Выписать несовершеннолетнего из муниципальной квартиры

Выписать несовершеннолетнего из муниципальной квартиры

Порядок выписки из квартиры несовершеннолетнего

Ситуация, при которой возникает необходимость выписать из жилого помещение несовершеннолетнего ребенка, вызывает множество вопросов. Права ребенка контролируют и защищают российские и международные законы:

  1. Семейный кодекс РФ;
  2. Гражданский кодекс РФ;
  3. Жилищный кодекс РФ.
  4. Конвенция ООН о правах ребенка;

Серией правовых актов, федеральными законами и указами Президента, регламентируется деятельность паспортных столов, регистрационных государственных учреждений и судов, относящаяся к имущественным, гражданским и жилищным права ребенка. Также для обеспечения гарантий защиты прав детей, в России специально созданы отделы опеки и попечительства, функционирующие при городских и районных администрациях.

Законные основания для выписки из квартиры несовершеннолетнего ребенка

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно!

+7 (499) 755-93-81 просто кликните для звонка Причины Могут ли выписать из квартиры несовершеннолетнего ребенка? Однозначно ответить на вопрос можно так: если нет другого адреса для прописки и проживания, то это невозможно. Такое правило защищает права несовершеннолетнего и огораживает от выписки из квартиры детей «в никуда».

Однако случаются ситуации, в которых снять с регистрационного учета в жилплощади несовершеннолетнего можно. К ним часто относятся: На чьей стороне закон: можно ли выписать из квартиры несовершеннолетнего ребенка

Дорогие читатели! Это быстро и бесплатно! Условия выписки ребёнка из квартиры

Можно ли выписать несовершеннолетних детей из квартиры?
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-97-04.

В юридической практике случаются уникальные случаи во время переезда несовершеннолетнего на новое место жительства. При снятии с регистрации будут учитывать такие факторы, как: возраст малолетнего; его согласие (информация о том, что делать без его согласия); владеет ли он частью жилого помещения, из которой собирается выписываться; разрешают ли снимать с регистрации родители; каковы условия проживания будут на новом месте; дают ли согласие на выписку работники органов опеки.

Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры в «никуда»?

Что если он не собственник?

Часто при покупке недвижимости мы начинаем погружаться в каждодневные хлопоты и совсем не готовы к дальнейшим трудностям. Нас занимает обустройство своего нового жилья, но никак не юридические формальности. А между тем, прописанными в квартире могут оставаться прошлые жильцы, в том числе, несовершеннолетние дети, которых не так — то просто выписать.

Разберемся, позволяет ли закон это сделать если да, то в каких ситуациях.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-97-04 (Москва)Это быстро и бесплатно!

Выписка несовершеннолетнего ребенка из муниципальной квартиры

1056 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Материалы из раздела Комментарии 24 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.
В моей собственности находится 2 квартиры.

В одной проживаю я, вторая — малосемейка, в ней прописан мой сын. Он находился в гражданском браке с женщиной, которая родила от него ребенка, моего “гражданского” внука. Через пол года после рождения, “гражданская” жена уехала к своей матери, по месту прописки.Сейчас в той квартире прописан мой сын и внук, который находится от нас очень далеко.Скажите, каким образом мне можно выписать ребёнка из муниципальной квартиры, к тому же он малолетний?
13 Февраля 2012, 15:50, вопрос №2595 Анатолий, г.

Армавир

    , , , , , ,

130 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Насколько я понимаю, мать ребенка забрала с собой? В соответствии со ст.

Можно ли по закону выписать из муниципальной квартиры несовершеннолетнего ребенка?

Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! Читайте на нашем сайте о том, как решаются вопросы с выпиской ребенка из квартиры, если он является либо не является собственником доли, а также о том, может ли бабушка выписать внуков из своей квартиры.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-93-81.

Можно ли? Можно ли выписать из неприватизированной жилплощади ребенка? Да, можно при определенных условиях.

Как выписать несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры, если он там не живет?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-93-81.

Это быстро и бесплатно! Читайте на нашем сайте о том, как решаются вопросы с выпиской ребенка, если он является либо не является собственником квартиры, какие документы потребуются для снятия с регистрации несовершеннолетнего, а также узнайте, может ли бабушка выписать малолетних внуков из своей квартиры.

Общие условия процедуры

Можно ли выписать из приватизированного жилья несовершеннолетнего? Регламент снятия с регистрационного учёта гражданина до 18 лет содержится в Конституции РФ, Семейном Кодексе, Конвенции о правах ребёнка.

Как выписать из квартиры мать с несовершеннолетним ребенком — бывшая жена с детьми должна быть снята с учета

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-97-04.

Это быстро и бесплатно! Можно ли выписать из квартиры мать с несовершеннолетним ребенком: условия и основания

Взрослый человек (старше 18-ти лет), может свободно прописываться и выписываться из жилого помещения, собирая для этого минимальный пакет бумаг.

Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры собственника?

Как сделать это без его согласия и на законных основаниях?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-98-71.

Это быстро и бесплатно! Что говорит закон Гарантом прав несовершеннолетнего на жильё являются Конституция РФ и Семейный Кодекс. Согласно этим документам гражданин до 18 лет имеет право жить с родителями или законными представителями по месту их регистрации. Кроме того, он приобретает права на их недвижимость.

Вам будет интересно...