Закон потребителя о возврате телефона

Закон потребителя о возврате телефона

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Нередко после покупки каких-либо товаров из магазина мы сталкиваемся с проблемой несоответствия нашим ожиданиям или критериям качества. К таким товарам, несомненно относятся и сотовые телефоны, так как часто прочитанное и увиденное на рекламных буклетах описание зачастую не соответствует реальности, либо приобретение имеет брак или технический недостаток.

К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака.

Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования: С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара; Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение; Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

Закон о праве потребителя возврат телефона в течении 14

/ / 06.03.2019 63 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Входит ли в перечень мобильный?

Перечень сложных товаров Большинство продавцов отказывают в приеме телефона обратно в магазин, а в большинстве случаев должны принять его, иначе могут получить административное наказание.

С такими проблемами столкнулось большое количество людей, поэтому «ФС по надзору за выполнением защиты прав потребителей» опубликовала разъяснения на эту тему. В разъяснении говорится, что когда продавцы отказывают клиентам в возврате телефона надлежащего качества, ссылаясь на то, что он является технически-сложным товаром, они не всегда правы.

ФС пояснила, что, в соответствии с пунктом 26 «Правил продажи отдельных видов товаров» постановления Правительства, покупатель вправе в течение 14 дней обратиться за обменом телефона, если он не подошел ему по каким-то критериям, с возможность перерасчета стоимости.

Правила возврата сотового телефона

Сотовые телефоны и смартфоны относятся к группе технически сложных товаров, в отношении которых установлены особые правила их возврата или обмена в случае обнаружения недостатков. Особенности возврата продавцу сотовых телефонов установлены статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденными постановлением Правительства РФ N 55. В связи с тем, что смартфоны, так же как и телевизоры, компьютеры, ноутбуки, относятся к технически сложным товарам, к ним применяются с некоторыми исключениями.

Закон РАА

Ответы на популярные вопросы о возврате телефона.

Из-за множества однотипных вопросов поступающих от пользователей о том, как вернуть телефон, который сломался, выявился брак, как вернуть телефон в первые 7 дней или 14 дней, а так же как вернут телефон после 15 дней эксплуатации и получить с продавца деньги за некачественный телефон. О различных вариантах в интернете ходят много разных версий, но давайте будем реалистами и действовать согласно закона о защите прав потребителя и здравой логики.

В этой статье собраны все ответы на популярные вопросы о возврате телефона продавцу и возврате денег, также расписаны различные алгоритмы действий в различных ситуациях с ссылками на закон.

В статье присутствует ссылки на образцы претензий.

Но если Вы не нашли ответ на свой вопрос, то задайте его в поле для комментариев.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Современные тенденции развития мира позволяют на сегодняшний день человеку постоянно находиться на связи.

Кто-то относится к мобильному телефону всего лишь как к элементу связи, а кто-то считает его атрибутом стиля и постоянно, соответствуя модным тенденциям, приобретает новые модели. К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье.

Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет.

Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя.

Закон потребителя о возврате телефона

/ / 07.03.2019 56 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Особенности возврата продавцу сотовых телефонов установлены статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденными постановлением Правительства РФ N 55. В связи с тем, что смартфоны, так же как и телевизоры, компьютеры, ноутбуки, относятся к технически сложным товарам, к ним применяются особые правила возврата технически сложных товаров с некоторыми исключениями.

Неудачная покупка мобильного телефона

Содержание: Покупка мобильного телефона оказалась неудачной и вы не знаете можно ли вернуть за него деньги?

Ответы как поступают покупатели при данных обстоятельствах дела и какие законы в РФ помогут вернуть убытки читатели могут найти ниже в статье. Основные два закона, регулирующие отношения участников сделки при приобретении товаров в розницу, являются:

  1. Гражданский кодекс;
  2. ».

В них закреплены права покупателя на приобретение цифровой техники по следующим критериям:

  1. Хорошее качество продукции, за которое компании, оказывающие продажу населению, несут ответственность.
  2. Доступ к информации о свойствах изделий, их производителе, эксплуатации.
  3. Безопасное использование приобретенных изделий для здоровья, жизни, имущества и окружающей среды.

Закон о защите прав потребителя на телефоны

Но продавец по закону имеет три дня срока для возврата денег.

По причине наличия недостатков мобильник может быть возвращен на протяжении 15 дней после приобретения.

Продлить этот срок можно, если:

  • Сотрудник магазина не устранил в данный срок проблемы с товаром.
  • Обнаружен серьезный изъян.

Если на качественный телефон продавцом при покупке была предоставлена неверная или неполная информация, срок возврата 14 дней.

В случае, когда происходил возврат телефона по гарантии на ремонт, и аппарат находился в нем больше 30 дней ежегодно, его тоже можно вернуть магазину, а также импортеру или сервисному центру. Тогда срок возврата равен гарантийному, а при его отсутствии — составляет не более двух лет. Также товар могут не принять (не обменять) при отсутствии товарного либо кассового чека, если он был выдан при продаже.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading. Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей».

Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон.

Вам будет интересно...