Законность ведения записи на диктофон без предупреждения в административном здании

Законность ведения записи на диктофон без предупреждения в административном здании

Можно ли использовать диктофон без ведома человека

/ / 18.04.2019 707 Views Данный разговор даже при условии отсутствия Вашего согласия на запись не содержит личных тайн и следовательно нет состава преступления предусмотренного ст. 138 УК РФ. Следовательно, запись не противоречит закону и может быть аргуменом в защиту Ваших интересов, если работодатель сделает не верный вывод о качестве Вашей работы.

Нет, если диктофон скрыт от собеседника. я думаю нет потомушто записываешь для себя Нет. если только в начале записи, озвучено предупреждение что ведется аудиозапись По идее, нет. Это вмешательство в личную жизнь лица, совершается только в рамках следствия с разрешения прокурора или суда. . И доказательственной силы иметь не должно.

Но это как должно быть. . А на практике, мало ли.

Р\’СЃРµ зависиС\‚ чей РіРѕР» РѕСЃ РІС‹ записал Рё Рё РєС\‚Рѕ РІС‹.

Правомерно ли использование диктофона

Здравствуйте! После конфликтной ситуации в детском саду я вшила ребенку в одежду диктофон.

Правомерно ли я поступила? 10 Декабря 2014, 08:50 Зухра, г. Санкт-Петербург Категория: Получение данной информации будет незаконной!!! 10 Декабря 2014, 09:32 по какой статье какого кодекса?

10 Декабря 2014, 09:35 Нести ответственность, например, можно по Ч.3. ст .138 УК Рф: « Незаконные …… приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Подчиненный на работе все разговоры записывает диктофон правомерно ли

/ / 21.04.2019 504 Views Это не урегулировано на законодательном уровне.

А если и записывают, то ничего страшного в этом быть не должно. Если учительница ведет себя с детьми хорошо, то запись ей же на руку. А если \»гавкает на детей\», занимается сплетнями или другой болтовней не относящейся к обучению и воспитанию, то ей место не в школе, а в психоневрологиском диспансере Это же не нормально, если ребенок везде записывает на диктофон.

Это уже патология. Да от ребенка и так уже, наверное, шарахаются.

Проще рассмотреть-в чем проблема ребенка, почему ему трудно в обществе. Разрешено всё, что не запрещено. Пусть записывает. Вырастет профессиональный ябеда и шпион.

Скрытая запись разговора на диктофон

Здравствуйте.

Нам такие нужны. Это должностным лицам запрещено, но не физическим.

Законна ли скрытая двух частных лиц, без предупреждения о том что ведётся запись?

Насколько я понимаю закон, он запрещает частным лицам заниматься сыскной деятельностью, к которой относится использование диктофонов для скрытой записи. Спасибо. 31 Мая 2018, 20:19, вопрос №1270475 Ярослав Николаевич, г. Сызрань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!
Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 12.08.2019 мы ответили на 351 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 7,5 Рейтинг Правовед.ru 1767 ответов 1292 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,5рейтинг
  2. эксперт

Насколько я понимаю закон, он запрещает частным лицам заниматься сыскной деятельностью, к которой относится использование диктофонов для скрытой записи.

Диктофонная запись

96 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право записывать на телефон (видеокамеру или диктофон, встроенный в телефон), разговор с директором или с другим сотрудником магазина, без предварительного уведомления этого лица?

Т.е. если перед входом в магазин включить запись на телефоне и положить в карман или держать в руке, но сотрудник магазина не знает о том, что запись ведется?

И если нужно предварительное уведомление, то что нужно сказать и когда включать запись, до предупреждения, или включить запись и предупредить о том что запись разговора ведется? Нужно ли согласие на запись сотрудника магазина?

Или не магазина, а любое должностное лицо или преподаватель, к примеру. Запись я могу осуществлять только при частной беседе с данным лицом, или же я могу записывать любые диалоги лиц, услышанных в публичном месте, в т.ч.

Законна ли запись разговора тайным покупателем на диктофон без согласия на то продавца? Укажите пожалуйста статью.

Оперативная юридическая помощь Статья 138 подразумевает нарушение тайны переписки, телефонных и т. д переговоров, не диалога между людьми.

Да, законна, на то и есть \»тайные покупатели\». И они работают в аккредитованных организацияхст.

138ук рф вы это имели в виду?

неважно согласие а важно то что если запись не по разработке она не будет признана в суде как вещдок ) Компромат значит не очень по душе 🙂 Хорошим продавцам нет смысла опасаться тайных покупателей.

Тайный покупатель для того и посылается, чтобы посмотреть работу продавцов и указать им на ошибки, так что все законно.

Да и камеры в магазинах многих со звукозаписью.

Разговор продавца с покупателем не относится к охраняемой законом тайне личной жизни-так что все ОК!

Законна ли запись телефонных разговоров и имеет ли она юридическую силу?

96 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Да и чисто по человечески-почему это я не могу записывать СВОИ разговоры на диктофон? Почему мне для этого надо чьето разрешение? Совершенно верно указывает Виктор Шиханцов данный разговор не содержит фактов и обстоятельств связаннных с тайной личной жизни.

Ситуация у меня неоднозначная. На нашем предприятии есть диспетчерская служба, которая ведет переговоры с заказчиками (в том числе и руководство города) в отношении выделенного муниципального автотранспорта. В давние времена при другом директоре была закуплена система записи телефонных переговоров.

НА текущий момент эта система работает но никакими актами не подтверждена. Я как специалист отвечающий за работоспособность всех линий связи, отвечаю за работоспособность данного оборудования.

Распишу по порядку в чем суть вопроса: Произошла ситуация, когда руководителю потребовалось послушать определенный разговор диспетчера с кем то из должностных лиц городской администрации, по факту грубого разговора со стороны диспетчера.

Руководитель хочет сделать выговор или предупреждение сотруднику не афишируя что у него есть подтверждение грубого разговора.

Правомерно ли использование диктофона работником на совещании, без уведомления руководства?

96 юристов сейчас на сайте Правомерно ли использование диктофона работником на совещании (на работе) с работниками под руководством директора организации?Предварительно не предупредив об этом самого директора.

14 Сентября 2018, 10:40, вопрос №1376818 ринат галимов, г. Казань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 12.08.2019 мы ответили на 351 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) Романова Алина, Юрист, г. Горячий КлючОбщаться в чате Добрый день, Ринат!Для начала, необходимо определиться с какой целью велась аудиозапись совещания. Предположим, что она может потребоваться для предъявления ее в суд, тогда придется доказать, что аудиодоказательство подлинное (подлинность может подтвердить эксперт)

Является ли скрытая аудиозапись недопустимым доказательством?

Анонсы 23 августа 2019 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2019 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 28 августа 2019 Лекторы: В. В.

Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

14 февраля 2018

В прошлом году был подписан закон, который признал обязательность отнесения фотоматериалов, а также материалов видео- и звукозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении ().

Вам будет интересно...