Задержка зарплаты руководителем предприятия торговли

Задержка зарплаты руководителем предприятия торговли

Задержка заработной платы для директора со ссылкой на убыточность деятельности

Работал директором предприятия, принял предприятие убыточным. Для повышения рентабельности начал реконструкцию предприятия.

Реконструкцию не завершил, Учредитель обвинил в убытках и уволил. Предприятие не было обеспечено договорами на продажу продукции.

Нашел потребителей, в том числе для поставок на экспорт. Проводилось обучение вновь принятого персонала. Учредитель не выплачивает зарплату за 3 месяца мотивируя, что пойдет на погашение убытков.

Как поступить? Что делать? 19 Сентября 2018, 16:06, вопрос №1755953 Владимир Ваисильевич, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 07.08.2019 мы ответили на 587 вопросов.
Среднее время ответа — 14 минут.

Риски ответственности руководства компании при задержке зарплаты

Важное 10 июня 2009 г.

17:12 Кристина Никитина, шеф-редактор журнал «» № 5/2009 Во время кризиса некоторые компании, столкнувшись с нехваткой ликвидности, вынуждены задерживать выплату зарплаты сотрудникам.

Между тем такие действия чреваты серьезными санкциями как для компании, так и для ее руководства. Наряду с трудинспекциями широкими полномочиями по привлечению к ответственности нарушителей трудового законодательства обладают органы прокуратуры, которые могут возбудить уголовное дело в том числе в отношении должностных лиц организации.

Кто кроме гендиректора может понести наказание в таких случаях и чем руководствуются прокуроры при определении того или иного вида ответственности? Попробуем разобраться в этом на основе анализа прокурорской практики. По общему правилу, установленному Трудовым кодексом РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, который определен правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

На сколько могут задержать зарплату работнику по закону?

/ / 30 ноября 2018 19700 0 Поделиться На сколько могут задержать зарплату по закону — такой вопрос беспокоит всех работников, которые заинтересованы в своевременном получении выплат от работодателя. В этой статье мы подробно разберем, насколько законна задержка зарплаты.

Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

Задержка заработной платы в 2018-2019 годах, как и раньше, грозит работодателям наступлением ответственности в соответствии с Трудовым кодексом и другими нормативными актами (ч.

Рекомендуем прочесть:  Закон обмен возврат телевизора

1 ст. 142 ТК РФ). Так, согласно ст.

Что делать, если задерживают зарплату

Заработную плату должны выдавать не реже чем каждые полмесяца.

236 ТК, работодатель, допустивший задержку выдачи зарплаты, даже если это произошло не по его вине, несет материальную ответственность, а по ч. 6-7 ст. 5.27 КоАП — и административную.

Задержка зарплаты больше чем на 15 дней — нарушение закона.

При условии, что зарплата белая, а трудовые отношения — официальные. Когда эти две недели пройдут, можно требовать компенсации и/или приостановить работу. За нарушение зарплатных сроков работодатель отвечает в первую очередь рублём. Работник должен получить компенсацию за каждый день задержки заработной платы независимо от того, виновен работодатель или нет.

Произведите расчёт компенсации и обратитесь к руководству с просьбой (лучше письменной) выдать зарплату.

Аргументируйте своё требование статьёй 236 Трудового кодекса РФ. Для расчёта компенсации применяется следующая формула: (задолженность – НДФЛ) × 1/150 ключевой ставки Центробанка × количество дней задержки С 9 февраля 2019 года ключевая ставка Банка России составляет 7,5%.

В соответствии со ст.

22 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности. Согласно ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Согласно представленным в прокуратуру Северо-Восточного административного округа г.Москвы по адресу: г.Москва, Институтский пер.

Задержка заработной платы и ответственность работодателя по ТК РФ

Содержание Задержка заработной платы — одни из самых распространенных нарушений работодателя. Хотя законодательство РФ устанавливает гарантии работников на общегосударственном уровне, некоторые владельцы предприятий ими откровенно пренебрегают.

Сегодня каждый второй руководитель допускает задержку зарплат, нарушая трудовые права и свободы своих сотрудников.

Многие аргументируют это снижением прибыли или денежного оборота или определенными рисками ведения предпринимательской деятельности. Однако финансовое положение руководителя коммерческой организации не может стать причиной для правомерного отказа в оплате труда своего работника.

Ст. 129 Трудового Кодекса РФ определяет понятие заработной платы как “ вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)” .

Рекомендуем прочесть:  Сделать загран уфмс москвы

Заработная плата задерживается: ответственность работодателя

1. Какие виды ответственности работодателя предусматрены за нарушение сроков выплаты зарплаты.

2. Как начислить и рассчитать компенсацию за задержку заработной платы. 3. Когда руководителю грозит уголовная ответственность за невыплату заработной платы сотрудникам. Сроки, в которые работодатель должен производить расчеты с работниками по оплате труда, установлены Трудовым кодексом РФ и внутренними документами (коллективный договор, трудовые договоры, локальные акты).

Очевидно: если сроки установлены – их необходимо соблюдать.

Однако не всегда это возможно, тем более, если речь идет о денежных выплатах.

Самая распространенная причина задержки заработной платы – элементарная нехватка денежных средств у работодателя. Кроме того, нередки случаи, когда срок просто «проворонили» (особенно это актуально для выплаты отпускных) или сознательно пропустили (например, решили не платить аванс, а выдать всю заработную плату за месяц единовременно).

Проверки Роструда будут посвящены задержкам зарплаты и незаконным увольнениям

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий ГЕРЦИЙ уверяет, что за задержку заработной платы главбуха компании привлечь к ответственности нельзя.—Юрий Викторович, расскажите, какие компании и индивидуальные предприниматели в этом году станут первыми кандидатами на проверку? —В первую очередь плановые проверки будут проходить в тех компаниях и у тех индивидуальных предпринимателей, которые имеют задолженность по зарплате. Кроме того, проверять будут и те организации, в чей адрес наиболее часто поступают жалобы от работников, которые считают, что нарушены их трудовые права.—Будут ли инспекторы и дальше проявлять особый интерес к компаниям, которые привлекают к работе в России иностранных граждан?—Да, в нашем поле зрения обязательно останутся и те работодатели, которые используют наемный труд иностранных рабочих.

Задерживают зарплату

Трудовым законодательством установлено, что зарплата должна выдаваться не реже, чем раз в полмесяца в установленную на предприятии дату. Но, несмотря на то, что получение оплаты за свой труд – это безоговорочное право каждого работника, на некоторых предприятиях все же случаются задержки по зарплате. Что же делать, если руководитель задерживает выплату зарплаты?

Содержание статьи:

Ответственность руководителя за невыдачу зарплаты Если руководство предприятия нарушает сроки выплаты оклада, то за каждый день просрочки также устанавливается выплата процентов.

О данном правиле указано в ст.

Вам будет интересно...