки, не потеряв на ней деньги. Содержание статьи ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ○ Согласно ст. 4 Закона № 2300-1 качественно оказанной услугой является деятельность, соответствующая обычно предъявляемым к ней требованиям и пригодная для целей, поставленных перед исполнителем заказчиком.

Защита прав потребителей в сфере оказания услуг

Дата публикации: 27.12.2013 На сегодняшний день сфера оказания услуг, в различных областях нашей жизни является очень развитой, начиная от ремонта обуви и услуг химчистки, и заканчивая ремонтом квартиры или приобретением туристической путевки в отпуск. Что же должен знать потребитель, вступая в отношения с поставщиком услуг, чтобы защитить себя, в случае, если услуги оказаны ненадлежащим образом?

Услуги могут оказываться на основании соответствующего договора, заключенного в письменной форме, или на основании публичной оферты — когда услуги предоставляются без заключения договора в письменной форме, а условия предоставления услуг размещены на соответствующем сайте или в других доступных источниках.

Возникающие правоотношения между потребителем и лицом, оказывающим услуги (далее — Исполнителем), регулируются главой 3 Закона РФ «» от 07.02.1992 г.

Оказание некачественных услуг: образец претензии

0 0 В действующем законодательстве закреплен порядок предоставления услуг, требования к исполнителям, а также права потребителей. Однако многие граждане не решаются отстаивать свои интересы при оказании некачественных услуг.

Потребители, как правило, просто не верят в то, что можно добиться справедливости.

В рамках гражданского оборота совершается огромное количество сделок.

Между тем существует немало случаев в судебной практике, когда недобросовестные исполнители привлекаются к ответственности.
Оказание услуги – это тоже сделка. Разница между ней и куплей-продажей товара заключается в том, что потребитель не получает никакую вещь.Результат оказания услуги нельзя назвать предметом в классическом смысле.

Когда потребитель обращается к стоматологу или парикмахеру, он видит результат работы.

Как доказать, что услуги были оказаны надлежащего качества

ВОПРОС ЮРИСТУ 27.04.2017 Исполнителю может потребоваться доказывать, что он оказал услуги надлежащего качества, в следующих случаях. Во-первых, если заказчик предъявит претензии по качеству оказанных услуг после того, как услуги были оказаны исполнителем (к примеру, в момент подписания акта об оказанных услугах).

Важно суметь опровергнуть эти претензии.

Ведь если суд с ними согласится, то заказчик сможет применить меры ответственности, предусмотренные статьей 723 Гражданского кодекса РФ. Следует отметить, что в практике встречаются примеры, когда положениями статьи 723 Гражданского кодекса РФ пользуются недобросовестные заказчики, которые просто не желают оплачивать фактически оказанные им услуги (постановление ФАС Уральского округа от 2 марта 2011 г.

№ Ф09-759/11-С3 по делу № А60-18393/2010-С7)

Алгоритм действий потребителя в случае нарушения его прав при предоставлении платных медицинских услуг

1. В случае отказа исполнителя от заключения договора или уклонения от его заключения. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается (ст.

426 ГК РФ). В случае отказа исполнителя от заключения договора или уклонения от его заключения потребитель вправе обратиться к исполнителю с претензией, составленной в письменной форме (в 2-х экземплярах), содержащей требование о заключении договора на оказание услуг (выполнение работ) либо даче мотивированного отказа в заключении договора. Первый экземпляр вручается руководителю или другому должностному лицу исполнителя, на втором экземпляре заявления потребителю ставится дата получения, фамилия, имя, отчество, должность и подпись лица, принявшего заявление.

Как составить претензию на некачественное оказание услуг?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Целью оказания какой-либо услуги является получение ее заказчиком определенного результата. В том случае, если он достигнут не полностью или заказчик вовсе не получил желаемого, речь может идти о некачественно оказанной услуге.

В этих случаях составляется письменный документ, при помощи которого можно обжаловать действия исполнителя – претензия на некачественное оказание услуг.

Вам будет интересно...