Жалоба адвоката в прокуратуру о незаконном уголовном преследовании

Жалоба адвоката в прокуратуру о незаконном уголовном преследовании

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

.

Прокуратура – это важный орган каждого государства, который осуществляет контроль за соблюдением гражданами законов страны. Если человек стал свидетелем правонарушения, он обязан обратиться с заявлением в соответствующие органы.

Чтобы обращение было рассмотрено как можно быстрее, его необходимо правильно составить. А поспособствует этому образец заявления в прокуратуру. Прокуратура занимается охраной прав и интересов граждан в соответствии с законодательством страны. Основными функциями данной структуры являются расследование уголовных дел, а также контроль за: Деяниями правоохранительных органов.

Выполнением законов федеральными органами. Соблюдением прав и свобод человека.

Обжалование постановления следователя в досудебном порядке

Обжалование постановления следователя возможно как в судебном, так и в досудебном порядке — прокурору либо руководителю следственного органа Обжалование постановления следователя в прокуратуру либо руководителю следственного органа предусмотрено положениями статей 123, 124 УПК РФ.

Незаконное уголовное преследование

1036 юристов сейчас на сайте 12.10.12 у меня был конфликт на улице с водителем авто и его другом.

Я получил побои. В процессе моего избиения возможно неумышленно оставил след на их авто часами или очками, которые держал в руке. Водитель написал на меня заявление в полицию. При этом, машина числится на его матери. Дело по ст.167 завели на неустановленное лицо 15.10.12 15 февраля 2015 (!!!) года меня вызвал дознаватель и допросил как свидетеля.
Вину я не признал. 26 февраля со мной (как подозреваемым) и водителем, провели очную ставку и закрыли дело по истечению срока давности.

Рекомендуем прочесть:  Дмс какие услуги подключены

Т.е по нереабилитирующим обстоятельствам. Я опротестовал это через прокуратуру.

Новый дознаватель опять стал вызывать меня как подозреваемого завляяя что мое дело

«обязательно дойдет до суда, а процент оправдательных приговоров вам ,наверное известен»

, предложил оставить дело закрытым по сроку давности.

Я отказался участвовать в следственных действиях.

Жалоба на дознавателя в прокуратуру

Здравствуйте!

Хочу написать жалобу прокурору на бездействие следователя. В какой форме она пишется и в какие сроки рассматривается? 07 Августа 2014, 14:12 Саша, г. Екатеринбург Категория: Здравствуйте, В соответствии с ч. 1. ст. 124 УПК РФ жалоба во внесудебном поряд­ке должна быть рассмотрена в течение 3 суток со дня ее получения.

В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо ис­требовать дополнительные материалы либо принять иные меры, срок ее рассмотрения может быть продлен до 10 суток, о чем извещается заявитель.Решение по жалобе оформляется соответствующим постановлени­ем прокурора или руководителя следственного органа. Законодатель предусматривает три вида таких постановлений:а) о полном удовлетворении жалобы;б) о частичном удовлетворении жалобы.

При этом в постановлении необходимо указать, в какой именно части жалоба удовлетворена;в) об отказе в удовлетворении жалобы.

Как пожаловаться на действия следователя в прокуратуру?

Следователь — это должностное лицо, основная обязанность которого состоит в проведении предварительного следствия по уголовным делам.

Он отвечает за сбор данных, свидетельских показаний, улик и иных сведений, которые войдут в материалы уголовного дела и будут использованы в дальнейшем в судебном разбирательстве по уголовному делу.

Не стоит даже и говорить о том, насколько важна работа этих специалистов и какая на них лежит колоссальная ответственность. Однако не всегда следователь справляется со своими обязанностями грамотно и по совести. И если некоторые ошибки можно простить и исправить в процессе предварительного следствия с самим следователем, то при возникновении серьезных конфликтов лучше заранее составить жалобу.

В этой статье мы расскажем, кому и как можно пожаловаться на недобросовестного следователя и как добиться справедливости при спорах со столь важным должностным лицом.

Компенсация морального вреда за незаконное уголовное преследование

Вас незаконно обвиняли? Сфабриковали против вас дело?

Проходил, знаю — , помогу. Телефон +7 (925) 070-69-41 Каждый адвокат, который хоть раз в жизни добивался оправдательного приговора, знает, что в порядке реабилитации оправданный гражданин, которого пытались по суду привлечь к уголовной ответственности, имеет право на реабилитацию. Так, по итогам оправдательного приговора государственный обвинитель, представитель прокуратуры РФ, должен принести оправданному от лица нашего государства извинения за то, что гражданина необоснованно пытались привлечь к уголовной ответственности. В некоторых случаях гражданин имеет право на опровержение в средствах массовой информации сведений о том, что во время следствия, дознания и суда его считали причастным к совершению преступления.

Вам будет интересно...