Закон о стаже работы в культуре

Оглавление:

Об отпусках работников культурно-просветительных учреждений

УКАЗАНИЕот 28 июля 1982 года N 29-98Об отпусках работников культурно-просветительныхучрежденийМинистерство культуры СССР направляет для руководства утвержденный Министерством культуры СССР по согласованию с ЦК профсоюза работников культуры Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем культурно-просветительных учреждений, а также извлечение из о предоставлении руководящим работникам и отдельным специалистам библиотек, музеев и других культурно-просветительных учреждений удлиненного отпуска (приложения NN 1, 2).Удлиненный отпуск работникам культурно-просветительных учреждений в соответствии с указанным постановлением Совета Министров СССР предоставляется независимо от того, установлен данной категории работников нормированный или ненормированный рабочий день.По отдельным крупнейшим культурно-просветительным учреждениям страны в Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем могут быть дополнительно внесены в установленном порядке отдельные должности, не предусмотренные в действующих схемах должностных окладов.

Об утверждении положения о порядке исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на получение ежемесячной процентной надбавки за выслугу лет руководителям и специалистам, работающим в областных государственных учреждениях .

ИЗМЕНЕНИЯ:Постановление Правительства Ивановской области ; НГР RU37000200800442; НГР RU37000200900046В соответствии со статьями 135, 144 , , , в целях совершенствования системы социальной защиты и стимулирования труда работников областных государственных учреждений культуры Правительство Ивановской области постановляет:1.

Утвердить Положение о порядке исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на получение ежемесячной процентной надбавки за выслугу лет руководителям и специалистам, работающим в областных государственных учреждениях культуры (прилагается).2.

О надбавках за выслугу лет работникам культуры, искусства, централизованных бухгалтерий и бухгалтерий учреждений культуры и искусства

В целях закрепления квалифицированных кадров, стимулирования их деятельности и социальной защищенности ПОСТАНОВЛЯЮ:1.

Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах ассигнований, предусмотренных на содержание работников государственных учреждений культуры законом Ивановской области об областном бюджете на очередной финансовый год.3.
Установить с 1 сентября 1999 года выплату ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслугу лет работникам культуры, искусства, централизованных бухгалтерий и бухгалтерий учреждений культуры и искусства.2. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет работникам культуры, искусства, централизованных бухгалтерий учреждений культуры и искусства (приложение).3.

Управлению культуры администрации Рязанской области (Гришина Н.Н.) обеспечить финансирование данного постановления в пределах средств, предусмотренных на проведение мероприятий и содержание учреждений культуры, подведомственных управлению культуры администрации Рязанской области и в бюджете на 1999 год.5.

Техника пенсионного обеспечения работников культуры Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

ВЫСТУПЛЕНИЯ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ С.А.

Торопкин Торопкин Сергей Александрович — кандидат юридических наук, доцент кафедры конституционного и международного права Нижегородская академия МВД России Техника пенсионного обеспечения работников культуры Система льготного пенсионного обеспечения всегда являлась важным инструментом социальноэкономической политики государства, позволяющим стимулировать развитие определенных отраслей и сфер деятельности1. Пенсионное обеспечение является показателем отношения государства к определенным категориям граждан, демонстрирует приоритеты государственной политики. Следует согласиться с тем мнением, что

«право социального обеспечения РФ обязано способствовать прогрессу творчества, прежде всего посредством оптимального пенсионирования тех лиц, в чью трудовую функцию творчество включается на юридически обязательных началах»

2.

Как работник культуры может получить дополнительный отпуск?

Законодательство не определяет продолжительность дополнительного отпуска творческих работников.

Рассказывает Дарья Чугай, начальник управления — начальник организационно-кадрового отдела управления правовой и организационно-кадровой работы Министерства культуры Омской области Законодательство не определяет продолжительность дополнительного отпуска творческих работников. Учреждения культуры с учетом своих финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать допотпуска для работников.
Продолжительность таких отпусков фиксируют в локальных актах, трудовом или.

Это следует из трудового законодательства, а также Отраслевого соглашения, заключенного 21.11.2014 между Минкультуры России и Российским профсоюзом работников культуры на 2015–2018 годы. Если вопрос по допотпуску творческих работников не урегулирован, они могут рассчитывать только на 28 календарных дней основного оплачиваемого отпуска.

О Положении о порядке назначения и выплаты ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет работникам культуры, искусства, кинематографии и образовательных учреждений культуры (с дополнениями и изменениями на 14.04.03 г.)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯПОСТАНОВЛЕНИЕПетрозаводскот 24 апреля 1998 года N 262 (Название дополнено Указом Главы Республики Карелия от 14.04.03 г., введенным в действие с 14.04.03 г., газета «Карелия» N 43 (1029) от 22 апреля 2003 г.

С.6)___________________________________________________________________________________________________________Постановление введено в действие с 24.04.98 г.С дополнениями, внесенными 16.05.98 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия , N 318, введенным в действие с 16.05.98 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 12-13 1998 г., ст.932)14.04.03 г.

Закон 112 о стаже работы в культуре

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области по социальной политике Ильиных С.Е.

Указом Главы Республики Карелия , введенным в действие с 14.04.03 г. (Газета «Карелия» N 43 (1029) от 22 апреля 2003 г. С.6, Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 март 2003г, ст.
И.о. ГубернатораТомской областиС.Б.ТОЧИЛИН УтвержденпостановлениемАдминистрации Томской областиот 15.02.2008 № 24а ПОРЯДОКНАЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ НАДБАВОК И ДОПЛАТ РАБОТНИКАМКУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА, А ТАКЖЕ ПЕНСИОНЕРАМ ИЗ ИХ ЧИСЛА (в ред. постановления Администрации Томской областиот 07.04.2009 № 63а) 1.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»;9) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) в учреждении культуры и искусства:период временной нетрудоспособности;частично оплачиваемый отпуск и дополнительный отпуск без сохранения заработной платы (в том числе и по уходу за ребенком)

Муниципальный стаж

128 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Я проработал в муниципалитете 3,5 года. В настоящее время устроился в муниципальное учреждение культуры. Учитывается на новом месте работы мой муниципальный стаж?

Подскажите пожалуйста на какую статью в законодательстве мне сослаться. У меня возник спор с Централизованной бухгалтерией (ЦБ) по вопросу начисления зар. платы. Мне отказали в начислении надбавок, аргументируя это тем, что у меня нет стажа работы в учреждениях культуры.

Для составления официального письма в ЦБ хотелось бы ознакомится с соответствующими законодательными актами по этому вопросу.

09 Апреля 2015, 16:29, вопрос №797183 Александр, г. Воскресенск

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (10)

    получен гонорар 50%Юрист, г.

Закон 112 о стаже работы в культуре

Так, зарплата, как правило складывается из постоянной части – оклада, компенсационной части – например, доплат за вредность или работу в праздники, и стимулирующей части, которая должна подвигать работников на определённые трудовые свершения.

Для того чтобы более детально обсуждать систему расчета такой надбавки, необходимо сразу сказать, что когда речь идет о выслуге лет, то она высчитывается в процентах от должностного оклада работника. Как уже было сказано, наша сегодняшняя тема коснется не всех граждан.

А только тех, кто работает в определенной сфере деятельности. Тем не менее стоит точно знать, кому полагаются доплаты и надбавки за выслугу лет.

Вам будет интересно...